Главная 24 1000 советов 24 Применение пихтового масла для волос

Применение пихтового масла для волос

Пихтовое эфирное масло обрело широкую популярность в сфере косметологии и медицины. На его основе делают ингаляции, изготавливают целебные бальзамы и мази. Использование в медицинских целях позволяет излечить людей от бесплодия, остеохондроза, импотенции, гипертонии. Если говорить об эстетической части, масло пихты применяется при выпадении, излишней жирности, сухости, потери блеска, сечении. Чтобы извлечь максимальную пользу, нужно соблюдать базовые рекомендации.

Применение пихтового масла для волос

Полезные качества масла пихты для волос

  1. При применении эфира важно всегда помнить о высоком содержании активных ферментов в структуре масла. При избытке вы рискуете безвозвратно испортить шевелюру. Результат наблюдается по истечении 2—3 сеансов, поэтому долго ждать не придётся.
  2. Также пихтовое масло следует применять с крайней осторожностью, поскольку кожа головы может начать шелушиться. Из-за олеиновой, лауриновой, капроновой кислот, а также дубильных соединений и фитонцидов появляется риск ожогов.
  3. С другой стороны перечисленные вещества обладают массой полезных качеств для волос. Они избавляют копну от себореи и излишней жирности, борются с сухостью и сечёными концами. Пихтовое масло эффективно применяется при массовом облысении и себореи, шелушении кожи головы, чрезмерном выделении сала.
  4. Не лишним будет упомянуть о придании копне блеска и сияния, насыщении полезными ферментами, увлажнении и питании на всех уровнях. Масло пихты повышает обменные процессы в тканях, поддерживает водный баланс кожи головы, насыщает клетки кислородом. Всё это приводит к ускоренной циркуляции крови и быстрому росту.
  5. При регулярном использовании облегчается расчёсывание, волосы становятся похожими на шёлк. Они переливаются на свету, что не может не радовать темноволосых представительниц прекрасного пола.
  6. Благодаря тому, что пихтовое масло подходит для всех типов копны, особых запретов на проведение терапии не существует (исключение — противопоказания по здоровью). Достаточно обогатить препаратом привычные шампуни, бальзамы и спреи, после чего наслаждаться результатом.

Показания к применению масла пихты для волос

  • алопеция (массовая потеря волос);
  • плохое самоочищение кожи головы, закупорка пор;
  • слишком жирная шевелюра;
  • сухие волосы;
  • сечёные кончики;
  • себорея и перхоть;
  • ломкость;
  • тусклый оттенок уже через 3 дня после окрашивания.

Противопоказания к применению масла пихты для волос

  • аллергия на основной ингредиент;
  • почечная недостаточность;
  • судороги;
  • нестабильное артериальное давление;
  • нарушение циркуляции крови;
  • эпилепсия;
  • беременность, грудное вскармливание;
  • нарушение психоэмоционального фона;
  • бессонница;
  • болезни сердца, сосудистой системы;
  • воспаление почек.

Особенности использования масла пихты для волос

Тонкости применения масла пихты обуславливается тем, что состав относится к категории эфиров. Продукт нельзя приравнивать к натуральным косметическим маслам (касторовое, облепиховое и пр.).




  1. Маски на основе пихтового эфира не нуждаются в сооружении утепляющего колпака на время выдержки. Также нельзя разогревать домашние средства, чтобы не снизить полезность основного компонента.
  2. Перед распределением вымойте голову, не наносите продукцию на грязную кожу и волосы. Высушите копну на 80—100% естественным путём. Именно такой ход позволит добиться результата за короткий срок.
  3. Как и другие серьёзные косметические средства, терапия с использованием масла пихты проводится курсами. Наносите маски не чаще 2 раз в неделю, продолжайте лечение 1—2 месяца (всё зависит от состояния шевелюры).

Меры предосторожности при использовании пихтового масла

  1. Перед первым использованием лечебного состава сделайте тест, чтобы убедиться в отсутствии побочных эффектов. Разбавьте эфир пихты фильтрованной водой в равных количествах. Перемешайте, нанесите на зону за ухом. Подождите полчаса, затем убедитесь в том, что нет аллергии.
  2. Если в процессе выдержки состава вы заметили ухудшение состояния, а именно: появился насморк, закружилась голова, вскочило артериальное давление, завершите процедуру немедленно. Примите прохладный душ, выпейте стакан тёплого молока.
  3. В случае, когда терапия с применением пихтового масла не дала должного результата и, напротив, ухудшила состояние волос, прекратите лечение. К побочным эффектам можно отнести ещё большее выпадение, жирность, сухость и прочие проблемы. Обратитесь к трихологу за консультацией.

Способы применения пихтового масла для волос

Применение пихтового масла для волос

  1. Сочетание с шампунем. Чтобы добиться эффективности, приобретите отдельный шампунь для волос, который будет применяться дополнительно к основному. Добавьте 5 капель масла пихты на 60 мл. состава, взболтайте флакон. Используйте 2 раза в 10 дней на протяжении месяца.
  2. Лечебное расчёсывание. Данный вариант применения больше подходит для волос, лишённых блеска, питания и увлажнения. Чтобы устранить сечение и ускорить рост, нанесите 4 капли масла пихты на зубья широкого гребня. Раз в день расчёсывайте пряди неторопливо, проводите терапию на протяжении 3—4 месяцев.
  3. Добавление в маски. Вышеприведённые способы подходят в качестве дополнения к маскам. Сочетайте пихтовое масло с домашними ингредиентами, чтобы добиться максимального результата. Рецепты масок приведём ниже.
  4. Массаж кожи головы. Большую часть отзывов собрал метод использования пихтового эфира в сочетании с массажем головы. Выберите 10 мл. любого натурального масла (миндальное, облепиховое, касторовое, кукурузное, репейное и пр.), добавьте 4 капли эфира. Опустите в смесь кончики пальцев, массируйте кожу головы на протяжении 20 минут ежедневно.

Маски для волос на основе пихтового масла

  1. От жирности. Просейте 20 гр. ржаной муки, смешайте с 35 мл. овсяного кваса. Введите 5 капель эфира пихты, нанесите на кожу головы. Помассируйте, удалите спустя 25 минут.



  2. Для роста. Смешайте 2 сырых желтка с 4 гр. чили-перца и 30 гр. йогурта. Влейте 5 капель эфирного масла пихты, нанесите на чистую кожу головы. Вотрите, выждите порядка получаса.
  3. От выпадения. Приобретите в аптеке масло грецкого ореха, соедините 20 мл. продукта с 10 гр. порошка горчицы. Введите 5 капель пихтового масла, нанесите на прикорневую часть. Подождите 20 минут.
  4. Для блеска. Смешайте 2 мл. маслянистого раствора витамина А с 5 каплями масла пихты и 30 мл. сухого белого вина. Нанесите состав на зону корней, втирайте подушечками пальцев 10 минут. Далее растяните средство до кончиков, оставьте на четверть часа.
  5. От перхоти. Соедините 15 гр. молотой морской соли с 20 гр. коричневого сахара. Добавьте 6 капель эфира пихты, 40 мл. жирных сливок. Нанесите на кожу головы и потрите, затем продержите ещё полчаса.

Масла косметической направленности обычно добавляются в маски по 20—80 гр. С эфирами такой трюк не пройдёт, количество исчисляется каплями. Категорически запрещает применять масло пихты большими дозами. Вы рискуете получить ожог, отёчность мягких тканей и прочие недуги. Всё это приведёт к облысению.

Видео: как правильно использовать масла для волос

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В какое время суток лучше заниматься спортом

Многие люди начинают заниматься спортом спонтанно – кому-то рекомендовали врачи, для кого-то спорт – это возможность вернуть себе хорошую фигуру, ну а кто-то просто прикупил ...

Маски с активированным углём для лица: 18 рецептов

Активированный уголь часто используется в косметических целях для очищения кожи лица. Препарат включает водород, кислород и углеводород. Благодаря химическому перечню активируются все обменные процессы в ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых ...

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Кожа лица часто подвергается воздействию окружающей среды и низкокачественной косметики, а также прочим факторам. Отсюда появляется необходимость использования всевозможных косметических и народных средств с целью ...

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

Тенденция на перманентный макияж растёт с каждым годом, и это неудивительно. Татуаж значительно сокращает время на утренние сборы, позволяет создать нужную форму бровей без карандаша ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто ...

Как правильно варить брокколи: 2 способа

Про великую пользу брокколи написано множество статей. Народ воодушевляется и со страшной силой начинает пичкать этой необыкновенной капустой своих чадушек. Но вот почему-то сами взрослые ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью ...

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ...

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит ...

Компот из черноплодной рябины: 8 рецептов

Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств благодаря большому перечню полезных элементов и витаминов, содержащихся в составе. Ягода выводит шлаки и яды, нормализует уровень холестерина, обладает ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают ...

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Сыр на творожной основе считается излюбленным деликатесом большинства людей. Практически у каждого на слуху такие названия как «Филадельфия», «Моцарелла», «Маскарпоне», «Дор-блю», «Рикотта» и прочие. Пикантный ...

Как доказать девушке, что ты ее любишь

Девушки крайне сентиментальны и чувственны. Малейшие изменения в семейной жизни заставляют прекрасную даму думать, что парень её больше не любит. Чтобы доказать обратное, мужчине необходимо ...

Как ухаживать за хорьком в домашних условиях

Если кошки и собаки в России – традиционные домашние животные, которых можно встретить в каждой третьей квартире современного мегаполиса, то решение кого-то завести хорька, скорее ...

Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов

Когда речь заходит о чипсах, все ненароком представляют вредные снеки с высокой калорийностью. Магазинная продукция напичкана усилителями вкуса, специями и другими добавками, повышающими энергетическую ценность. ...

Как заморозить вишню на зиму: 4 способа

Мало кто не любит вишню. И еще меньше тех, кто умеет правильно хранить урожай. Нет, компот, варенье, джем — этих рецептов в каждом семействе полно. ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. ...