Главная 24 1000 советов 24 Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок

Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок

В современном мире представительницам слабого пола легче ухаживать за волосами, чем несколько десятилетий назад. Для роскошной шевелюры девушкам необязательно надевать парик. В настоящее время можно провести более действенную манипуляцию по наращиванию волос. Копна обретёт шикарный вид в короткие сроки. Существует обратная сторона медали — нарощенные пряди требуют особого ухода. Рассмотрим всё по порядку.

Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок

Должный уход за нарощенными волосами

Если вы решились на процедуру наращивания, необходимо учитывать ряд обязательных действий. Таким образом волосы прослужат намного дольше.

  1. Так, после принятия водных процедур запрещается ложиться спать, если шевелюра полностью не просохла. Настоятельно рекомендуется просушить локоны естественным образом, в крайнем случае, допускается процедура удаления влаги феном с функцией холодного обдува.
  2. После этого укрепите волосы специальным спреем для лучшего расчёсывания. Далее заплетите волосы в косу и ложитесь отдыхать.
  3. После того как вы нарастили волосы, настоятельно рекомендуется поинтересоваться у парикмахера, разрешается ли вам посещать баню, сауну или бассейн. В случае с купанием всегда надевайте плавательную шапку. Если нет такой, после процедуры в обязательном порядке вымойте локоны профессиональным шампунем.
  4. Не забывайте систематически применять бальзам-ополаскиватель. Регулярно проводите манипуляции в виде нанесения питательных составов для кончиков прядей. Распределяйте маски и на прикорневую зону. Следите за тем, чтобы смесь не попадала на соединительные капсулы.

Тонкости применения масок

Ни для кого не секрет, что за волосами можно ухаживать народными средствами, в результате проведённых манипуляций эффект получается ни чуть не хуже профессиональной косметики. Чтобы приготовить действенный состав необходимо придерживаться несложных правил.




  1. Воспользуйтесь керамической ёмкостью, влейте в неё порядка 150 гр. натурального йогурта. При этом продукт не должен быть слишком жирным. В отдельной чаше взбейте куриное яйцо до однородной массы удобным для вас способом. Соедините оба состава в керамической чашке, примешайте 30 гр. масла льна.
  2. Если вы являетесь обладательницей тёмных прядей, настоятельно рекомендуется добавить в маску 60 гр. порошка какао. Вымешайте компоненты до однородности, прибегнув к помощи венчика. Маску следует распределять косметической кистью по сухим прядям. Запрещается укутывать волосы либо скручивать в полотенце.
  3. Подождите 30—35 минут, вымойте голову с помощью шампуня направленного действия. После проведения основной манипуляции повторите процедуру с применением бальзама-ополаскивателя с увлажняющим эффектом.
  4. Приведённые маски на основе натуральных компонентов могут навредить лишь в том случае, если у представительницы слабого пола присутствует аллергия на какой-либо компонент, или девушка имеет индивидуальную непереносимость.

Практически все женщины знают о том, что уход за нарощенными волосами представляет собой сложную процедуру. Если придерживаться всех правил, шевелюра будет выглядеть достойно довольно длительное время.

Маски для нарощенных волос

Касторка и желток

  1. Для приготовления действенного состава необходимо отделить белок от желтка, последний нужно соединить с 40 мл. касторового масла. Тщательно вымешайте компоненты в подходящей чашке.
  2. Параллельно нагрейте на водяной бане 20 гр. цветочного мёда. Примешайте пчелиный продукт к основной массе, добейтесь однородности. Распределите маску ровным слоем по волосам. Удалите классическим способом спустя 35—45 минут.

Кефир и пшеничные отруби

  1. Прогрейте до 35 градусов 300 мл. низкокалорийного кефира на паровой бане. Количество кисломолочного напитка разнится в зависимости от длины прядей. Влейте кефир в подходящую тару, всыпьте 80 гр. отрубей.
  2. Тщательно перемешайте компоненты, оставьте на 10—15 минут для настаивания. После этого при необходимости вновь нагрейте состав до вышеуказанной температуры.
  3. Аккуратно нанесите маску на всю длину волос, минуя места спайки локонов. Оставьте средство на шевелюре, спустя 40—50 минут проведите привычную манипуляцию мытья головы.

Масла облепихи и оливы

  1. Соедините в термостойкой таре 40 мл. облепихового и 25 мл. оливкового масел. Отправьте компоненты прогреваться на паровую баню. Температура состава должна быть порядка 35—38 градусов.
  2. После приготовления состава его следует распределить по локонам ровным слоем. Подождите в течение часа, удалите маску шампунем. Вымойте голову несколько раз.

Мёд и оливковое масло

  1. Маска эффективно питает волосы и укрепляет структуру. В результате происходит качественное восстановление прядей. Локоны перестают путаться и легко расчёсываются.
  2. Для приготовления состава потребуется соединить яичный желток, 45 гр. свежего мёда и 25 мл. оливкового масла. Нагрейте компоненты до 35 градусов. Тщательно перемешайте.
  3. Распределите состав, не доходя до корней несколько сантиметров. Подождите порядка 1 часа, после чего смойте маску по классической технологии.

Хна и растительное масло

  1. Маска отлично утолщает структуру собственных волос и разглаживает. Локоны получают должное увлажнение, витамины и микроэлементы. Появляется заметный блеск.
  2. Для приготовления состава нужно тщательно взбить в чаше 15 гр. цветочного мёда, 12 мл. растительного масла, 10 гр. бесцветной хны и 1 яичный желток.
  3. Не допускайте образования комочков в смеси. Распределите маску по всей длине прядей. Аккуратно соберите волосы в шапочку, подожди порядка 1,5 часов. Смойте классическим способом.

Миндальное масло и витамины




  1. Нагрейте на паровой бане 45 мл. масла миндаля. Для подобной манипуляции подберите подходящую термостойкую ёмкость. После этого добавьте в состав 1 мл. ретинола и такое же количество токоферола.
  2. Размешайте ингредиенты и нанесите состав обильным слоем от корней до кончиков. Промажьте пряди масляным составом, подождите 1 час. Смойте маску привычным способом.
  3. В результате после проведённой манипуляции пропадёт тусклость и сухость собственных локонов. К натуральной шевелюре вернётся былая эластичность и мягкость.

Болгарский перец и глина

  1. С помощью подобного состава вы в полной мере увлажните корни и избавитесь от возможной перхоти. Для приготовления маски потребуется очистить и пропустить через блендер 1 болгарский перец (красный).
  2. Соедините готовую кашицу с 45 мл. кефира минимальной жирности и 40 гр. косметической глины. Хорошенько перемешайте компоненты и распределите состав по всей длине шевелюры специальной кистью. Выждите 45 минут, удалите тёплой водицей.

Не забывайте систематически посещать мастера по мере того, как будут расти собственные пряди. Проводить коррекцию нужно в обязательном порядке. Таким образом нарощенные волосы прослужат длительный срок и сохранят былую красоту. Не забывайте давать собственным прядям возможность отдыхать. Периодически снимайте нарощенные волосы.

Видео: как ухаживать за нарощенными волосами

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В какое время суток лучше заниматься спортом

Многие люди начинают заниматься спортом спонтанно – кому-то рекомендовали врачи, для кого-то спорт – это возможность вернуть себе хорошую фигуру, ну а кто-то просто прикупил ...

Маски с активированным углём для лица: 18 рецептов

Активированный уголь часто используется в косметических целях для очищения кожи лица. Препарат включает водород, кислород и углеводород. Благодаря химическому перечню активируются все обменные процессы в ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых ...

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Кожа лица часто подвергается воздействию окружающей среды и низкокачественной косметики, а также прочим факторам. Отсюда появляется необходимость использования всевозможных косметических и народных средств с целью ...

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

Тенденция на перманентный макияж растёт с каждым годом, и это неудивительно. Татуаж значительно сокращает время на утренние сборы, позволяет создать нужную форму бровей без карандаша ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто ...

Как правильно варить брокколи: 2 способа

Про великую пользу брокколи написано множество статей. Народ воодушевляется и со страшной силой начинает пичкать этой необыкновенной капустой своих чадушек. Но вот почему-то сами взрослые ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью ...

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ...

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит ...

Компот из черноплодной рябины: 8 рецептов

Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств благодаря большому перечню полезных элементов и витаминов, содержащихся в составе. Ягода выводит шлаки и яды, нормализует уровень холестерина, обладает ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают ...

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Сыр на творожной основе считается излюбленным деликатесом большинства людей. Практически у каждого на слуху такие названия как «Филадельфия», «Моцарелла», «Маскарпоне», «Дор-блю», «Рикотта» и прочие. Пикантный ...

Как доказать девушке, что ты ее любишь

Девушки крайне сентиментальны и чувственны. Малейшие изменения в семейной жизни заставляют прекрасную даму думать, что парень её больше не любит. Чтобы доказать обратное, мужчине необходимо ...

Как ухаживать за хорьком в домашних условиях

Если кошки и собаки в России – традиционные домашние животные, которых можно встретить в каждой третьей квартире современного мегаполиса, то решение кого-то завести хорька, скорее ...

Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов

Когда речь заходит о чипсах, все ненароком представляют вредные снеки с высокой калорийностью. Магазинная продукция напичкана усилителями вкуса, специями и другими добавками, повышающими энергетическую ценность. ...

Как заморозить вишню на зиму: 4 способа

Мало кто не любит вишню. И еще меньше тех, кто умеет правильно хранить урожай. Нет, компот, варенье, джем — этих рецептов в каждом семействе полно. ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. ...