Главная 24 Кулинар 24 Экзотическая еда в Таиланде, Гид по тайской кухне

Экзотическая еда в Таиланде, Гид по тайской кухне

Экзотическая еда в Таиланде

Экзотическая еда. Жареные кузнечики

Перефразировав одну известную поговорку, можно сказать: что тайцу хорошо, то русскому смерть. Но не так страшен черт, как его малюют.

Да, европейцам сложно представить из эстетических соображений или из-за определенного запаха и вида, что такие продукты можно употреблять в пищу. Но стоит попробовать. Вкус наверняка напомнит вам что-то уже знакомое.

В Таиланде действительно едят это:

Жареные насекомые. Это хороший источник белка, а, главное, он буквально валяется у тебя под ногами. Раньше я думала, что жареные насекомые — развлечение для туристов, что в пищу их уже не употребляют. Но это не так. Большая часть населения страны по-прежнему живет в бедности, особенно Северо-Восток, и не считает зазорным пользоваться всеми дарами природы. Стоит заметить, что пища это экологически чистая, потому как питается зеленью. Например, в мае я заметила, что появились большие коричневые жуки по вечерам. А еще появились люди с фонариками, которые ходят по улицам. Потом я увидела, что они собирают этих жуков и жарят. Через месяц начался сезон летающих муравьев. Затем стали собирать цикад, приставив длинные палки с целлофановым пакетом, в котором лежат листья, к деревьям. И так далее. Обычная деревенская жизнь. Конечно, тех насекомых, что мы видим на рынках выращивают круглый год.

Где попробовать. Попробовать жареных насекомых и личинки можно на тайских рынках и ярмарках, например, на ежегодном фестивале в храме Ват Чалонг, а также в ресторане Ang Seafood в Пхукет Тауне.

Экзотическая еда Тайланда. Жареные личинки

Жареные крысы. Жареных крыс едят в октябре-ноябре, когда собирают рис. На Пхукете нет рисовых полей, поэтому мы не пробовали их на вкус. Тем не менее, крысы эти питаются только свежим рисом, а не из мусорных баков, потому думаю, что барбекю из них очень даже ничего.

Жареные лягушки. Маленьких жареных лягушек можно купить и на рынках Пхукета, они напоминают обжаренную сушеную рыбку или кальмара. Большие лягушки идут в супы и различные вторые блюда, которые можно попробовать во многих ресторанах северного Таиланда.

Сырые крабы. Это уже специалитет северо-восточного Тайланда. Маленькие черные крабы, маринованные в рыбном соусе, имеют сильный запах. Обычно их добавляют в салат из зеленой папайи Сом Там. Но тайцы говорят, что если готовить салат с крабами, то надо класть много чили, ведь крабы сырые, я бы сказала слегка протухшие, а жгучий перец убивает все инфекции.

Где попробовать на Пхукете. Буквально на каждом шагу — на тайских рынках и передвижных кухнях делают этот вкусный и чрезвычайно полезный салат, а также практически во всех тайских ресторанах на Пхукете.

Муравьиные яйца.Муравьиные яйца считаются большим деликатесом в Таиланде, обычно их употребляют в пищу в северо-восточной тайской кухне. На Пхукете это большая редкость, я знаю только один ресторанчик в Пхукет Тауне, где их готовят — Ang Seafood.

Экзотическая еда. Муравьиные яйца

Змеи. На Севере Таиланда можно попробовать змеиный том ям.

Рыбный соус — его использует вместо соли вся Юго-Восточная Азия. Он обладает сильным запахом, ведь его производят из ферментированной рыбы. Не смотря на это, в сочетании с другими ингредиентами, тайские повара приготавливают практически все свои кулинарные шедевры на основе рыбного соуса. Все дело в сочетании вкусов. Подробная технология изготовления рыбного соуса описана в отдельной статье.

Вековые яйца. На вид обычные куриные или утиные яйца, но внутри у них белок выглядит как золотисто-коричневое прозрачное желе, а желток зеленовато-серый с отвратительным запахом. Эти яйца добавляют по чуть-чуть в салаты, а некоторые просто едят с острым соусом. Их производство довольно сложное. Вековые яйца ферментируют в течение шести месяцев, предварительно обернув каждое яйцо в ручную смесью глины, чая, соли, пепла и пр., и, посыпав сверху рисовой шелухой. Отсюда пошло название этого продукта — вековые яйца. Тайское же название дословно переводится, как «яйца в лошадиной моче», что в английском варианте звучит, как просто «лошадиные яйца». Легенда гласит, что первые яйца получились случайно из смеси пепла от костра и лошадиной мочи. Люди же говорят, всему виной резкий аммиачный запах, отсюда и неблагозвучное имя.

Где попробовать на Пхукете.На рынках и в супермаркетах можно купить вековые яйца, которые можно отличить от обычных по розовой скорлупе, а в некоторых тайских ресторанах попробовать уже готовые блюда из них.

Экзотическая еда. Вековые яйца

Конечно, экзотическая еда не всем придется по вкусу, но если вы хотите полностью окунуться в азиатскую жизнь, то вам нужно попробовать эти блюда в Таиланде.

Нет похожих записей

Об авторе

очень жаль, что не копнули глубже.

хитин — насекомые все азиаты, не только тайцы, рекомендуют употреблять в национ (50 гр в неделю). помогает избегать отложениям солей в суставах, улучшает кожу, укрепляет волосы. не еда! натуральное древнее средство. на продажу выращиваются специально! на фермах.

рисовые крысы действительно деликатес. однозначно едят меньше химии, чем куры.

лягушки — диетическое мясо повсеместно.

Обязательно ешьте крабов с перцем. вся тайская пища имеет ферменты гниения (как и якутская подтухшая рыба). очень эти бактерии полезны. но необходима переработка в желудке перцем. иначе — бактерии продолжают жить внутри вас! нет тайской неострой пиши.

май пэт май кин. май пэт май арой. говорят местные — они правы. нельзя есть тайскую пишу без перца! если не можете адаптироваться к острому — ешьте только иностранные блюда!

сказано верно, но с точностью до наоборот

не вся тайская пища имеет ферменты гниения. это вообще очень редко в тайской кухне.

нет тайской неострой пиши?

да, некоторые блюда остры. но их конечно меньшинство.

Ирина! Ты все так красиво описала, но есть это все…..надо быть очень смелым. За информацию спасибо.

Лошадиный яйца. Звучит.

Звучит, на самом деле еще лучше. В дословном переводе с тайского — Kai Eu Maa «яйца лошадиная моча». Говорят, что при их изготовлении раньше использовали смесь пепла и лошадиной мочи. Но даже, если так и было, сейчас такую технологию не используют.

Ох уж этот Тайланд, со своей безумной едой.

Напишите что-нибудь

  • Андрей к записи Тайское манго — инструкция по применению
  • Сергей к записи Суп том ям с креветками (курицей или свининой)
  • Alla-pop к записи Тайское манго — инструкция по применению
  • Федя к записи Рыбный рынок на Пхукете или рынок морских цыган
  • Александр к записи Бурритос с зеленым карри от Линн
  • Куриные шашлычки на шпажках с ореховым соусом

    Еда в Тайланде. Рынки Пхукета

    Рыбный дуэт «Иван-да-Марья» от ресторана Spice House на Пхукете

    Как красиво почистить ананас

    Тамаринд – фрукт и пряность одновременно

    Кокосовый (пальмовый) сахар

    Как приготовить жареный чеснок или лук

    Соевый соус — «черное золото»

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Гречневый суп с курицей

    Гречневый суп с курицей первое блюдо, без которого ну не как не обойтись. Нашим деткам нужно кушать не только каши, такой вариант супа отлично подойдет ...

    Пирог из замороженной смородины, простой рецепт

    Содержание: О пользе мороженой смородины Пирог с замороженной черной смородиной Сдобный пирог с мороженой смородиной «Улитка» Пирог с красной смородиной замороженной в мультиварке Смородина очень ...

    Как приготовить пельмени с помидорами

    Содержание: Пельмени с помидорами на сковородке Как вкусно приготовить пельмени Случаются загруженные дни, когда не то, что готовить некогда, а даже нет времени что-либо изобретать, ...

    Как пожарить щуку на сковороде с луком

    Содержание: Жареная щука на сковороде с луком Как вкусно пожарить щуку: советы к рецепту Самые вкусные блюда получаются из свежевыловленной рыбы, а не из той, ...

    Как испечь шарлотку с апельсинами в духовке и мультиварке

    Шарлотка – пирог, знакомый с детства. Готовится он просто, а вкус выпечки не оставит равнодушным никого. Это кулинарное произведение украсит как повседневный, так и праздничный ...

    Варенье из одуванчиков. Как приготовить варенье из одуванчиков пошаговый рецепт

            Варенье из одуванчиков очень известное на сей день, но не все его готовят. Витаминов одуванчики содержат уйма. Так что можно сказать ...

    Сколько минут жарить говядину на сковороде

    Содержание: Сколько минут жарить стейк Сколько нужно жарить отбивную на сковороде Сколько времени жарить говядину кусочками Случалось, что захотели приготовить вкусный обед, нашли рецепт, купили правильные ...

    Как приготовить тонкие блинчики на ряженке

    Содержание: Как выбрать качественную ряженку для приготовления блинов Тонкие блинчики: рецепт на ряженке Тонкие блины на ряженке с кукурузной мукой Кисломолочные продукты, присутствуют в нашем ...

    Как испечь шарлотку с грушами в духовке и мультиварке

    Любимые рецепты приготовления шарлотки есть у каждой хозяйки. Обычно ее делают с яблочной начинкой, но можно попробовать и другие варианты этого пирога. Например, начинка из ...

    Сушка тела для девушек: правила и меню по дням

    Специальная методика, которая сжигает жировую прослойку, благодаря снижению уровня калорийности в потребляемом рационе, называется сушкой. После завершения цикла тело становится рельефным, мышцы выделяются, а процент ...

    Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепт засолки горячим способом

    Хочу предложить еще один способ как сделать малосольные огурцы, рецепт приготовления горячим способом. Я уже рассказывал, как приготовить малосольные огурцы в пакете, сухим посолом, в ...

    Как приготовить кабачковую запеканку с сыром

    Содержание: Запеканка из кабачков с сыром в духовке Запеканка из кабачков с курицей, рисом и сыром Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке Запеканка овощная ...

    Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

    На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и крашеные яйца. Стол держали накрытым целый день, для всех друзей ...

    Как варить гречку в микроволновке в пакете и другими способами

    Часто случается, что нам приходится обходиться без плиты и кастрюли, если первая сломалась или потерялась вторая, или же, если вы на работе в офисе и ...

    Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

    Содержание: Секреты вкусных домашних рулетиков из лаваша с ветчиной Оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром Любимый рулет из лаваша с ветчиной и ...

    Сырники 2 вкусных рецепта приготовления

    Сырники любимый завтрак не только деток, но и взрослых. На сегодняшний день есть уйма рецептов приготовления этого десерта! Вы можете приготовить их как и классическим ...

    Цветная капуста в кляре пошаговые рецепты с пивом и сыром. Фото приготовления

    Сегодня в нашем меню цветная капуста в кляре. Расскажу рецепты с пивом и сыром. Из цветной капусты можно приготовить много самых разных блюд – салаты, ...

    Как правильно варить и употреблять пшенную кашу для похудения

    Пшенная каша приносит в организм множество питательных веществ: витамины, минералы и энергию. Она не только легко усваивается, но и утоляет чувство голода, а значит, прекрасно ...

    Ленивые голубцы (53 фото): 5 рецептов вкусных ленивых голубцов

    Если вам захотелось попробовать капусту вместе с мясным фаршем, то ленивые голубцы лучший вариант для удовлетворения вашего желания. Легкое и сытное блюдо вы можете приготовить ...

    Основные блюда и сытные закуски из тунца

    Тунец — это вкусная и дорогая рыба. Она обладает полезными и востребованными для нашего организма свойствами, а также считается одним из лучших природных источников витаминов ...

    Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

    Гороховый суп суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Гороховые супы в различных вариантах приготовления являются традиционным блюдом многих стран мира. Цвет горохового супа может ...

    Чем полезен напиток из шиповника, как его приготовить

    Разнообразные напитки из шиповника отличаются своим тонким вкусом и изобилием полезных свойств. Калорийность, польза и вред Шиповник, а в частности отвар из него, обладает химическим ...

    Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара

    Содержание: Как мыть чугунную сковороду правильно? Как почистить старую чугунную сковороду? Народная чистка чугунной сковороды от нагара Как восстановить чугунную сковороду после чистки? Лучшей помощницы, ...

    Как приготовить пирог с щавелем без дрожжей

    Содержание: Песочный пирог с щавелем Творожный пирог со щавелем диетический Как только наступают тёплые дни, русский пакует чемоданы и уезжает за границу, а в это ...