Главная 24 Кулинар 24 Вино из персиков в домашних условиях

Вино из персиков в домашних условиях

Вино из персиков в домашних условиях
Содержание:
  • Как выбрать персики для приготовления вина
  • Рецепт домашнего вина из персика с косточками
  • Домашнее персиковое вино с мёдом и водкой

Для ценителей благородных алкогольных напитков нет ничего лучше качественного продукта, а потому знатоки виноделия все чаще готовят их самостоятельно.

Вино из персиков в домашних условиях, несомненно, должно присутствовать в ваших запасах веселящих напитков. Сладкое и ароматное питье обладает чудодейственной силой и поможет вам справиться с усталостью в один миг.

Выбор плодов для вина играет очень важную роль, так как от качества фруктов будет зависеть вкус и аромат напитка. Уделите этому аспекту немного времени, и вы сможете самостоятельно приготовить волшебное вино.

Как выбрать персики для приготовления вина

  • Самое лучшее вино получается из диких персиков, но найти в нынешнее время такие плоды очень трудно. Чтобы выбрать хорошие персики среди рыночного изобилия нужно изначально отказаться от импортных сортов.
  • Красивые на вид плоды могут быть обработаны химикатами, а потому вино из них, как вы понимаете, не получится натуральным.
Самые вкусные и натуральные фрукты внешне всегда немного деформированы и слегка асимметричны.
  • Можно выбирать персики и по цвету. Темные плоды более ароматные, а светлые очень сладкие. Для приготовления вина лучше взять оба варианта в равных частях.
  • Один из самых простых признаков качества это вьющиеся вокруг лотков с персиками осы и пчелы. Если видите рой таких насекомых значит, фрукты точно отличного качества.
  • Спелые персики имеют ярко выраженный запах. Подержав в руках зрелый и натуральный плод, даже ладони будут пахнуть персиками.

Вино из персиков в домашних условиях

  • Если вы не уверены в качестве продукта разломите персик. Его косточка расскажет вам: насколько обработан плод химикатами.
Если с обработкой переборщили, то косточка будет высохшей и даже может разломаться на две части. Такие персики небезопасны для здоровья и есть их сырыми не нужно. Из этих плодов можно приготовить варенье.
  • На ощупь спелый персик должен быть средней мягкости. Слегка надавив на персик, должны оставаться небольшие вмятины. Очень мягкие, перезрелые, персики теряют свою сладость и полезные качества.
  • И самое главное: персики должны быть без повреждений, гнили и черных точек. Очень внимательно осмотрите плоды на предмет плесени. С испорченных плодов вы не сможете приготовить достойный напиток.
к содержанию ↑

Рецепт домашнего вина из персика с косточками

Вино из персиков в домашних условиях

Ингредиенты

  • Спелые персики 5,5 кг (с косточками)
  • Сахар 2,5 кг
  • Лимон 3 шт.
  • Вода фильтрованная 2 л
  • Виноградный сок 1 л

Как приготовить персиковое вино с косточками своими руками

Персиковое домашнее вино не только вкусное, а еще и полезное этакое сладкое лекарство от душевного беспокойства. Особенно дамам придется по вкусу такой напиток, ведь, помимо вкуса, в нём содержится минимум калорий.

В 100 г персикового вина всего 126 калорий, а это весомый аргумент, чтобы не отказывать себе в удовольствии. Приготовление вина из персиков не займет у вас много времени и сил: нужно лишь следить за брожением и вовремя фильтровать напиток.

  • Даже если вы уверены в том, что купили качественные персики, все равно тщательно пересмотрите каждый плод. Мыть фрукты не нужно, просто протрите грязные персики мягкой тканью.
Если вы обработаете плоды водой, то смоете шар природных дрожжей, тогда вино не будет бродить.
  • Из каждого плода выньте косточки, они нам не понадобятся.
  • Половинки фруктов поместите в большую кастрюлю (не оцинкованную), затем тщательно разомните персики руками в кашицу. Работать нужно в перчатках: если мять персики голыми руками, то кожа будет чесаться несколько дней.
  • Всю получившуюся массу засыпьте 1,5 кг сахара и хорошо перемешайте. Влейте к массе очищенную воду и виноградный сок. Из свежих лимонов выдавите сок и также влейте в кастрюлю. Еще раз тщательно размешайте, после чего накройте емкость марлей. Поставьте тару в теплое место, где на нее не попадут солнечные лучи.
  • Наблюдайте массу до появления первых признаков брожения, затем сцедите жидкость на марлю и хорошо отожмите мякоть. Персиковый сок перелейте в стеклянную тару для дальнейшего брожения. Установите гидрозатвор (или перчатку) и поставьте емкость в темное место на неделю.
  • Спустя неделю откройте тару и возьмите (слейте) 1 литр жидкости. Размешайте в нем 0,5 кг сахара до полного растворения и вылейте обратно. Через 5 дней таким же образом добавьте остальной сахар (0,5 кг).
  • Приблизительно через месяц вино перебродит, об этом можно будет узнать по вздувшейся перчатке. Осторожно слейте вино с осадка и несколько раз отфильтруйте.

Вино из персиков в домашних условиях

  • Разлейте вино по банкам и поместите в темное место (кладовку или погреб). До полного созревания выдержите вино 6-7 месяцев. Хотя бы раз в месяц сливайте вино с осадка удобным для вас способом.

Вино из персика готово. После выдержки разлейте его по бутылкам и поместите в холодильник. Свой истинный вкус персиковый напиток раскроет в охлажденном виде.

к содержанию ↑

Домашнее персиковое вино с мёдом и водкой

Из солнечных и ароматных плодов можно сделать крепленое персиковое вино. К Новому Году вы уже сможете оценить его вкус и угостить близких неповторимым напитком. Вкус крепленого вина близок к пьянящей Мадере, но пьется очень легко и без утяжеляющих организм последствий.

Ингредиенты

  • Спелые персики 4 кг;
  • Липовый мед 200 г;
  • Сахар 1 кг;
  • Мускатный орех 1 ч.л.;
  • Косточки песиков 5 шт.;
  • Вода 3,5 л;
  • Водка 1 л.

Как сделать крепленое вино из персика с мёдом и мускатным орехом

  1. Персики тщательно пересмотрите, чтобы не было порченых плодов. Не поддавая мытью, плоды разберите на половинки и удалите косточки (5 косточек отложите в сторону).
  2. Половинки фруктов пропустите через мясорубку и поместите в стеклянную или железную емкость (оцинкованную не используйте). К персиковому пюре влейте воду и добавьте мед, хорошо перемешайте. Оставьте массу в темном месте на 20 дней.
  3. После этого сцедите сок на марлю, добавьте к нему сахар, водку, косточки и мускатный орех. Плотно закройте емкость и настаивайте еще 25 дней.
  4. Готовое вино отфильтруйте несколько раз и разлейте по бутылкам. Храните тару с вином в прохладном месте 2,5 месяца. Возможно, осадок не появится, но если случится наоборот, тогда тщательно отфильтруйте вино еще раз.

Вино из персиков в домашних условиях

Как видите, вино из персиков в домашних условиях приготовить очень просто. Главное в нашем деле пережить ожидание, пока солнечный напиток дойдёт до нужной кондиции. А вот когда этот момент настанет вы сможете полностью насладиться неповторимым вкусом напитка, приготовленного своими руками.

Приятной дегустации!

Вино из персиков в домашних условиях

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей первое блюдо, без которого ну не как не обойтись. Нашим деткам нужно кушать не только каши, такой вариант супа отлично подойдет ...

Пирог из замороженной смородины, простой рецепт

Содержание: О пользе мороженой смородины Пирог с замороженной черной смородиной Сдобный пирог с мороженой смородиной «Улитка» Пирог с красной смородиной замороженной в мультиварке Смородина очень ...

Как приготовить пельмени с помидорами

Содержание: Пельмени с помидорами на сковородке Как вкусно приготовить пельмени Случаются загруженные дни, когда не то, что готовить некогда, а даже нет времени что-либо изобретать, ...

Как пожарить щуку на сковороде с луком

Содержание: Жареная щука на сковороде с луком Как вкусно пожарить щуку: советы к рецепту Самые вкусные блюда получаются из свежевыловленной рыбы, а не из той, ...

Как испечь шарлотку с апельсинами в духовке и мультиварке

Шарлотка – пирог, знакомый с детства. Готовится он просто, а вкус выпечки не оставит равнодушным никого. Это кулинарное произведение украсит как повседневный, так и праздничный ...

Варенье из одуванчиков. Как приготовить варенье из одуванчиков пошаговый рецепт

        Варенье из одуванчиков очень известное на сей день, но не все его готовят. Витаминов одуванчики содержат уйма. Так что можно сказать ...

Сколько минут жарить говядину на сковороде

Содержание: Сколько минут жарить стейк Сколько нужно жарить отбивную на сковороде Сколько времени жарить говядину кусочками Случалось, что захотели приготовить вкусный обед, нашли рецепт, купили правильные ...

Как приготовить тонкие блинчики на ряженке

Содержание: Как выбрать качественную ряженку для приготовления блинов Тонкие блинчики: рецепт на ряженке Тонкие блины на ряженке с кукурузной мукой Кисломолочные продукты, присутствуют в нашем ...

Как испечь шарлотку с грушами в духовке и мультиварке

Любимые рецепты приготовления шарлотки есть у каждой хозяйки. Обычно ее делают с яблочной начинкой, но можно попробовать и другие варианты этого пирога. Например, начинка из ...

Сушка тела для девушек: правила и меню по дням

Специальная методика, которая сжигает жировую прослойку, благодаря снижению уровня калорийности в потребляемом рационе, называется сушкой. После завершения цикла тело становится рельефным, мышцы выделяются, а процент ...

Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепт засолки горячим способом

Хочу предложить еще один способ как сделать малосольные огурцы, рецепт приготовления горячим способом. Я уже рассказывал, как приготовить малосольные огурцы в пакете, сухим посолом, в ...

Как приготовить кабачковую запеканку с сыром

Содержание: Запеканка из кабачков с сыром в духовке Запеканка из кабачков с курицей, рисом и сыром Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке Запеканка овощная ...

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и крашеные яйца. Стол держали накрытым целый день, для всех друзей ...

Как варить гречку в микроволновке в пакете и другими способами

Часто случается, что нам приходится обходиться без плиты и кастрюли, если первая сломалась или потерялась вторая, или же, если вы на работе в офисе и ...

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Содержание: Секреты вкусных домашних рулетиков из лаваша с ветчиной Оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром Любимый рулет из лаваша с ветчиной и ...

Сырники 2 вкусных рецепта приготовления

Сырники любимый завтрак не только деток, но и взрослых. На сегодняшний день есть уйма рецептов приготовления этого десерта! Вы можете приготовить их как и классическим ...

Цветная капуста в кляре пошаговые рецепты с пивом и сыром. Фото приготовления

Сегодня в нашем меню цветная капуста в кляре. Расскажу рецепты с пивом и сыром. Из цветной капусты можно приготовить много самых разных блюд – салаты, ...

Как правильно варить и употреблять пшенную кашу для похудения

Пшенная каша приносит в организм множество питательных веществ: витамины, минералы и энергию. Она не только легко усваивается, но и утоляет чувство голода, а значит, прекрасно ...

Ленивые голубцы (53 фото): 5 рецептов вкусных ленивых голубцов

Если вам захотелось попробовать капусту вместе с мясным фаршем, то ленивые голубцы лучший вариант для удовлетворения вашего желания. Легкое и сытное блюдо вы можете приготовить ...

Основные блюда и сытные закуски из тунца

Тунец — это вкусная и дорогая рыба. Она обладает полезными и востребованными для нашего организма свойствами, а также считается одним из лучших природных источников витаминов ...

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

Гороховый суп суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Гороховые супы в различных вариантах приготовления являются традиционным блюдом многих стран мира. Цвет горохового супа может ...

Чем полезен напиток из шиповника, как его приготовить

Разнообразные напитки из шиповника отличаются своим тонким вкусом и изобилием полезных свойств. Калорийность, польза и вред Шиповник, а в частности отвар из него, обладает химическим ...

Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара

Содержание: Как мыть чугунную сковороду правильно? Как почистить старую чугунную сковороду? Народная чистка чугунной сковороды от нагара Как восстановить чугунную сковороду после чистки? Лучшей помощницы, ...

Как приготовить пирог с щавелем без дрожжей

Содержание: Песочный пирог с щавелем Творожный пирог со щавелем диетический Как только наступают тёплые дни, русский пакует чемоданы и уезжает за границу, а в это ...