Главная 24 Кулинар 24 Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков
Содержание:
  • Лазанья с кабачками и помидорами в духовке
  • Домашняя лазанья с курицей и кабачками в духовке
  • Советы по приготовлению лазаньи

О существовании этого итальянского блюда слышал каждый второй, но мало кто пробовал его, а уж, тем более, сам готовил в домашних условиях.

Если красивое название именитого угощения вас, наконец-то, подвигло на кулинарные эксперименты, тогда стоит узнать, как готовится лазанья из кабачков дома? В оригинале рецепт несколько отличается от того, по которому блюдо готовят в нашей стране, но ведь разумные авторские вкрапления – это всегда интересно.

Лазанья с кабачками и помидорами в духовке

Лазанья из кабачков

Ингредиенты

  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твердый сыр пармезан 80 г
  • Кабачки 6 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) всего 1 пучок
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки (в небольшом количестве)

Рецепт приготовления лазаньи из кабачков с помидорами

Овощная лазанья с сыром – отличный вариант лёгкого обеда или ужина, причём, придётся такая закуска по вкусу, как зимой, так и летом. Добавить в состав итальянского блюда вы можете всё, что угодно: другие овощи, специи, сыр, фарш и тому подобное.

Но сегодня мы попробуем приготовить лазанью с кабачками, перцем, помидорами и сыром без теста, это позволит значительно обогатить блюдо витаминами и существенно снизить его общую калорийность.

  1. Кабачки моем, срезаем с них концы, нарезаем плоды на полоски и солим их по вкусу.
  2. Томаты ошпариваем кипятком, чтобы легче снималась шкурка, затем измельчаем колечками.
  3. Лук со сладким перцем также измельчаем кругами.
  4. Чеснок мельчим произвольно.
  5. Перед укладкой слоёв обжариваем молодые кабачки в растительном масле с обеих сторон.
  6. Также подрумяниваем перец и лук, но их жарим отдельно от кабачков. Когда перчик и лучок немного протомятся на огне – в сковороду всыпаем измельчённый чеснок. Аккуратно, но тщательно всё перемешиваем и сразу же убираем сковородку с плиты.
  7. Выкладываем кабачковые полоски на дно формы для выпекания, поверх них раскладываем кольца лука, болгарского перца и свежих помидоров.
  8. Трём сыр на тёрке со средними отверстиями и посыпаем им, уложенные в форму, продукты.
  9. По такому принципу выкладываем ещё 2 слоя.
  10. Форму накрываем фольгой, помещаем её в разогретую духовку на полчаса.
  11. Спустя 30 минут, фольгу снимаем. Оставляем блюдо в духовом шкафу ещё на 7-8 минут, чтобы смог хорошенько подрумяниться тёртый сыр.

Лазанья из кабачков

К такому блюду, как правило, не нужно никаких гарниров, ведь оно – довольно сытное и идеально смотрится в качестве самостоятельного угощения. Достаточно присыпать лазанью рубленой зеленью – и она полностью готова к подаче на любой стол, будь то обычный семейный обед/ужин или праздничное застолье.

к содержанию ↑

Домашняя лазанья с курицей и кабачками в духовке

Курица входит в состав многих блюд, её нежное мясо легко сочетается с разными ингредиентами, особенно, с кабачками. Они делают слегка суховатое куриное мясо более сочным, что позволяет в итоге получить вкусную мягкую лазанью для всей семьи.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Кабачки – 3 шт.;
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке;
  • Твёрдый сыр (моцарелла, рикотта, пармезан – используются все 3 вида) – 500 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Лазанья из кабачков

Как сделать лазанью из кабачка и курицы

  • Промываем филе, перекладываем в кастрюлю с прохладной водой.
  • Включаем плиту, даём мясу закипеть, после чего огонь делаем меньше и варим курицу до готовности.
  • Пресные кабачки также моем, немного обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тоненькими ломтиками (вдоль).
  • Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем в него нарезанный чеснок с луком. Обжариваем ароматную нарезку до появления золотистого оттенка.
  • Когда чеснок и лук зарумянятся – всыпаем в сковородку муку. Масло с мукой нужно тщательно мешать, чтобы не образовались комочки.
На данном этапе, при желании, в блюдо можно добавить молотый кориандр или мускатный орех.
  • Подсоленные по вкусу полоски кабачка слегка обжариваем на сковородке (отдельно от ингредиентов для соуса).
  • В сковородку с маслом и мукой вливаем охлаждённое молоко, тщательно его мешаем. После – всыпаем немного тёртого сыра и доводим сливочный соус до однородности. Если хотите, то можете его по вкусу поперчить и посолить.
  • В отдельной ёмкости соединяем остатки сыра с яйцом, всё немного солим и перчим.
  • Варёное филе обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем некрупным кубиком.
  • Укладываем на дно формы кабачки, равномерно присыпаем их сырной начинкой, после чего кладём немного отварного филе и подсаливаем слой по вкусу.
Слои повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Однако учтите, что последним слоем должен быть тёртый сыр.
  • Когда все слои уложены – форму можно отправлять в духовку, обязательно разогретую.
  • Спустя 35-40 минут, лазанья с курицей и кабачками будет готова.
  • Даём ей 5 минут остыть, после чего делим блюдо на порции, посыпаем зеленью и подаём к столу.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению лазаньи

  1. Любители вегетарианской лазаньи с кабачками могут сделать её на основе разных овощей. В состав такой овощной (веганской) лазаньи входят, как правило, абсолютно любые овощи: морковь, баклажаны, помидоры, перец, лук и т.п.
  2. Если вы не приверженец вегетарианского питания и хотите получить закуску максимальной сытности, то можете использовать для готовки тестовые листы лазаньи, фарш, рыбу, морепродукты и даже грибы. Эти простые продукты не только положительно скажутся на вкусе итальянского угощения, но и сделают его питательным, что позволит каждому члену семьи наесться «до упаду».

Лазанья из кабачков

3. Специи, зелень и соусы при приготовлении итальянской лазаньи с кабачками также могут использоваться разные – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Лазанья из кабачков – блюдо на все случаи жизни, ведь его можно подать на стол, несмотря на повод. Голодными от вас с такой закуской не уйдёт никто, а вот сытыми и счастливыми будут все. Экспериментируйте с составом блюда, привносите что-то своё – и возможно следующий рецепт лазаньи «нарасхват» будет именно ваш.

Приятного аппетита!

Лазанья из кабачков

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салат Царская шубейка

плавленный сырок-2 шт; морковь-2шт; -картофель-2шт; -репчатый лук-1шт; -свекла-1 шт; -отваренные яйца-7шт; -банка красной лососевой икры. Выкладываеться все слоями. Салат Царская шубейка;

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную ...

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Давайте сегодня поговорим о еще одном русском блюде – щах из свежей капусты. Этот суп так же популярен и любим, как и щи из квашенной ...

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Содержание: Куриные бедрышки в соевом соусе в духовке со сметаной Куриные голени в соевом соусе в духовке Если вы когда-нибудь пытались посчитать, сколько существует рецептов ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, ...

Окрошка классическая

Окрошка является довольно популярным блюдом в российской кухне. Ее готовят на кефире или на настое фруктовом. Но мы разкажем, как приготовить окрошку классическую, которая готовится ...

Как приготовить яичницу

Что может быть проще, чем приготовление обычной яичницы? А если проявить творческий подход и придумать, как приготовить яичницу оригинально? Если родители на работе, а ребенку ...

Маринованные мидии

Это праздничное блюдо настоящая классика жанра. Приготовление хоть и потребует времени, но сам процесс достаточно прост, чтобы с ним справился даже не очень опытный повар. ...

Количество калорий разных сортов фасоли

Фасоль считается отличным диетическим продуктом, ввиду ее низкой калорийности. Этот продукт является очень ценной продовольственной культурой. Белки фасоли приравниваются к белкам мяса. У нее отличная ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные вещи. Иногда их нужно обязательно дополнить чем-то творческим, необычным и ...

Рецепт зимнего салата Оливье

Содержание: Почему Оливье называют зимним салатом Зимний салат аля Оливье на Новый Год Новогодний салат Оливье: классический современный рецепт Факт того, что именно это новогоднее ...

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно встретить на праздничных столах. В нашем сегодняшнем приготовление мы будем ...

Что делать, если блины внутри сырые

Содержание: Почему блины внутри сырые Блины не пропекаются внутри: правильная жарка Иногда блюдо получается удачным, иногда нет, причем, казалось бы, безо всяких видимых причин, и хочется ...

Тесто для пиццы без дрожжей. Рецепты тонкого и мягкого как в пиццерии теста

Для тех, кто сегодня собрался испечь себе пиццу, я расскажу, как быстро можно сделать тесто для пиццы без дрожжей. Вообще рецептов теста для этого блюда ...

Комплекс эффективных домашних упражнений для похудения рук и плеч

Если не стоит задача создать рельефную мускулатуру, то формирование изящных рук относится к приоритетам дамского фитнеса. Сочетание кардиоупражнений, аэробных и силовых тренировок даст желаемый результат, ...

Как сделать вино из кизила в домашних условиях

Содержание: Советы, как просто приготовить кизиловое вино Рецепт кизилового домашнего вина Рецепт кизилового вина без дрожжей Любителям винных напитков становится все труднее выбрать качественный продукт ...

Аджика, рецепт приготовления на зиму

Аджика прекрасная заготовка на зиму. Она отлично подойдет как закуска к любому гарниру. Она остренькая, с кислинкой, и за счет яблок немного сладкая. Мне по ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, ...

Как приготовить бигус с сардельками: рецепт с фото

Бигус блюдо польской кухни, но каждая хозяйка, когда его готовит, практически всегда немного видоизменяет рецептуру на свой лад. И это не удивительно, ведь у каждого ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом и затем высушенной на солнце пшеницы. За счет мелкого дробления ...

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. Местная кухня заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире благодаря ...

Как открыть вино: разные способы

Содержание: Как правильно открывать бутылку вина с любой пробкой Как легко открыть бутылку вина, если штопора нет Открываем бутылку в трудной ситуации За время существования ...

Как правильно держать бокал с вином

Содержание: Как правильно наполнить бокал с вином Как правильно держать бокал для вина Как нельзя держать бокал Если вы часто посещаете различные официальные мероприятия, но ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...