Главная 24 1000 советов 24 Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше

Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше

Голуби – распространенная проблема для жителей как многоэтажных, так и частных домов. И причина не только в том, что голубиный помет имеет не очень эстетический вид. Голуби – разносчики вирусов и инфекций, некоторые из которых приводят к серьезным заболеваниям. Эти птицы любители комфортных условий и тщательно подбирают жилплощадь: широкие перила, подоконники, пустые коробки, балконы, словом, удобное пространство для семейного гнездышка.

Если не хотите, чтобы завтра их количество увеличилось в разы, то начинайте принимать меры уже сегодня. И забудьте про свою доброту, не подкармливайте птиц, в противном случае лишитесь покоя надолго.

Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше

Как избавиться от голубей на балконе

В последнее время голуби – практически домашнии птицы. Они настолько привыкли к окружению людей, что не только не боится их, но и имеют наглость обустраивать себе жилище на чужих балконах. Но поскольку чистоплотностью эти пернатые не отличаются, то и люди гостеприимства не проявляют и начинают решительно действовать.

Способы отпугивания птиц:

  1. В торговых точках продаются специальные звуковые отпугиватели, которые так неприятны птицам.
  2. Нарежьте полосками фольгу и закрепите на балконе. Шуршание на некоторое время отпугнет голубей.
  3. Компакт-диски, развешанные сплошной лентой, также создадут шумовой эффект, который не понравится пернатым.
  4. Напугать голубей можно, направив на них струю воды из шланга, что очень не нравится птичкам. После нескольких процедур они пропадут.
  5. В магазинах игрушек купите игрушку слинки. Привяжите ее, растягивая, к балконному поручню. Таким образом будут созданы дискомфортные условия для посадки.
  6. Добавив в корм для голубей немного горького перца или других специй, вы испортите их меню и отвадите от вашего балкона.
  7. Можно, открыв балконную дверь, включить громкую музыку, звуки которой пугают птиц.

Если балкон незастекленный, то можно натянуть сетку, чтобы птицы не могли залететь. На балконе нельзя оставлять воду и пищу, поскольку это умные птицы, они уйдут окончательно, когда поймут, что им не рады. И освободите площадь от мебели и предметов, позволяющих устроить гнездо. Проследите, где незваные гости проводят больше времени и обустройте эти места дощечками с прибитыми гвоздями. Это заставит голубей сменить пристанище.




В случае, когда вы не уследили, и все-таки появилось гнездо с яйцами, принимайте радикальные меры, пусть даже жестокие. Положите вместо яиц похожие имитирующие их предметы. Такой обман останется незамеченным до того мгновения, когда в срок не появятся птенцы. После этого голуби сменят место пребывания.

Если смазать места, где проводят время голуби, вазелином, то скользкая поверхность не позволит им приземлиться.

Не проявляйте жалости к птицам, они не пропадут и легко устроятся на новом месте. А ваша квартира, в частности, балкон, изменятся от их присутствия не в лучшую сторону.

Как избавиться от голубей на подоконнике

Приятно смотреть на воркующую пару голубей, только когда она сидит на чужом подоконнике. А убирать после них кучу перьев и помета – занятие порой даже раздражающее. Поэтому старайтесь отвадить птиц с момента их появления на вашей территории. Ультразвуковой отпугиватель, который у вас на балконе, можете с успехом пристроить на подоконнике. Издавая неприятные звуки, такое устройство испугает и других пернатых гостей. Опыт жертв голубиного нашествия предлагает еще несколько вариантов приспособлений.

Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше

  1. Полосу пищевой фольги порежьте с одной стороны, сделав бахрому. Другой край, целый, приклейте к подоконнику. Развеваясь на ветру, фольга будет издавать шуршащие звуки да еще и блестеть. Альтернативой послужит новогодняя мишура. Такой способ на какое-то время отпугнет голубей.
  2. Можно попробовать метод попроще. Натянуть вдоль подоконника в несколько рядов леску на высоте примерно 5-10 см, которая не позволит птицам присесть.
  3. Если установленные на подоконнике отливы выполнены из оцинкованного железа, попробуйте покрыть их серебрянкой. Яркий блеск насторожит крылатых гостей до тех пор, пока они не сообразят, что это просто хитрый маневр.
  4. Пустые жестяные банки из-под напитков развесьте вдоль подоконника или рядом с ним. Их прикосновение друг с другом издает неприятный отпугивающий звук. Есть шанс, что ваш подоконник голуби облетят стороной. Такую конструкцию можете соорудить и на балконе или на балконном козырьке. Неприятный момент в том, что жильцам самим придется слушать подобную музыку, особенно при открытой форточке. Но здесь выбор за вами.
  5. Аналогично балконному устройству музыкальные диски развешиваются над оконным проемом, блестящей поверхностью наружу.

Личный опыт некоторых пострадавших, столкнувшихся с голубиной проблемой, предлагает метод борьбы, требующий времени и терпения. Уложите на подоконник петлю, сделанную из веревки или крепкой нитки, присыпьте ее пшеном и ждите. Когда пернатый сядет поклевать, необходимо быстро дернуть за конец нити. Попавшего в капкан голубя отпустите, лучше через другое окно, чтобы представители его семьи не поняли о произошедшем. Эти птицы очень умны и, сообразив, что нанесена обида, способны на месть – поселиться навсегда на подоконнике, балконе или крыше вашего дома.

Как избавиться от голубей на крыше или чердаке

Если на балконе и подоконнике вы видите только последствия пребывания голубей, то их прогулки по крыше выведут из себя любого человека с крепкими нервами. Это уже не говоря о том, что кровельные покрытия обезображены их пометом не только в эстетическом плане, но и структура материала повреждена. Свитые под крышей гнезда препятствуют нормальной вентиляции подкровельного пространства, что сокращает срок эксплуатации крыши. Особенно когда строительным материалом для гнезда служит часть кровельного пирога. Зачастую голуби приспосабливают под жилье дымоходы, а это влечет серьезные неприятности с наступлением холодов. Следовательно, верхняя конструкция дома требует защиты.

Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше

Вначале следует уделить внимание открытым участкам, таким, как коньки, карнизы, ендовы, вентиляционные выходы. Слуховые окна закрыть жалюзийными решетками, преградив путь на чердак, продухи оснастить сеткой.

Существуют шипованные ленты, изготовленные из пластика или стали. Причем разновидность моделей позволяет подобрать такое приспособление под тип кровли. Разместив их на крыше, выступах здания, отливах, водостоках, вы создадите первую преграду, препятствующую посадке голубей.

Специальным защитным средством является аэроэлемент, перекрывающий вход под кровлю и одновременно обеспечивающий вентиляцию. Он обеспечит долговременную защиту, а его монтаж довольно прост.

Ультразвуковые приборы – еще одно средство борьбы, которое является эффективным, поскольку, отпугивая птиц, не приносит вреда человеку и домашним животным, а на слух практически не воспринимается. Радиус их действия может регулироваться. В зависимости от модификации могут работать на батарейках и автономно. Применение ультразвуковых приборов надежно защитит чердак, крышу, их применение возможно также для балконов и подоконников.




Неплохой, хоть и трудоемкий способ – защитная сетка. Материал, из которого она изготовлена, значения не имеет. Может быть из металла или пластиковая, ячейки как мелкие, так и крупные. Натягивается над покрытием на расстоянии 15 см от поверхности и крепится к столбикам. Провисающую площадку для парковки голубям преодолеть проблематично.

В качестве дополнительных аксессуаров сделайте на крыше флюгер с шумовым эффектом или пристройте украшения из фольги с бахромой, устрашающее блеском и шелестом.

Обостряется проблема борьбы с голубями когда в доме есть дети. Этот фактор, как утверждают психологи, очень важный. Бороться с птицами не рекомендуется, используя рогатку, палку, насыпая яд или применяя еще более радикальные методы. От созерцания таких мероприятий детская психика страдает больше, чем жилье от вреда, нанесенного голубями.

Все вышеперечисленные методы предполагают борьбу с голубями, но не их уничтожение. Поэтому стоит запастись терпением, чтобы навсегда изгнать из своего жилища этих птиц.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В какое время суток лучше заниматься спортом

Многие люди начинают заниматься спортом спонтанно – кому-то рекомендовали врачи, для кого-то спорт – это возможность вернуть себе хорошую фигуру, ну а кто-то просто прикупил ...

Маски с активированным углём для лица: 18 рецептов

Активированный уголь часто используется в косметических целях для очищения кожи лица. Препарат включает водород, кислород и углеводород. Благодаря химическому перечню активируются все обменные процессы в ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых ...

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Кожа лица часто подвергается воздействию окружающей среды и низкокачественной косметики, а также прочим факторам. Отсюда появляется необходимость использования всевозможных косметических и народных средств с целью ...

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

Тенденция на перманентный макияж растёт с каждым годом, и это неудивительно. Татуаж значительно сокращает время на утренние сборы, позволяет создать нужную форму бровей без карандаша ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто ...

Как правильно варить брокколи: 2 способа

Про великую пользу брокколи написано множество статей. Народ воодушевляется и со страшной силой начинает пичкать этой необыкновенной капустой своих чадушек. Но вот почему-то сами взрослые ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью ...

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ...

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит ...

Компот из черноплодной рябины: 8 рецептов

Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств благодаря большому перечню полезных элементов и витаминов, содержащихся в составе. Ягода выводит шлаки и яды, нормализует уровень холестерина, обладает ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают ...

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Сыр на творожной основе считается излюбленным деликатесом большинства людей. Практически у каждого на слуху такие названия как «Филадельфия», «Моцарелла», «Маскарпоне», «Дор-блю», «Рикотта» и прочие. Пикантный ...

Как доказать девушке, что ты ее любишь

Девушки крайне сентиментальны и чувственны. Малейшие изменения в семейной жизни заставляют прекрасную даму думать, что парень её больше не любит. Чтобы доказать обратное, мужчине необходимо ...

Как ухаживать за хорьком в домашних условиях

Если кошки и собаки в России – традиционные домашние животные, которых можно встретить в каждой третьей квартире современного мегаполиса, то решение кого-то завести хорька, скорее ...

Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов

Когда речь заходит о чипсах, все ненароком представляют вредные снеки с высокой калорийностью. Магазинная продукция напичкана усилителями вкуса, специями и другими добавками, повышающими энергетическую ценность. ...

Как заморозить вишню на зиму: 4 способа

Мало кто не любит вишню. И еще меньше тех, кто умеет правильно хранить урожай. Нет, компот, варенье, джем — этих рецептов в каждом семействе полно. ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. ...