Главная 24 1000 советов 24 Применение эфирного масла лимона для волос

Применение эфирного масла лимона для волос

Лимонное масло получают путём холодного отжима, то есть прессования цитрусовой цедры. Благодаря этому состав сохраняет максимальное количество полезных веществ. Масло лимона относится к категории эфиров, поэтому его применение ограничивается маленькими порциями. Чаще всего продукт используется для лечения повреждённых сухих волос, а также в борьбе с перхотью и кожным зудом. Чтобы иметь более явное представление, поговорим обо всём по порядку.

Применение эфирного масла лимона для волос

Свойства лимонного масла

  1. Эфир обладает отбеливающим действием, поэтому имеет смысл присмотреться к осветлению волос посредством этого продукта.
  2. Подсушивающие свойства позволяют применять состав для борьбы с избыточной жирностью кожи головы. Средство нормализует выработку сала и приводит шевелюру к нормальному, реже комбинированному типу.
  3. Антисептическое действие допускает использование состава в лечении себореи всех видов, перхоти. Масло лимона убивает бактерии и грибок.
  4. Средство укрепляет шевелюру по всей длине, но особое воздействие замечается на луковицах. Они плотно залегают в свои пазы, поэтому волосы перестают выпадать.
  5. Если использовать лимонный эфир регулярно, вы сделаете волосы гладкими и крепкими. Состав поддерживает естественную пигментацию светлых прядей.
  6. Эфирное масло лимона — прекрасная профилактика алопеции не только у женщин, но и у мужчин. Под этим заболеванием подразумевается массовая потеря волос.
  7. Полезным продукт станет для блондинок. Если систематически использовать масло, вы придадите волосам платиновый оттенок и сделаете копну блестящей без зелены.
  8. При сочетании цитрусового эфира с другими маслами этой же категории волосы получают в несколько раз больше питания и увлажнения.

Действие лимонного масла

  1. Целебная сила эфира была оценена по достоинству сравнительно недавно. Богатый химический перечень элементов оздоравливает шевелюру по всей длине, особое воздействие отводится кончикам и корням.



  2. Систематическое использование гарантирует частичное или полное избавление от сечения и перхоти. Это достигается благодаря входящему витамину А и токоферолу.
  3. Лимонное масло укрепляет фолликулы, пробуждает спящие луковицы, вследствие этого увеличивается густота копны. Волосы начинают расти гораздо лучше, а это ценится девушками с «жидкими» от природы прядями.
  4. Витамин С выступает в роли естественного «очистителя» кожи головы. Аскорбиновая кислота справляется с пробками в порах, нейтрализует сальную закупорку, контролирует выделение жира. Волосы становятся нормальными по типу.
  5. Масло заставляет кожу головы «дышать», тем самым проводится лечение и профилактика жирной себореи, перхоти, кожного зуда и прочих проблем такой направленности.
  6. Важной особенностью цитрусового эфира является способность к регенерации тканей. При нанесении заживляются микротрещины и царапины, которые образовались из-за неправильного использования парикмахерских приборов.
  7. Вяжущие свойства отвечают за кислотный баланс. Благодаря систематическому применению средства рН кожи головы приходит в норму.

Как применять лимонное масло

Эфир цитруса используют для ломких, тусклых, секущихся волос. Состав показан к применению людям с себореей и перхотью, зудом кожи головы. Также можно оздоровить копну, если она потеряла естественный блеск.

Применение эфирного масла лимона для волос

Для достижения видимого результата проводите массаж головы, аромарасчёсывание прядей, совмещайте эфир с иными ухаживающими средствами. Рассмотрим каждый способ по порядку.

Массаж

  1. Смешайте лимонный эфир с репейным маслом с расчётом 6 капель на 35 мл. основы. Подогрейте до 38 градусов, расчешите волосы и разделите всю копну проборами.
  2. При помощи косметической кисти или пальцев рук нанесите состав на кожу головы и начинайте массировать. Сначала 5 минут прорабатывайте затылок, затем по 3 минуты макушку, виски, линию роста волос.
  3. Когда процедура подойдёт к концу, утеплите голову полиэтиленом и соорудите чалму из тёплого платка. Ждите полчаса, можно дольше, приступайте к смыванию.

Расчёсывание

  1. Позаботьтесь о наличии гребешка из натурального материала. Зубцы должны располагаться на некотором расстоянии. Смажьте расчёску лимонным эфиром, взяв 3—5 капель.
  2. Отдельно расчешите волосы массажкой, убедитесь, что шевелюра чистая и идеально сухая. Захватите локоны рукой на середине, начинайте продвигаться смазанным гребнем от кончиков к корням.
  3. Прядь за прядью прорабатывайте всю копну, процедура длится минимум 10 минут. Не следует брать слишком много масла, чтобы волосы не выглядели жирными.

Соединение с шампунем

  1. Смешивание с обычной ухаживающей косметикой — самый доступный, эффективный и простой способ применения эфирного масла лимона.
  2. На флакончик шампуня объёмом около 100 мл. отводится 3—6 капель средства. После этого тюбик нужно хорошо взболтать.
  3. Вы также можете приготовить ополаскиватель из 3 капель эфира цитруса, 30 мл. яблочного уксуса, 700 мл. фильтрованной воды. Опрыскивайте им волосы после мытья.

Осветление волос лимонным маслом

  1. Чтобы приступить к процедуре, вам нужно смешать в одной ёмкости 5 капель масла лимона и 30 мл. водки. Готовое средство распределите по волосам косметической кистью.
  2. Оставьте состав на волосах, подождите порядка 45 минут. Процедуру желательно проводить в летнее время. В жаркий период активность солнца наиболее велика.
  3. Ультрафиолетовые лучи значительно повышают действие натурального масла. За счёт этого эффект становится максимальным. По истечении времени смойте средство тёплой водицей и кондиционером.

Маски для волос с лимонным маслом

Чтобы добиться желаемого эффекта, попробуйте сделать несколько масок. Рассмотрите наиболее подходящие для ваших целей рецепты.

Применение эфирного масла лимона для волос

Для укрепления волос

  1. Соедините в термостойкой ёмкости 25 мл. касторки и 30 мл. масла оливы. Прогрейте компоненты на паровой бане до 35 градусов. Далее введите 3 капли лимонного эфира, перемешайте.
  2. Нанесите средство на прикорневую область массирующими движениями. Остатки распределите по всей длине волос. Особое внимание уделяйте кончикам.
  3. Наденьте косметическую шапку, оберните голову плотной тканью. Подождите 45 минут, удалите. Манипуляцию рекомендуется проводить 2 раза в неделю.

Для восстановления сухих волос

  1. Привычным способом прогрейте 60 мл. миндального масла до приемлемой температуры. Введите в подготовленную основу по 2 капли эфира иланг-иланг, лимона и ромашки.
  2. Перемешайте компоненты, нанесите на локоны. Оберните голову по классической технологии, ждите 55 минут. Удалите маску негорячей водицей и натуральным шампунем.

Для усиления роста волос

  1. Соедините 30 мл. миндального и 50 мл. репейного масел. Прогрейте компоненты до 40 градусов, введите 3 капли эфира лимона.
  2. Состав рекомендуется втирать в прикорневую зону. Остатки маски распределите по всей шевелюре. Выдержите средство 40 минут под колпаком.
  3. Смойте фильтрованной водой. Проделывайте манипуляцию 2 раза в неделю. В качестве ополаскивателя используйте травяной отвар.

Для повреждённых волос




  1. Прогрейте на паровой бане смесь из 15 мл. цветочного мёда, 10 гр. сока алоэ вера. Аккуратно примешайте к составу взбитый яичный желток и 4 капли лимонного эфира.
  2. Получите от смеси однородную субстанцию, после чего нанесите на голову. Особое внимание уделяйте корням и кончикам. Утеплите волосы плёнкой и полотенцем.
  3. Спустя 50 минут удалите состав негорячей водой. В этом случае прибегать к помощи шампуня не обязательно. Применяйте питательный состав не чаще 2 раз в 7—8 дней.

Для жирных волос

  1. В отдельной ёмкости взбейте яичный желток, дополните его эфирными маслами бергамота и лимона. Возьмите по 3 капли каждого масла.
  2. Распределите маску от корней до кончиков, оберните волосы полиэтиленом и плотной тканью. Выждите полчаса, смойте средство прохладной водой.

Лимонный эфир по праву считается уникальным маслом. Состав идеально подходит для любого типа волос. Единственным условием остаётся то, что перед проведением процедуры необходимо провести тест на переносимость растительного состава. Нанесите каплю эфира на кожу и следите за реакцией, при отсутствии побочных эффектов смело приступайте к вышеописанным процедурам.

Видео: 10 главных свойств эфирного масла лимона

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В какое время суток лучше заниматься спортом

Многие люди начинают заниматься спортом спонтанно – кому-то рекомендовали врачи, для кого-то спорт – это возможность вернуть себе хорошую фигуру, ну а кто-то просто прикупил ...

Маски с активированным углём для лица: 18 рецептов

Активированный уголь часто используется в косметических целях для очищения кожи лица. Препарат включает водород, кислород и углеводород. Благодаря химическому перечню активируются все обменные процессы в ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых ...

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Кожа лица часто подвергается воздействию окружающей среды и низкокачественной косметики, а также прочим факторам. Отсюда появляется необходимость использования всевозможных косметических и народных средств с целью ...

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

Тенденция на перманентный макияж растёт с каждым годом, и это неудивительно. Татуаж значительно сокращает время на утренние сборы, позволяет создать нужную форму бровей без карандаша ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто ...

Как правильно варить брокколи: 2 способа

Про великую пользу брокколи написано множество статей. Народ воодушевляется и со страшной силой начинает пичкать этой необыкновенной капустой своих чадушек. Но вот почему-то сами взрослые ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью ...

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ...

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит ...

Компот из черноплодной рябины: 8 рецептов

Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств благодаря большому перечню полезных элементов и витаминов, содержащихся в составе. Ягода выводит шлаки и яды, нормализует уровень холестерина, обладает ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают ...

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Сыр на творожной основе считается излюбленным деликатесом большинства людей. Практически у каждого на слуху такие названия как «Филадельфия», «Моцарелла», «Маскарпоне», «Дор-блю», «Рикотта» и прочие. Пикантный ...

Как доказать девушке, что ты ее любишь

Девушки крайне сентиментальны и чувственны. Малейшие изменения в семейной жизни заставляют прекрасную даму думать, что парень её больше не любит. Чтобы доказать обратное, мужчине необходимо ...

Как ухаживать за хорьком в домашних условиях

Если кошки и собаки в России – традиционные домашние животные, которых можно встретить в каждой третьей квартире современного мегаполиса, то решение кого-то завести хорька, скорее ...

Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов

Когда речь заходит о чипсах, все ненароком представляют вредные снеки с высокой калорийностью. Магазинная продукция напичкана усилителями вкуса, специями и другими добавками, повышающими энергетическую ценность. ...

Как заморозить вишню на зиму: 4 способа

Мало кто не любит вишню. И еще меньше тех, кто умеет правильно хранить урожай. Нет, компот, варенье, джем — этих рецептов в каждом семействе полно. ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. ...