Главная 24 Кулинар 24 Канадская кухня, Канада

Канадская кухня, Канада

Канадская кухня

Вы поставите в тупик англоязычных канадцев, если спросите, где можно отведать канадской национальной кухни. И это не потому, что жители Канады не чтут традиции: кухня Канады объединила в себе кулинарные традиции европейских иммигрантов. Здесь тесно переплетены рецепты англосаксонской, французской, итальянской и (внимание!) китайской кухни.

Больше среди других регионов, блюстителем национальных блюд Канады является провинция Квебек. В Английской Канаде не так много блюд, которые можно назвать «канадскими», за исключением кленового сиропа, пирожного «Нанаймо» (Nanaimo bar) (пирожные, которые не нужно выпекать, покрытые шоколадной глазурью, заварным или ванильным кремом и с хрустящей крошкой внутри), масляное печенье (buttertarts) (песочное печенье, приготовленное из масла, сахара и яиц), «хвост бобра» (beaver tail) (жареное тесто, посыпанное сахарной пудрой), «головки папоротника» (fiddleheads) (нераспустившиеся побеги папоротников) и несколько других ярких примеров.

Все эти блюда являются важной, хотя и несколько скромной частью канадской кулинарии. В других отношениях, кухня Английской Канады очень похожа на кухню на севере Соединенных Штатов. Канадцы могут даже не подозревать, что у них есть национальные блюда, особенно в наиболее урбанизированных районах, таких как Торонто. Если вы закажите «хвост бобра» или «головки папоротника», на вас, в лучшем случае, могут довольно странно посмотреть.

В последнее время среди канадских шеф-поваров и рестораторов прослеживается тенденция по развитию местной кухни. В большинстве крупных городов уже есть бистро, в которых подают национальные блюда. Это может даже включать блюда из дичи, например, мяса северного оленя, лося, глухаря или дикой индейки, приготовленные по различным европейским рецептам.

Франко-канадская кухня несколько отличается от кухни в Английской Канаде и состоит из таких блюд, как:

• tourtière du shack (тортье) — мясной канадский пирог, который впервые начали готовить во время основания Квебека в 1600-х годах;

• cipaille (сипай) — мясной пирог с овощами (картофелем и луком). Рецепт привезен в провинцию Квебек английскими колонизаторами более 200 лет назад;

• cretons (кретонс) — фарш из свиного сала;

• ragoût de pattes (рагу де патэ) — тушеные свиные ножки;

• plorine (плорин) — пирог из свинины;

• oreilles-de-Christ (свиная шкура) — блюдо из сильно обжаренной свиной шкуры. Канадцы предпочитают употреблять ее вместе с рыбой;

• poutine (путин) — очень популярное во всей стране блюдо из картофеля фри, сырной массы и соуса (блюдо к политике отношения не имеет) ? ;

• croquignoles (крокиноль) – домашние пончики, приготовленные в жире;

• tarte à la farlouche (тарт а-ля фарлуш) — пирог из муки, изюма и патоки;

• tarte au sucre (тарт о сюкрэ) — сахарный пирог;

• разные виды сыров и блюда из кленового сиропа. Кленовый сироп — это национальный ингредиент, без преувеличения. Его добавляют при приготовлении десертов, используют в выпечке и во многих национальных блюдах Канады. Клен и кленовый сироп для канадцев, все равно, что береза и березовый сок для русских ?

Повседневными блюдами являются печеные бобы, горох и ветчина. Франко-канадская кухня также включает в себя блюда Северной Америки, и, что совсем неудивительно, Франции.

Отличительной чертой канадской гастрономии является культура продажи и употребления алкоголя. Незнающий турист будет глубоко удивлен или даже разочарован, если не сможет приобрести пиво или вино в обычном супермаркете. Продажа алкоголя — прерогатива государственных магазинов и заведений HoReCa. Более того, даже некоторые рестораны не продают алкогольных напитков, поэтому посетители могут приносить свои напитки.

Почти в каждом городке вы сможете заметить одну особенность — там есть, по крайней мере, один китайско-канадский ресторанчик. Это связано с иммиграцией китайцев в Канаду, которая значительно повлияла на канадскую кулинарную эволюцию. В китайско-канадских ресторанчиках подают обычную китайскую кухню, как и во всех учреждениях быстрого питания в Северной Америке.

В самых крупных центрах китайской общины — Торонто и Ванкувере, можно найти подлинную китайскую кухню, отнюдь не уступающую блюдам в Гонконге и Шанхае. Обязательно посетите Китайский квартал на пересечении улиц Spadina (Спадина) и Dundas (Дундас) в Торонто. А если вы будете неподалеку от севера города, загляните в район Markham (Маркхэм), в котором в последнее время прослеживался значительный приток китайских иммигрантов.

Монреаль славится своими блюдами Центральной и Восточной Европы, и еврейскими блюдами, наряду с местными разновидностями бубликов и копченого мяса. Благодаря множеству украинских иммигрантов, в прерии вы сможете найти вкуснейшие блюда украинской кухни, например, perogies (вареники).

Если вы жаждете новых ощущений, вам, особенно в крупных городах, предложат большое разнообразие этнических блюд со всей Европы, Азии и других стран. Здесь американцы найдут много своих блюд с незначительными отличиями, а также истинно канадские продукты, например, шоколадные батончики и кленовый сироп.

В Канадской национальной кухне огромное разнообразие блюд на любой вкус: от стейка на косточкe с гарниром, до японских суши (большая часть лосося, из которого готовят суши в Японии, на самом деле, поступает из Канады!). Рассмотрите местные брошюры для путешественников по прибытии, их можно взять практически в любом отеле совершенно бесплатно и в любом провинциальном или муниципальном информационном центре для туристов. И тогда знакомство с Канадой превратится для вас в увлекательное занятие!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную ...

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Давайте сегодня поговорим о еще одном русском блюде – щах из свежей капусты. Этот суп так же популярен и любим, как и щи из квашенной ...

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Содержание: Куриные бедрышки в соевом соусе в духовке со сметаной Куриные голени в соевом соусе в духовке Если вы когда-нибудь пытались посчитать, сколько существует рецептов ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, ...

Окрошка классическая

Окрошка является довольно популярным блюдом в российской кухне. Ее готовят на кефире или на настое фруктовом. Но мы разкажем, как приготовить окрошку классическую, которая готовится ...

Как приготовить яичницу

Что может быть проще, чем приготовление обычной яичницы? А если проявить творческий подход и придумать, как приготовить яичницу оригинально? Если родители на работе, а ребенку ...

Маринованные мидии

Это праздничное блюдо настоящая классика жанра. Приготовление хоть и потребует времени, но сам процесс достаточно прост, чтобы с ним справился даже не очень опытный повар. ...

Количество калорий разных сортов фасоли

Фасоль считается отличным диетическим продуктом, ввиду ее низкой калорийности. Этот продукт является очень ценной продовольственной культурой. Белки фасоли приравниваются к белкам мяса. У нее отличная ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные вещи. Иногда их нужно обязательно дополнить чем-то творческим, необычным и ...

Рецепт зимнего салата Оливье

Содержание: Почему Оливье называют зимним салатом Зимний салат аля Оливье на Новый Год Новогодний салат Оливье: классический современный рецепт Факт того, что именно это новогоднее ...

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно встретить на праздничных столах. В нашем сегодняшнем приготовление мы будем ...

Что делать, если блины внутри сырые

Содержание: Почему блины внутри сырые Блины не пропекаются внутри: правильная жарка Иногда блюдо получается удачным, иногда нет, причем, казалось бы, безо всяких видимых причин, и хочется ...

Тесто для пиццы без дрожжей. Рецепты тонкого и мягкого как в пиццерии теста

Для тех, кто сегодня собрался испечь себе пиццу, я расскажу, как быстро можно сделать тесто для пиццы без дрожжей. Вообще рецептов теста для этого блюда ...

Комплекс эффективных домашних упражнений для похудения рук и плеч

Если не стоит задача создать рельефную мускулатуру, то формирование изящных рук относится к приоритетам дамского фитнеса. Сочетание кардиоупражнений, аэробных и силовых тренировок даст желаемый результат, ...

Как сделать вино из кизила в домашних условиях

Содержание: Советы, как просто приготовить кизиловое вино Рецепт кизилового домашнего вина Рецепт кизилового вина без дрожжей Любителям винных напитков становится все труднее выбрать качественный продукт ...

Аджика, рецепт приготовления на зиму

Аджика прекрасная заготовка на зиму. Она отлично подойдет как закуска к любому гарниру. Она остренькая, с кислинкой, и за счет яблок немного сладкая. Мне по ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, ...

Как приготовить бигус с сардельками: рецепт с фото

Бигус блюдо польской кухни, но каждая хозяйка, когда его готовит, практически всегда немного видоизменяет рецептуру на свой лад. И это не удивительно, ведь у каждого ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом и затем высушенной на солнце пшеницы. За счет мелкого дробления ...

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. Местная кухня заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире благодаря ...

Как открыть вино: разные способы

Содержание: Как правильно открывать бутылку вина с любой пробкой Как легко открыть бутылку вина, если штопора нет Открываем бутылку в трудной ситуации За время существования ...

Как правильно держать бокал с вином

Содержание: Как правильно наполнить бокал с вином Как правильно держать бокал для вина Как нельзя держать бокал Если вы часто посещаете различные официальные мероприятия, но ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...

Как приготовить печенье с корицей на Новый Год

Содержание: Традиционное новогоднее печенье «Олени» Пряничный новогодний человечек В преддверии главного зимнего праздника, волшебная атмосфера пропитывает все вокруг и так хочется в это время порадовать ...