Главная 24 Кулинар 24 Канадская кухня, Канада

Канадская кухня, Канада

Канадская кухня

Вы поставите в тупик англоязычных канадцев, если спросите, где можно отведать канадской национальной кухни. И это не потому, что жители Канады не чтут традиции: кухня Канады объединила в себе кулинарные традиции европейских иммигрантов. Здесь тесно переплетены рецепты англосаксонской, французской, итальянской и (внимание!) китайской кухни.

Больше среди других регионов, блюстителем национальных блюд Канады является провинция Квебек. В Английской Канаде не так много блюд, которые можно назвать «канадскими», за исключением кленового сиропа, пирожного «Нанаймо» (Nanaimo bar) (пирожные, которые не нужно выпекать, покрытые шоколадной глазурью, заварным или ванильным кремом и с хрустящей крошкой внутри), масляное печенье (buttertarts) (песочное печенье, приготовленное из масла, сахара и яиц), «хвост бобра» (beaver tail) (жареное тесто, посыпанное сахарной пудрой), «головки папоротника» (fiddleheads) (нераспустившиеся побеги папоротников) и несколько других ярких примеров.

Все эти блюда являются важной, хотя и несколько скромной частью канадской кулинарии. В других отношениях, кухня Английской Канады очень похожа на кухню на севере Соединенных Штатов. Канадцы могут даже не подозревать, что у них есть национальные блюда, особенно в наиболее урбанизированных районах, таких как Торонто. Если вы закажите «хвост бобра» или «головки папоротника», на вас, в лучшем случае, могут довольно странно посмотреть.

В последнее время среди канадских шеф-поваров и рестораторов прослеживается тенденция по развитию местной кухни. В большинстве крупных городов уже есть бистро, в которых подают национальные блюда. Это может даже включать блюда из дичи, например, мяса северного оленя, лося, глухаря или дикой индейки, приготовленные по различным европейским рецептам.

Франко-канадская кухня несколько отличается от кухни в Английской Канаде и состоит из таких блюд, как:

• tourtière du shack (тортье) — мясной канадский пирог, который впервые начали готовить во время основания Квебека в 1600-х годах;

• cipaille (сипай) — мясной пирог с овощами (картофелем и луком). Рецепт привезен в провинцию Квебек английскими колонизаторами более 200 лет назад;

• cretons (кретонс) — фарш из свиного сала;

• ragoût de pattes (рагу де патэ) — тушеные свиные ножки;

• plorine (плорин) — пирог из свинины;

• oreilles-de-Christ (свиная шкура) — блюдо из сильно обжаренной свиной шкуры. Канадцы предпочитают употреблять ее вместе с рыбой;

• poutine (путин) — очень популярное во всей стране блюдо из картофеля фри, сырной массы и соуса (блюдо к политике отношения не имеет) ? ;

• croquignoles (крокиноль) – домашние пончики, приготовленные в жире;

• tarte à la farlouche (тарт а-ля фарлуш) — пирог из муки, изюма и патоки;

• tarte au sucre (тарт о сюкрэ) — сахарный пирог;

• разные виды сыров и блюда из кленового сиропа. Кленовый сироп — это национальный ингредиент, без преувеличения. Его добавляют при приготовлении десертов, используют в выпечке и во многих национальных блюдах Канады. Клен и кленовый сироп для канадцев, все равно, что береза и березовый сок для русских ?

Повседневными блюдами являются печеные бобы, горох и ветчина. Франко-канадская кухня также включает в себя блюда Северной Америки, и, что совсем неудивительно, Франции.

Отличительной чертой канадской гастрономии является культура продажи и употребления алкоголя. Незнающий турист будет глубоко удивлен или даже разочарован, если не сможет приобрести пиво или вино в обычном супермаркете. Продажа алкоголя — прерогатива государственных магазинов и заведений HoReCa. Более того, даже некоторые рестораны не продают алкогольных напитков, поэтому посетители могут приносить свои напитки.

Почти в каждом городке вы сможете заметить одну особенность — там есть, по крайней мере, один китайско-канадский ресторанчик. Это связано с иммиграцией китайцев в Канаду, которая значительно повлияла на канадскую кулинарную эволюцию. В китайско-канадских ресторанчиках подают обычную китайскую кухню, как и во всех учреждениях быстрого питания в Северной Америке.

В самых крупных центрах китайской общины — Торонто и Ванкувере, можно найти подлинную китайскую кухню, отнюдь не уступающую блюдам в Гонконге и Шанхае. Обязательно посетите Китайский квартал на пересечении улиц Spadina (Спадина) и Dundas (Дундас) в Торонто. А если вы будете неподалеку от севера города, загляните в район Markham (Маркхэм), в котором в последнее время прослеживался значительный приток китайских иммигрантов.

Монреаль славится своими блюдами Центральной и Восточной Европы, и еврейскими блюдами, наряду с местными разновидностями бубликов и копченого мяса. Благодаря множеству украинских иммигрантов, в прерии вы сможете найти вкуснейшие блюда украинской кухни, например, perogies (вареники).

Если вы жаждете новых ощущений, вам, особенно в крупных городах, предложат большое разнообразие этнических блюд со всей Европы, Азии и других стран. Здесь американцы найдут много своих блюд с незначительными отличиями, а также истинно канадские продукты, например, шоколадные батончики и кленовый сироп.

В Канадской национальной кухне огромное разнообразие блюд на любой вкус: от стейка на косточкe с гарниром, до японских суши (большая часть лосося, из которого готовят суши в Японии, на самом деле, поступает из Канады!). Рассмотрите местные брошюры для путешественников по прибытии, их можно взять практически в любом отеле совершенно бесплатно и в любом провинциальном или муниципальном информационном центре для туристов. И тогда знакомство с Канадой превратится для вас в увлекательное занятие!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей первое блюдо, без которого ну не как не обойтись. Нашим деткам нужно кушать не только каши, такой вариант супа отлично подойдет ...

Пирог из замороженной смородины, простой рецепт

Содержание: О пользе мороженой смородины Пирог с замороженной черной смородиной Сдобный пирог с мороженой смородиной «Улитка» Пирог с красной смородиной замороженной в мультиварке Смородина очень ...

Как приготовить пельмени с помидорами

Содержание: Пельмени с помидорами на сковородке Как вкусно приготовить пельмени Случаются загруженные дни, когда не то, что готовить некогда, а даже нет времени что-либо изобретать, ...

Как пожарить щуку на сковороде с луком

Содержание: Жареная щука на сковороде с луком Как вкусно пожарить щуку: советы к рецепту Самые вкусные блюда получаются из свежевыловленной рыбы, а не из той, ...

Как испечь шарлотку с апельсинами в духовке и мультиварке

Шарлотка – пирог, знакомый с детства. Готовится он просто, а вкус выпечки не оставит равнодушным никого. Это кулинарное произведение украсит как повседневный, так и праздничный ...

Варенье из одуванчиков. Как приготовить варенье из одуванчиков пошаговый рецепт

        Варенье из одуванчиков очень известное на сей день, но не все его готовят. Витаминов одуванчики содержат уйма. Так что можно сказать ...

Сколько минут жарить говядину на сковороде

Содержание: Сколько минут жарить стейк Сколько нужно жарить отбивную на сковороде Сколько времени жарить говядину кусочками Случалось, что захотели приготовить вкусный обед, нашли рецепт, купили правильные ...

Как приготовить тонкие блинчики на ряженке

Содержание: Как выбрать качественную ряженку для приготовления блинов Тонкие блинчики: рецепт на ряженке Тонкие блины на ряженке с кукурузной мукой Кисломолочные продукты, присутствуют в нашем ...

Как испечь шарлотку с грушами в духовке и мультиварке

Любимые рецепты приготовления шарлотки есть у каждой хозяйки. Обычно ее делают с яблочной начинкой, но можно попробовать и другие варианты этого пирога. Например, начинка из ...

Сушка тела для девушек: правила и меню по дням

Специальная методика, которая сжигает жировую прослойку, благодаря снижению уровня калорийности в потребляемом рационе, называется сушкой. После завершения цикла тело становится рельефным, мышцы выделяются, а процент ...

Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепт засолки горячим способом

Хочу предложить еще один способ как сделать малосольные огурцы, рецепт приготовления горячим способом. Я уже рассказывал, как приготовить малосольные огурцы в пакете, сухим посолом, в ...

Как приготовить кабачковую запеканку с сыром

Содержание: Запеканка из кабачков с сыром в духовке Запеканка из кабачков с курицей, рисом и сыром Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке Запеканка овощная ...

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и крашеные яйца. Стол держали накрытым целый день, для всех друзей ...

Как варить гречку в микроволновке в пакете и другими способами

Часто случается, что нам приходится обходиться без плиты и кастрюли, если первая сломалась или потерялась вторая, или же, если вы на работе в офисе и ...

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Содержание: Секреты вкусных домашних рулетиков из лаваша с ветчиной Оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром Любимый рулет из лаваша с ветчиной и ...

Сырники 2 вкусных рецепта приготовления

Сырники любимый завтрак не только деток, но и взрослых. На сегодняшний день есть уйма рецептов приготовления этого десерта! Вы можете приготовить их как и классическим ...

Цветная капуста в кляре пошаговые рецепты с пивом и сыром. Фото приготовления

Сегодня в нашем меню цветная капуста в кляре. Расскажу рецепты с пивом и сыром. Из цветной капусты можно приготовить много самых разных блюд – салаты, ...

Как правильно варить и употреблять пшенную кашу для похудения

Пшенная каша приносит в организм множество питательных веществ: витамины, минералы и энергию. Она не только легко усваивается, но и утоляет чувство голода, а значит, прекрасно ...

Ленивые голубцы (53 фото): 5 рецептов вкусных ленивых голубцов

Если вам захотелось попробовать капусту вместе с мясным фаршем, то ленивые голубцы лучший вариант для удовлетворения вашего желания. Легкое и сытное блюдо вы можете приготовить ...

Основные блюда и сытные закуски из тунца

Тунец — это вкусная и дорогая рыба. Она обладает полезными и востребованными для нашего организма свойствами, а также считается одним из лучших природных источников витаминов ...

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

Гороховый суп суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Гороховые супы в различных вариантах приготовления являются традиционным блюдом многих стран мира. Цвет горохового супа может ...

Чем полезен напиток из шиповника, как его приготовить

Разнообразные напитки из шиповника отличаются своим тонким вкусом и изобилием полезных свойств. Калорийность, польза и вред Шиповник, а в частности отвар из него, обладает химическим ...

Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара

Содержание: Как мыть чугунную сковороду правильно? Как почистить старую чугунную сковороду? Народная чистка чугунной сковороды от нагара Как восстановить чугунную сковороду после чистки? Лучшей помощницы, ...

Как приготовить пирог с щавелем без дрожжей

Содержание: Песочный пирог с щавелем Творожный пирог со щавелем диетический Как только наступают тёплые дни, русский пакует чемоданы и уезжает за границу, а в это ...