Главная 24 1000 советов 24 Применение масла расторопши для волос

Применение масла расторопши для волос

Многие люди тратят баснословные деньги на покупку дорогостоящих косметических средств. Они и не подозревают, что существуют дешёвые и более действенные составы для улучшения состояния волос. Отличным примером служит масло расторопши, средство считается гипоаллергенным и полностью натуральным.

Применение масла расторопши для волос

Свойства масла расторопши

  • отвечает за питание волос по всей длине;
  • увлажняет фолликулы;
  • закрепляет луковицы на своих местах;
  • делает копну гладкой и мягкой;
  • борется со статическим эффектом;
  • способствует быстрому росту;
  • убирает перхоть и прочие кожные недуги;
  • восстанавливает стволовую структуру;
  • позволяет «мёртвым» кончикам отпасть, запечатывая сердцевину;
  • придаёт прикорневой объём.

Где взять масло расторопши

  1. Масло продаётся в фитомагазине, аптеке, супермаркетах косметики, лавках с органическими добавками. Продукт без труда можно купить через интернет, причём цена будет ниже на 20—30%.
  2. Старайтесь покупать масло, приготовленное путём холодного отжима. Желательно выбирать состав, произведённый в Алтайском крае. За флакончик объёмом 0,25 л. вы отдадите порядка 450 рублей. При этом состав поможет справиться не только с проблемами волос, но и кожи.
  3. Фирма-производитель «Оит» выпускает масло расторопши по цене 400 рублей за флакон 0,5 л. Этот состав применяется не только в качестве косметического средства, но и имуноповышающего препарата. Отличительной особенностью масла считается то, что его готовят из подсолнечника и чертополоха. То есть, по сути, состав считается не полностью чистым.

Использование масла расторопши в чистом виде

  1. Любое масло, используемое в косметических целях, применяется после предварительного подогрева. Для этого перелейте средство в пиалу подходящего размера, установите над паром или отправьте на водную баню.



  2. Средство прогревается до такой температуры, чтобы его было удобно наносить на волосы и кожу головы. Как правило, показатель не превышает отметки в 40 градусов. Судите по своим ощущениям.
  3. После разогрева расчешите волосы, мыть их необязательно. Сначала проработайте маслом зону корней и обязательно кожу головы. Втирайте, делая массаж в течение 5—7 минут. Так вы ускорите микроциркуляцию крови и укрепите луковицы.
  4. Обработав корни, приступайте к следующему шагу. Распределите смесь по всей длине и хорошо вотрите в кончики. Каждый волосок должен быть тщательно промазан.
  5. Обмотайте вокруг головы и волос пищевую плёнку либо воспользуйтесь шапочкой для проведения водных процедур (или купания в бассейне). Сверху соорудите чалму из махрового полотенца.
  6. Для дополнительного эффекта используйте фен, чтобы разогреть волосы. Направляйте его на голову с расстояния 30 см., держите 3 минуты. Затем выждите ещё 1,5 часа.
  7. Смывание требует особого подхода. Масло отталкивает молекулы воды, поэтому состав будет удаляться плохо. Сначала намыльте голову шампунем несколько раз с поочерёдным смыванием. Затем нанесите бальзам, в завершение сполосните пряди любым отваром.

Другие способы использования масла

  1. Если у вас нет времени на периодичное нанесение масла с выдержкой в полтора часа, поступите иначе. Три раза в неделю покрывайте прогретым составом локоны и прикорневую часть, держите под плёнкой 20 минут. Смывайте аналогичным способом.
  2. Чтобы усилить результат, необходимо снабжать маслом привычные ухаживающие средства для волос. К примеру, добавьте масло в шампунь или бальзам. Расчёт проводится с учётом пропорций: на 1 часть масла приходится 10 частей моющего средства.
  3. Для восстановления волос и поддержания их красоты изнутри необходимо употреблять масло расторопши внутрь. Так вы не только поспособствуете эффективному проведению процедур, но и укрепите иммунную систему. В день можно употреблять 2 ст. ложки продукта. Заправляйте маслом салаты или принимайте в форме капсул.

Масло расторопши для волос, склонных к сухости

  1. Прогрейте над чашкой с паром 35—45 мл. подсолнечного масла. Введите в него 30 мл. фреша апельсина или лимона, 60 гр. мёда, 4 сырых яичных желтка. Взбейте содержимое вилкой или венчиком, одновременно вводите 30 мл. масла расторопши.
  2. Вымойте заранее волосы, затем дайте им просохнуть на 85—90%. Аккуратно распределите взбитую маску, втирайте в корневую область и растягивайте по длине.
  3. Массу необходимо держать строго под утепляющей плёнкой и платком. Не следует прогревать средство феном во избежание расплавления мёда и свёртывания белка. Срок действия продукции — 1 час 20 минут, процедура проводится через день.

Масло расторопши от перхоти

  1. Перхоть относится к кожным недугам, доставляющим массу неудобств своим обладателям. Масло способно избавить от всех проблем такого рода, включая сухую и жирную себорею.
  2. Купите в аптеке масло календулы, отлейте 20 мл., смешайте с 35 мл. масла расторопши и 80 гр. морской соли (без отдушек, молотой). Прогрейте маску до 35 градусов, затем нанесите только на кожу головы.
  3. Втирайте мягкими круговыми движениями в течение 5 минут. Через это время обмотайте голову полиэтиленом, а концы смажьте тёплым маслом (любым косметическим). Ждите 15 минут, смывайте. Процедура повторяется дважды в неделю.

Масло расторопши от выпадения

  1. Сделайте настойку на жгучем перце или купите уже готовый препарат в аптеке. Отлейте 13 мл., соедините с 3 куриными желтками (сырыми). Добавьте 55 гр. мёда, 30 мл. масла жожоба и столько же расторопши.
  2. Аккуратно прогрейте смесь строго до 30 градусов, в таком состоянии проведите нанесение на кожу головы. Втирайте 3 минуты, затем наденьте полиэтиленовую шапочку. Ждите не менее 10 минут.

Масло расторопши для общего оздоровления волос




  1. Смешайте 30 мл. оливкового масла с 40 мл. масла подсолнечника и 40 гр. масла расторопши. Добавьте 5 мл. эфира чайного дерева, введите 3 ампулы раствора витамина Е.
  2. Голову мыть не следует, средство распределяется на волосы перед проведением водных процедур. Прогрейте маску, начинайте нанесение с корней. В конце спуститесь к кончикам.
  3. Утеплитесь полиэтиленовой плёнкой, затем ждите 1 час. Для получения наилучшего результата маску оставляют на всю ночь. Поутру средство легко смывается шампунем. В целях профилактики достаточно проводить терапию 1 раз в 5 дней.

Масло расторопши для поддержания цвета волос

  1. Окрашенным и натуральным волосам необходима постоянная подпитка. Для этого лучше применять аптечные витамины, которые отпускаются в виде ампульного раствора.
  2. Приобретите витамины следующих групп и количества: В12 (2 шт.), Е (3 шт.), А (1 шт.). Дополнительно потребуется никотиновая кислота (1—2 ампулы).
  3. Соедините все препараты в одной ёмкости, затем наносите на сухие волосы после мытья головы. Можете затронуть кожу головы, чтобы усилить эффект. После этого не забудьте утеплить шевелюру, ждите от 4 до 8 часов. Если волосы окажутся не засаленными, не смывайте средство.

С помощью масла расторопши можно избавиться практически от всех проблем, связанных с шевелюрой. За короткий срок вы устраните сечение, перхоть, жирность и прочие напасти.

Видео: расторопша полезные свойства

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В какое время суток лучше заниматься спортом

Многие люди начинают заниматься спортом спонтанно – кому-то рекомендовали врачи, для кого-то спорт – это возможность вернуть себе хорошую фигуру, ну а кто-то просто прикупил ...

Маски с активированным углём для лица: 18 рецептов

Активированный уголь часто используется в косметических целях для очищения кожи лица. Препарат включает водород, кислород и углеводород. Благодаря химическому перечню активируются все обменные процессы в ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых ...

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Кожа лица часто подвергается воздействию окружающей среды и низкокачественной косметики, а также прочим факторам. Отсюда появляется необходимость использования всевозможных косметических и народных средств с целью ...

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

Тенденция на перманентный макияж растёт с каждым годом, и это неудивительно. Татуаж значительно сокращает время на утренние сборы, позволяет создать нужную форму бровей без карандаша ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто ...

Как правильно варить брокколи: 2 способа

Про великую пользу брокколи написано множество статей. Народ воодушевляется и со страшной силой начинает пичкать этой необыкновенной капустой своих чадушек. Но вот почему-то сами взрослые ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью ...

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ...

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит ...

Компот из черноплодной рябины: 8 рецептов

Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств благодаря большому перечню полезных элементов и витаминов, содержащихся в составе. Ягода выводит шлаки и яды, нормализует уровень холестерина, обладает ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают ...

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Сыр на творожной основе считается излюбленным деликатесом большинства людей. Практически у каждого на слуху такие названия как «Филадельфия», «Моцарелла», «Маскарпоне», «Дор-блю», «Рикотта» и прочие. Пикантный ...

Как доказать девушке, что ты ее любишь

Девушки крайне сентиментальны и чувственны. Малейшие изменения в семейной жизни заставляют прекрасную даму думать, что парень её больше не любит. Чтобы доказать обратное, мужчине необходимо ...

Как ухаживать за хорьком в домашних условиях

Если кошки и собаки в России – традиционные домашние животные, которых можно встретить в каждой третьей квартире современного мегаполиса, то решение кого-то завести хорька, скорее ...

Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов

Когда речь заходит о чипсах, все ненароком представляют вредные снеки с высокой калорийностью. Магазинная продукция напичкана усилителями вкуса, специями и другими добавками, повышающими энергетическую ценность. ...

Как заморозить вишню на зиму: 4 способа

Мало кто не любит вишню. И еще меньше тех, кто умеет правильно хранить урожай. Нет, компот, варенье, джем — этих рецептов в каждом семействе полно. ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. ...