Главная 24 Кулинар 24 Вино из персиков в домашних условиях

Вино из персиков в домашних условиях

Вино из персиков в домашних условиях
Содержание:
  • Как выбрать персики для приготовления вина
  • Рецепт домашнего вина из персика с косточками
  • Домашнее персиковое вино с мёдом и водкой

Для ценителей благородных алкогольных напитков нет ничего лучше качественного продукта, а потому знатоки виноделия все чаще готовят их самостоятельно.

Вино из персиков в домашних условиях, несомненно, должно присутствовать в ваших запасах веселящих напитков. Сладкое и ароматное питье обладает чудодейственной силой и поможет вам справиться с усталостью в один миг.

Выбор плодов для вина играет очень важную роль, так как от качества фруктов будет зависеть вкус и аромат напитка. Уделите этому аспекту немного времени, и вы сможете самостоятельно приготовить волшебное вино.

Как выбрать персики для приготовления вина

  • Самое лучшее вино получается из диких персиков, но найти в нынешнее время такие плоды очень трудно. Чтобы выбрать хорошие персики среди рыночного изобилия нужно изначально отказаться от импортных сортов.
  • Красивые на вид плоды могут быть обработаны химикатами, а потому вино из них, как вы понимаете, не получится натуральным.
Самые вкусные и натуральные фрукты внешне всегда немного деформированы и слегка асимметричны.
  • Можно выбирать персики и по цвету. Темные плоды более ароматные, а светлые очень сладкие. Для приготовления вина лучше взять оба варианта в равных частях.
  • Один из самых простых признаков качества это вьющиеся вокруг лотков с персиками осы и пчелы. Если видите рой таких насекомых значит, фрукты точно отличного качества.
  • Спелые персики имеют ярко выраженный запах. Подержав в руках зрелый и натуральный плод, даже ладони будут пахнуть персиками.

Вино из персиков в домашних условиях

  • Если вы не уверены в качестве продукта разломите персик. Его косточка расскажет вам: насколько обработан плод химикатами.
Если с обработкой переборщили, то косточка будет высохшей и даже может разломаться на две части. Такие персики небезопасны для здоровья и есть их сырыми не нужно. Из этих плодов можно приготовить варенье.
  • На ощупь спелый персик должен быть средней мягкости. Слегка надавив на персик, должны оставаться небольшие вмятины. Очень мягкие, перезрелые, персики теряют свою сладость и полезные качества.
  • И самое главное: персики должны быть без повреждений, гнили и черных точек. Очень внимательно осмотрите плоды на предмет плесени. С испорченных плодов вы не сможете приготовить достойный напиток.
к содержанию ↑

Рецепт домашнего вина из персика с косточками

Вино из персиков в домашних условиях

Ингредиенты

  • Спелые персики 5,5 кг (с косточками)
  • Сахар 2,5 кг
  • Лимон 3 шт.
  • Вода фильтрованная 2 л
  • Виноградный сок 1 л

Как приготовить персиковое вино с косточками своими руками

Персиковое домашнее вино не только вкусное, а еще и полезное этакое сладкое лекарство от душевного беспокойства. Особенно дамам придется по вкусу такой напиток, ведь, помимо вкуса, в нём содержится минимум калорий.

В 100 г персикового вина всего 126 калорий, а это весомый аргумент, чтобы не отказывать себе в удовольствии. Приготовление вина из персиков не займет у вас много времени и сил: нужно лишь следить за брожением и вовремя фильтровать напиток.

  • Даже если вы уверены в том, что купили качественные персики, все равно тщательно пересмотрите каждый плод. Мыть фрукты не нужно, просто протрите грязные персики мягкой тканью.
Если вы обработаете плоды водой, то смоете шар природных дрожжей, тогда вино не будет бродить.
  • Из каждого плода выньте косточки, они нам не понадобятся.
  • Половинки фруктов поместите в большую кастрюлю (не оцинкованную), затем тщательно разомните персики руками в кашицу. Работать нужно в перчатках: если мять персики голыми руками, то кожа будет чесаться несколько дней.
  • Всю получившуюся массу засыпьте 1,5 кг сахара и хорошо перемешайте. Влейте к массе очищенную воду и виноградный сок. Из свежих лимонов выдавите сок и также влейте в кастрюлю. Еще раз тщательно размешайте, после чего накройте емкость марлей. Поставьте тару в теплое место, где на нее не попадут солнечные лучи.
  • Наблюдайте массу до появления первых признаков брожения, затем сцедите жидкость на марлю и хорошо отожмите мякоть. Персиковый сок перелейте в стеклянную тару для дальнейшего брожения. Установите гидрозатвор (или перчатку) и поставьте емкость в темное место на неделю.
  • Спустя неделю откройте тару и возьмите (слейте) 1 литр жидкости. Размешайте в нем 0,5 кг сахара до полного растворения и вылейте обратно. Через 5 дней таким же образом добавьте остальной сахар (0,5 кг).
  • Приблизительно через месяц вино перебродит, об этом можно будет узнать по вздувшейся перчатке. Осторожно слейте вино с осадка и несколько раз отфильтруйте.

Вино из персиков в домашних условиях

  • Разлейте вино по банкам и поместите в темное место (кладовку или погреб). До полного созревания выдержите вино 6-7 месяцев. Хотя бы раз в месяц сливайте вино с осадка удобным для вас способом.

Вино из персика готово. После выдержки разлейте его по бутылкам и поместите в холодильник. Свой истинный вкус персиковый напиток раскроет в охлажденном виде.

к содержанию ↑

Домашнее персиковое вино с мёдом и водкой

Из солнечных и ароматных плодов можно сделать крепленое персиковое вино. К Новому Году вы уже сможете оценить его вкус и угостить близких неповторимым напитком. Вкус крепленого вина близок к пьянящей Мадере, но пьется очень легко и без утяжеляющих организм последствий.

Ингредиенты

  • Спелые персики 4 кг;
  • Липовый мед 200 г;
  • Сахар 1 кг;
  • Мускатный орех 1 ч.л.;
  • Косточки песиков 5 шт.;
  • Вода 3,5 л;
  • Водка 1 л.

Как сделать крепленое вино из персика с мёдом и мускатным орехом

  1. Персики тщательно пересмотрите, чтобы не было порченых плодов. Не поддавая мытью, плоды разберите на половинки и удалите косточки (5 косточек отложите в сторону).
  2. Половинки фруктов пропустите через мясорубку и поместите в стеклянную или железную емкость (оцинкованную не используйте). К персиковому пюре влейте воду и добавьте мед, хорошо перемешайте. Оставьте массу в темном месте на 20 дней.
  3. После этого сцедите сок на марлю, добавьте к нему сахар, водку, косточки и мускатный орех. Плотно закройте емкость и настаивайте еще 25 дней.
  4. Готовое вино отфильтруйте несколько раз и разлейте по бутылкам. Храните тару с вином в прохладном месте 2,5 месяца. Возможно, осадок не появится, но если случится наоборот, тогда тщательно отфильтруйте вино еще раз.

Вино из персиков в домашних условиях

Как видите, вино из персиков в домашних условиях приготовить очень просто. Главное в нашем деле пережить ожидание, пока солнечный напиток дойдёт до нужной кондиции. А вот когда этот момент настанет вы сможете полностью насладиться неповторимым вкусом напитка, приготовленного своими руками.

Приятной дегустации!

Вино из персиков в домашних условиях

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную ...

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Давайте сегодня поговорим о еще одном русском блюде – щах из свежей капусты. Этот суп так же популярен и любим, как и щи из квашенной ...

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Содержание: Куриные бедрышки в соевом соусе в духовке со сметаной Куриные голени в соевом соусе в духовке Если вы когда-нибудь пытались посчитать, сколько существует рецептов ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, ...

Окрошка классическая

Окрошка является довольно популярным блюдом в российской кухне. Ее готовят на кефире или на настое фруктовом. Но мы разкажем, как приготовить окрошку классическую, которая готовится ...

Как приготовить яичницу

Что может быть проще, чем приготовление обычной яичницы? А если проявить творческий подход и придумать, как приготовить яичницу оригинально? Если родители на работе, а ребенку ...

Маринованные мидии

Это праздничное блюдо настоящая классика жанра. Приготовление хоть и потребует времени, но сам процесс достаточно прост, чтобы с ним справился даже не очень опытный повар. ...

Количество калорий разных сортов фасоли

Фасоль считается отличным диетическим продуктом, ввиду ее низкой калорийности. Этот продукт является очень ценной продовольственной культурой. Белки фасоли приравниваются к белкам мяса. У нее отличная ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные вещи. Иногда их нужно обязательно дополнить чем-то творческим, необычным и ...

Рецепт зимнего салата Оливье

Содержание: Почему Оливье называют зимним салатом Зимний салат аля Оливье на Новый Год Новогодний салат Оливье: классический современный рецепт Факт того, что именно это новогоднее ...

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно встретить на праздничных столах. В нашем сегодняшнем приготовление мы будем ...

Что делать, если блины внутри сырые

Содержание: Почему блины внутри сырые Блины не пропекаются внутри: правильная жарка Иногда блюдо получается удачным, иногда нет, причем, казалось бы, безо всяких видимых причин, и хочется ...

Тесто для пиццы без дрожжей. Рецепты тонкого и мягкого как в пиццерии теста

Для тех, кто сегодня собрался испечь себе пиццу, я расскажу, как быстро можно сделать тесто для пиццы без дрожжей. Вообще рецептов теста для этого блюда ...

Комплекс эффективных домашних упражнений для похудения рук и плеч

Если не стоит задача создать рельефную мускулатуру, то формирование изящных рук относится к приоритетам дамского фитнеса. Сочетание кардиоупражнений, аэробных и силовых тренировок даст желаемый результат, ...

Как сделать вино из кизила в домашних условиях

Содержание: Советы, как просто приготовить кизиловое вино Рецепт кизилового домашнего вина Рецепт кизилового вина без дрожжей Любителям винных напитков становится все труднее выбрать качественный продукт ...

Аджика, рецепт приготовления на зиму

Аджика прекрасная заготовка на зиму. Она отлично подойдет как закуска к любому гарниру. Она остренькая, с кислинкой, и за счет яблок немного сладкая. Мне по ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, ...

Как приготовить бигус с сардельками: рецепт с фото

Бигус блюдо польской кухни, но каждая хозяйка, когда его готовит, практически всегда немного видоизменяет рецептуру на свой лад. И это не удивительно, ведь у каждого ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом и затем высушенной на солнце пшеницы. За счет мелкого дробления ...

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. Местная кухня заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире благодаря ...

Как открыть вино: разные способы

Содержание: Как правильно открывать бутылку вина с любой пробкой Как легко открыть бутылку вина, если штопора нет Открываем бутылку в трудной ситуации За время существования ...

Как правильно держать бокал с вином

Содержание: Как правильно наполнить бокал с вином Как правильно держать бокал для вина Как нельзя держать бокал Если вы часто посещаете различные официальные мероприятия, но ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Как приготовить печенье с корицей на Новый Год

Содержание: Традиционное новогоднее печенье «Олени» Пряничный новогодний человечек В преддверии главного зимнего праздника, волшебная атмосфера пропитывает все вокруг и так хочется в это время порадовать ...