Главная 24 Кулинар 24 Как приготовить Хе из скумбрии по-корейски

Как приготовить Хе из скумбрии по-корейски

Рыба Хе — это универсальное блюдо, которое можно как съесть в кругу семьи, так и поставить на стол во время праздника. Гости удивятся вашим кулинарным талантам, ведь рыбное блюдо обладает пикантным, приятным вкусом.

Как приготовить Хе из скумбрии по-корейски

Вы можете заменить скумбрию на любую рыбу по своему усмотрению, но именно со скумбрией Хе получается наиболее вкусным и нежным.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • две морковки;
  • три луковки;
  • один килограмм скумбрии;
  • ½ ст. растительного масла;
  • три ст. л. пасты из томатов;
  • одна ст.л. морской соли;
  • ½ ч.л. сахара;
  • одна кружка воды;
  • три ч.л. уксусной кислоты;
  • ½ ст.л. специй для приготовления Хе.

Замаринованную закуску можно будет распределить на четыре-шесть порций.

Время приготовления: около трех часов.

Энергетическая ценность на сто грамм: 115,6 ккал.

БЖУ: 14.7/4.6/3.9 гр.

Как готовить Хе из скумбрии с морковью:

  1. Необходимо разделать тушку рыбы, перед этим почистив ее; Как приготовить Хе из скумбрии по-корейски
  2. Овощи нарезать. Репчатый лук режем половинчатыми колечками, морковку — соломкой; Как приготовить Хе из скумбрии по-корейски
  3. Берем емкость и по очереди добавляем в нее порезанные овощи, специи, растительное масло, уксус, воду, пасту из томатов. Добавляем соль и сахар; Как приготовить Хе из скумбрии по-корейски
  4. Кипятим полученную смесь;
  5. Снимаем кастрюлю с плиты и охлаждаем содержимое;
  6. Берем другую емкость и выкладываем в нее ингредиенты таким образом: сначала маринад, потом филе, снова маринад. Чередуем так, чтобы маринад оказался сверху и снизу рыбы; Как приготовить Хе из скумбрии по-корейски
  7. Оставим нашу закуску мариноваться в холодильнике на ночь;
  8. Готово! Хе из скумбрии можно подать на обед. Как приготовить Хе из скумбрии по-корейски

Как видите, приготовление классического Хе — не очень трудоемкий, но длительный процесс. Длительным он считается за счет того, что рыба должна промариноваться, впитав в себя соки овощей и приправы. Тогда блюдо станет по-настоящему пикантным.

Хе из скумбрии по-корейски

Теперь рассмотрим другой вариант приготовления этого блюда: исконно азиатский, пришедший к нам из далекой Кореи.

Вообще, неизвестно, готовили ли в Корее данное блюдо именно из скумбрии — ведь для приготовления подойдет практически любая рыба. Тем не менее рецепт этот действительно был перенят у азиатов.

Ингредиенты для закуски:

  • один кг скумбрии;
  • две шт. огурцов;
  • две шт. луковиц;
  • пять зубчиков чеснока;
  • три ст.л. зелени;
  • одна ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. черного и красного молотых перцев;
  • две ст.л. сахара;
  • одна ч.л. соли;
  • три ст.л. соевого соуса;
  • две ст.л. кунжута;
  • ½ ч.л. кинзы;
  • две ст.л. уксусной эссенции.

Приготовленной закуски хватит на пять человек.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Калорийность на 100 гр.: 153 ккал.

БЖУ: 9/10/10 гр.

Как готовить:

  1. Очистить скумбрию. Удалить плавники, затем снять кожу. Полученное филе тонко нарезать;
  2. Поместить филе в емкость с уксусом и мариновать полчаса;
  3. Очистить луковицу, нарезать ее, жарить на максимальном огне;
  4. Добавить к обжаренному луку красный (черный) перец и паприку, кинзу по вкусу;
  5. Добавить сахар и соль;
  6. Готовую смесь поместить к маринованной скумбрии и тщательно перемешать;
  7. Нарезать огурцы и тоже поместить к рыбе;
  8. Добавить зелень и кунжутные семена. Подавать с соевым соусом;
  9. Готово! Можно подавать к столу.

Как вы уже заметили, корейский вариант готовится быстрее и не требует долгой мариновки в холодильнике. Он подойдет в том случае, если буквально через пару часов к вам придут гости, а вы не знаете, чем их угостить.

Как приготовить Хе из скумбрии по-корейскиПирог с рыбой из дрожжевого теста вкусное и сытное блюдо по домашних рецептам.

Попробуйте приготовить сочную и нежную утку с черносливом по нашим рецептам.

Картофельная запеканка с колбасой любимое блюдо, которое очень легко и просто приготовить.

Упрощенный рецепт

Ингредиенты для приготовления скумбрии Хе по-домашнему:

  • один кг свежей скумбрии;
  • кинза — по вкусу (можно использовать смесь приправ);
  • три столовые ложки уксуса 70%;
  • соус из сои — по вкусу;
  • три шт. репчатого лука;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • свежий или молотый острый перец – по вкусу.

Приготовленной закуски хватит на шесть человек.

Время приготовления: более двух часов.

Калорийность: 143.8 ккал.

БЖУ: 12.8/8.6/2.8 гр.

Этапы приготовления Хе:

  1. Убрать хребет и косточки у рыбы. Не нужно снимать с нее кожу — она будет удерживать рыбу, чтобы та не развалилась в процессе приготовления;
  2. Нарезать рыбку на маленькие полосочки, около 4х2х1 сантиметров;
  3. Поместить полученные полоски в емкость с крышкой. Добавить в емкость 3 ложки уксусной кислоты. Филе будет мариноваться от 35 до 40 минут;
  4. Тщательно перемешать маринующуюся скумбрию и закрыть емкость крышкой. В течение времени мариновки лучше перемешать ее еще пару раз;
  5. Лук нарезается кольцами;
  6. Зубчики чеснока так же нарезать, но уже небольшими пластинками;
  7. Нарезать два небольших стручка перца. Можно его и не добавлять, или добавить молотый — он придаст блюду привлекательный запах и цвет;
  8. Так же нарезать кинзу или взять молотую;
  9. Рыба должна посветлеть. Добавить к ней нарезанный лук-порей (он должен немного пустить сок);
  10. Добавить в эту же емкость специи, зубчики чеснока и нарезанный красный перец;
  11. Полить рыбу парой ложек соуса из сои, соль в этом случае сыпать не обязательно. Теперь перемешать;
  12. Салат должен настояться в течение 40 минут;
  13. Блюдо готово, можно подавать.

Хе из скумбрии вкусное блюдо, поэтому гости оценят ваш кулинарный талант по достоинству.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салат Царская шубейка

плавленный сырок-2 шт; морковь-2шт; -картофель-2шт; -репчатый лук-1шт; -свекла-1 шт; -отваренные яйца-7шт; -банка красной лососевой икры. Выкладываеться все слоями. Салат Царская шубейка;

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную ...

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Давайте сегодня поговорим о еще одном русском блюде – щах из свежей капусты. Этот суп так же популярен и любим, как и щи из квашенной ...

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Содержание: Куриные бедрышки в соевом соусе в духовке со сметаной Куриные голени в соевом соусе в духовке Если вы когда-нибудь пытались посчитать, сколько существует рецептов ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, ...

Окрошка классическая

Окрошка является довольно популярным блюдом в российской кухне. Ее готовят на кефире или на настое фруктовом. Но мы разкажем, как приготовить окрошку классическую, которая готовится ...

Как приготовить яичницу

Что может быть проще, чем приготовление обычной яичницы? А если проявить творческий подход и придумать, как приготовить яичницу оригинально? Если родители на работе, а ребенку ...

Маринованные мидии

Это праздничное блюдо настоящая классика жанра. Приготовление хоть и потребует времени, но сам процесс достаточно прост, чтобы с ним справился даже не очень опытный повар. ...

Количество калорий разных сортов фасоли

Фасоль считается отличным диетическим продуктом, ввиду ее низкой калорийности. Этот продукт является очень ценной продовольственной культурой. Белки фасоли приравниваются к белкам мяса. У нее отличная ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные вещи. Иногда их нужно обязательно дополнить чем-то творческим, необычным и ...

Рецепт зимнего салата Оливье

Содержание: Почему Оливье называют зимним салатом Зимний салат аля Оливье на Новый Год Новогодний салат Оливье: классический современный рецепт Факт того, что именно это новогоднее ...

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно встретить на праздничных столах. В нашем сегодняшнем приготовление мы будем ...

Что делать, если блины внутри сырые

Содержание: Почему блины внутри сырые Блины не пропекаются внутри: правильная жарка Иногда блюдо получается удачным, иногда нет, причем, казалось бы, безо всяких видимых причин, и хочется ...

Тесто для пиццы без дрожжей. Рецепты тонкого и мягкого как в пиццерии теста

Для тех, кто сегодня собрался испечь себе пиццу, я расскажу, как быстро можно сделать тесто для пиццы без дрожжей. Вообще рецептов теста для этого блюда ...

Комплекс эффективных домашних упражнений для похудения рук и плеч

Если не стоит задача создать рельефную мускулатуру, то формирование изящных рук относится к приоритетам дамского фитнеса. Сочетание кардиоупражнений, аэробных и силовых тренировок даст желаемый результат, ...

Как сделать вино из кизила в домашних условиях

Содержание: Советы, как просто приготовить кизиловое вино Рецепт кизилового домашнего вина Рецепт кизилового вина без дрожжей Любителям винных напитков становится все труднее выбрать качественный продукт ...

Аджика, рецепт приготовления на зиму

Аджика прекрасная заготовка на зиму. Она отлично подойдет как закуска к любому гарниру. Она остренькая, с кислинкой, и за счет яблок немного сладкая. Мне по ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, ...

Как приготовить бигус с сардельками: рецепт с фото

Бигус блюдо польской кухни, но каждая хозяйка, когда его готовит, практически всегда немного видоизменяет рецептуру на свой лад. И это не удивительно, ведь у каждого ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом и затем высушенной на солнце пшеницы. За счет мелкого дробления ...

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. Местная кухня заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире благодаря ...

Как открыть вино: разные способы

Содержание: Как правильно открывать бутылку вина с любой пробкой Как легко открыть бутылку вина, если штопора нет Открываем бутылку в трудной ситуации За время существования ...

Как правильно держать бокал с вином

Содержание: Как правильно наполнить бокал с вином Как правильно держать бокал для вина Как нельзя держать бокал Если вы часто посещаете различные официальные мероприятия, но ...

Полезные свойства горчицы

Содержание: Приятно познакомится, Синапсис! Немного истории Виды горчицы Состав и  полезные свойства горчицы Горчица для похудения Горчица при беременности Противопоказания Изысканная жгучая пряность, универсальный лекарь ...