Главная 24 1000 советов 24 Кокосовое масло для ресниц: способы применения

Кокосовое масло для ресниц: способы применения

Кокосовое масло относится к универсальным продуктам. Его часто применяют в косметологии для улучшения состояния кожи, лица, волос, ногтей и ресниц. Нам интересен последний вариант. Благодаря полному перечню кислот, минеральных соединений и витаминов состав улучшает структуру ресничек. Они начинают быстрее расти, перестают выпадать, обретают заметный блеск.

Кокосовое масло для ресниц: способы применения

Состав и общие свойства кокосового масла

  1. В составе присутствуют такие полезные вещества, как ретинол, аскорбиновая кислота, ниацин, биотин, токоферол. Особого внимания заслуживают витамины В-группы.
  2. Активная жирная кислота лауриновая обладает приятной особенностью убивать бактерии и снимать воспаления. Это вещество борется с грибком и различными вирусами.
  3. В кокосовом продукте имеется олеиновая кислота, которая ответственна за восстановление метаболических процессов и выработку антиоксидантов.
  4. Масло насыщено каприловой и каприновой кислотами. Они необходимы для поддержания иммунной системы организма и уничтожения пагубной микрофлоры в органах пищеварения.
  5. Не обходится состав без пальмитиновой кислоты, которую добавляют в косметические средства в качестве эмульгатора. Состав обновляет ткани на клеточном уровне и восстанавливает тургор кожи.
  6. Миристиновая кислота считается наиболее полезной. Она нужна для улучшения самоочищения эпидермиса и цвета лица, поддержания водно-солевого баланса.
  7. Гиалуроновая кислота необходима кожному покрову для гладкости, ровности, увлажнённости и питания. Не зря косметологи вводят гиалуронку в виде инъекций, чтобы избавить лицо от морщин и серости.
  8. Стеариновая кислота оказывает своеобразный защитный барьер. На коже образуется невидимая плёнка, которая предотвращает проникновение вглубь дермы ультрафиолетовых лучей.
  9. Кроме всех вышеприведённых кислот масло кокоса включает в себя полезные минеральные компоненты. Оно богато железом, йодом, цинком, марганцем, фтором, фосфором, кальцием, серой и фосфором.

Действие кокосового масла на ресницы

  • придаёт естественный блеск;
  • делает реснички чёрными, что выгодно подчёркивает цвет глаз;
  • способствует росту;
  • удлиняет и увлажняет волоски;
  • подкручивает лучше любой туши;
  • смягчает и дезинфицирует;
  • сохраняет влагу и борется с выпадением.

Польза кокосового масла для ресниц

  1. Состав используется для восстановления природной красоты бровей, ресниц, волосяного покрова. С помощью масла проводится лечение и профилактика.



  2. Жирные кислоты питают фолликулы ресниц, тем самым улучшается их рост, прекращается выпадение, появляется заметный блеск.
  3. Масло кокоса пробуждает спящие фолликулы, благодаря чему увеличивается густота ресниц. Глаза выглядят выразительными.
  4. После нанесения масло кокоса обволакивает каждый волосяной стержень. Ресницы покрываются защитной плёнкой, вследствие чего меньше подвергаются ультрафиолету, морозу, ветру и другим внешним факторам.
  5. Особенно полезным кокосовое масло считается для бровей и ресниц, которые подвергались ламинированию, окрашиванию, наращиванию или завивке.
  6. Кокосовый состав хорошо воздействует на ресницы и кожу век, которые подвергаются макияжу слишком часто. Известно, что косметические средства включают химические элементы, которые делают волоски сухими и ломкими.
  7. Эффект от проведения терапии кокосовым маслом виден не сразу, а спустя 3—4 процедуры. Волоски становятся блестящими и живыми, перестают выпадать.
  8. Масло кокоса помогает девушкам, которые от природы являются обладательницами тонких ресниц. Состав обволакивает каждый волосок, вытягивает и уплотняет его.

Правила использования кокосового масла

Кокосовое масло для ресниц: способы применения

  1. Чтобы получить максимальную пользу от растительного продукта, предварительно его рекомендуется немного прогреть. Проведите манипуляцию на паровой бане, температура состава должна быть примерно 35 градусов. Учитывайте, при низких температурах масло затвердевает.
  2. Поэтому при хранении растительного продукта в холодильнике процесса прогревания не избежать. Также можно растопить мало в микроволновой печи на режиме «Разморозка». Далее подготовленный состав необходимо распределить по ресницам чистой кистью либо ватной палочкой.
  3. Учитывайте, наносить состав рекомендуется строго от середины волосков к концу. Если масло попадёт в глаза, изображение помутнеет из плотной плёнки. В этом случае необходимо тщательно умыться и вымыть растительный компонент. Не стоит сильно переживать, всё, что вам грозит — это дискомфорт, не более.
  4. По большому счёту подобный уход за ресницами довольно простой и не отнимет много времени. После распределения масла по ресницам состав рекомендуется выдерживать не менее 2 часов. Можно оставлять средство на ночь. Учитывайте, частые процедуры не рекомендуется проводить, существуют побочные эффекты.
  5. Чаще всего лечебный курс протекает в двух вариациях. Процедуру можно проводить ежедневно в течение 2 недель либо на протяжении 1 месяца через день. По завершению положенного времени в обязательном порядке сделайте тридцатидневный перерыв.
  6. Масло эффективно восстанавливает ресницы после обгорания на солнце или несчастного случая с огнём. Растительный состав поможет за короткий срок избавиться от неприятностей. Кладезь полезных микроэлементов восстанавливает и укрепляет волосяные фолликулы.
  7. Высокое содержание коллагена в составе сырья, положительно воздействует на активный рост ресничек. Жирные кислоты в свою очередь противостоят размножению болезнетворных бактерий. Чаще из-за вредителей выпадают волоски. Гиалуроновая кислота в полной мере питает и увлажняет луковицы.

Кокосовое масло для укрепления ресниц

  1. Чтобы в полной мере восстановить первозданную структуру волосков и предотвратить их ломкость, необходимо приготовить действенный состав.
  2. Для этого прогрейте на паровой бане 10 гр. кокосового масла. Соедините растительный состав с витамином В, токоферолом и ретинолом. Каждого вещества возьмите по 2 мл.
  3. Распределите однородный состав по ресницам удобным для вас способом. Подождите впитывание смеси порядка 10 минут. Далее умойтесь негорячей водицей.

Кокосовое масло для объёма ресниц




  1. Растопите на водяной бане 12 гр. масла ореха и 5 мл. растительного масла репейника. Температура состава должна быть примерно 35—37 градусов.
  2. Готовое средство рекомендуется наносить курсом на протяжении 2 месяцев дважды в день. Натуральная маска не портится, поэтому её можно хранить длительное время.
  3. Нанесите средство специальной кистью на ресницы. Манипуляцию следует проводить от середины до кончиков волосков. Умойтесь спустя 15 минут.

Речь идёт только о полностью натуральном продукте, в котором отсутствуют добавки и химические примеси. Масло кокоса называют эликсиром молодости, и это неудивительно. Полезные свойства обусловлены скоплением кислот, витаминов и минеральных соединений.

Видео: 15 способов использования кокосового масла

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В какое время суток лучше заниматься спортом

Многие люди начинают заниматься спортом спонтанно – кому-то рекомендовали врачи, для кого-то спорт – это возможность вернуть себе хорошую фигуру, ну а кто-то просто прикупил ...

Маски с активированным углём для лица: 18 рецептов

Активированный уголь часто используется в косметических целях для очищения кожи лица. Препарат включает водород, кислород и углеводород. Благодаря химическому перечню активируются все обменные процессы в ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых ...

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Кожа лица часто подвергается воздействию окружающей среды и низкокачественной косметики, а также прочим факторам. Отсюда появляется необходимость использования всевозможных косметических и народных средств с целью ...

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

Тенденция на перманентный макияж растёт с каждым годом, и это неудивительно. Татуаж значительно сокращает время на утренние сборы, позволяет создать нужную форму бровей без карандаша ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто ...

Как правильно варить брокколи: 2 способа

Про великую пользу брокколи написано множество статей. Народ воодушевляется и со страшной силой начинает пичкать этой необыкновенной капустой своих чадушек. Но вот почему-то сами взрослые ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью ...

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ...

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит ...

Компот из черноплодной рябины: 8 рецептов

Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств благодаря большому перечню полезных элементов и витаминов, содержащихся в составе. Ягода выводит шлаки и яды, нормализует уровень холестерина, обладает ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают ...

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Сыр на творожной основе считается излюбленным деликатесом большинства людей. Практически у каждого на слуху такие названия как «Филадельфия», «Моцарелла», «Маскарпоне», «Дор-блю», «Рикотта» и прочие. Пикантный ...

Как доказать девушке, что ты ее любишь

Девушки крайне сентиментальны и чувственны. Малейшие изменения в семейной жизни заставляют прекрасную даму думать, что парень её больше не любит. Чтобы доказать обратное, мужчине необходимо ...

Как ухаживать за хорьком в домашних условиях

Если кошки и собаки в России – традиционные домашние животные, которых можно встретить в каждой третьей квартире современного мегаполиса, то решение кого-то завести хорька, скорее ...

Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов

Когда речь заходит о чипсах, все ненароком представляют вредные снеки с высокой калорийностью. Магазинная продукция напичкана усилителями вкуса, специями и другими добавками, повышающими энергетическую ценность. ...

Как заморозить вишню на зиму: 4 способа

Мало кто не любит вишню. И еще меньше тех, кто умеет правильно хранить урожай. Нет, компот, варенье, джем — этих рецептов в каждом семействе полно. ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. ...