Главная 24 1000 советов 24 Применение пихтового масла для волос

Применение пихтового масла для волос

Пихтовое эфирное масло обрело широкую популярность в сфере косметологии и медицины. На его основе делают ингаляции, изготавливают целебные бальзамы и мази. Использование в медицинских целях позволяет излечить людей от бесплодия, остеохондроза, импотенции, гипертонии. Если говорить об эстетической части, масло пихты применяется при выпадении, излишней жирности, сухости, потери блеска, сечении. Чтобы извлечь максимальную пользу, нужно соблюдать базовые рекомендации.

Применение пихтового масла для волос

Полезные качества масла пихты для волос

  1. При применении эфира важно всегда помнить о высоком содержании активных ферментов в структуре масла. При избытке вы рискуете безвозвратно испортить шевелюру. Результат наблюдается по истечении 2—3 сеансов, поэтому долго ждать не придётся.
  2. Также пихтовое масло следует применять с крайней осторожностью, поскольку кожа головы может начать шелушиться. Из-за олеиновой, лауриновой, капроновой кислот, а также дубильных соединений и фитонцидов появляется риск ожогов.
  3. С другой стороны перечисленные вещества обладают массой полезных качеств для волос. Они избавляют копну от себореи и излишней жирности, борются с сухостью и сечёными концами. Пихтовое масло эффективно применяется при массовом облысении и себореи, шелушении кожи головы, чрезмерном выделении сала.
  4. Не лишним будет упомянуть о придании копне блеска и сияния, насыщении полезными ферментами, увлажнении и питании на всех уровнях. Масло пихты повышает обменные процессы в тканях, поддерживает водный баланс кожи головы, насыщает клетки кислородом. Всё это приводит к ускоренной циркуляции крови и быстрому росту.
  5. При регулярном использовании облегчается расчёсывание, волосы становятся похожими на шёлк. Они переливаются на свету, что не может не радовать темноволосых представительниц прекрасного пола.
  6. Благодаря тому, что пихтовое масло подходит для всех типов копны, особых запретов на проведение терапии не существует (исключение — противопоказания по здоровью). Достаточно обогатить препаратом привычные шампуни, бальзамы и спреи, после чего наслаждаться результатом.

Показания к применению масла пихты для волос

  • алопеция (массовая потеря волос);
  • плохое самоочищение кожи головы, закупорка пор;
  • слишком жирная шевелюра;
  • сухие волосы;
  • сечёные кончики;
  • себорея и перхоть;
  • ломкость;
  • тусклый оттенок уже через 3 дня после окрашивания.

Противопоказания к применению масла пихты для волос

  • аллергия на основной ингредиент;
  • почечная недостаточность;
  • судороги;
  • нестабильное артериальное давление;
  • нарушение циркуляции крови;
  • эпилепсия;
  • беременность, грудное вскармливание;
  • нарушение психоэмоционального фона;
  • бессонница;
  • болезни сердца, сосудистой системы;
  • воспаление почек.

Особенности использования масла пихты для волос

Тонкости применения масла пихты обуславливается тем, что состав относится к категории эфиров. Продукт нельзя приравнивать к натуральным косметическим маслам (касторовое, облепиховое и пр.).




  1. Маски на основе пихтового эфира не нуждаются в сооружении утепляющего колпака на время выдержки. Также нельзя разогревать домашние средства, чтобы не снизить полезность основного компонента.
  2. Перед распределением вымойте голову, не наносите продукцию на грязную кожу и волосы. Высушите копну на 80—100% естественным путём. Именно такой ход позволит добиться результата за короткий срок.
  3. Как и другие серьёзные косметические средства, терапия с использованием масла пихты проводится курсами. Наносите маски не чаще 2 раз в неделю, продолжайте лечение 1—2 месяца (всё зависит от состояния шевелюры).

Меры предосторожности при использовании пихтового масла

  1. Перед первым использованием лечебного состава сделайте тест, чтобы убедиться в отсутствии побочных эффектов. Разбавьте эфир пихты фильтрованной водой в равных количествах. Перемешайте, нанесите на зону за ухом. Подождите полчаса, затем убедитесь в том, что нет аллергии.
  2. Если в процессе выдержки состава вы заметили ухудшение состояния, а именно: появился насморк, закружилась голова, вскочило артериальное давление, завершите процедуру немедленно. Примите прохладный душ, выпейте стакан тёплого молока.
  3. В случае, когда терапия с применением пихтового масла не дала должного результата и, напротив, ухудшила состояние волос, прекратите лечение. К побочным эффектам можно отнести ещё большее выпадение, жирность, сухость и прочие проблемы. Обратитесь к трихологу за консультацией.

Способы применения пихтового масла для волос

Применение пихтового масла для волос

  1. Сочетание с шампунем. Чтобы добиться эффективности, приобретите отдельный шампунь для волос, который будет применяться дополнительно к основному. Добавьте 5 капель масла пихты на 60 мл. состава, взболтайте флакон. Используйте 2 раза в 10 дней на протяжении месяца.
  2. Лечебное расчёсывание. Данный вариант применения больше подходит для волос, лишённых блеска, питания и увлажнения. Чтобы устранить сечение и ускорить рост, нанесите 4 капли масла пихты на зубья широкого гребня. Раз в день расчёсывайте пряди неторопливо, проводите терапию на протяжении 3—4 месяцев.
  3. Добавление в маски. Вышеприведённые способы подходят в качестве дополнения к маскам. Сочетайте пихтовое масло с домашними ингредиентами, чтобы добиться максимального результата. Рецепты масок приведём ниже.
  4. Массаж кожи головы. Большую часть отзывов собрал метод использования пихтового эфира в сочетании с массажем головы. Выберите 10 мл. любого натурального масла (миндальное, облепиховое, касторовое, кукурузное, репейное и пр.), добавьте 4 капли эфира. Опустите в смесь кончики пальцев, массируйте кожу головы на протяжении 20 минут ежедневно.

Маски для волос на основе пихтового масла

  1. От жирности. Просейте 20 гр. ржаной муки, смешайте с 35 мл. овсяного кваса. Введите 5 капель эфира пихты, нанесите на кожу головы. Помассируйте, удалите спустя 25 минут.



  2. Для роста. Смешайте 2 сырых желтка с 4 гр. чили-перца и 30 гр. йогурта. Влейте 5 капель эфирного масла пихты, нанесите на чистую кожу головы. Вотрите, выждите порядка получаса.
  3. От выпадения. Приобретите в аптеке масло грецкого ореха, соедините 20 мл. продукта с 10 гр. порошка горчицы. Введите 5 капель пихтового масла, нанесите на прикорневую часть. Подождите 20 минут.
  4. Для блеска. Смешайте 2 мл. маслянистого раствора витамина А с 5 каплями масла пихты и 30 мл. сухого белого вина. Нанесите состав на зону корней, втирайте подушечками пальцев 10 минут. Далее растяните средство до кончиков, оставьте на четверть часа.
  5. От перхоти. Соедините 15 гр. молотой морской соли с 20 гр. коричневого сахара. Добавьте 6 капель эфира пихты, 40 мл. жирных сливок. Нанесите на кожу головы и потрите, затем продержите ещё полчаса.

Масла косметической направленности обычно добавляются в маски по 20—80 гр. С эфирами такой трюк не пройдёт, количество исчисляется каплями. Категорически запрещает применять масло пихты большими дозами. Вы рискуете получить ожог, отёчность мягких тканей и прочие недуги. Всё это приведёт к облысению.

Видео: как правильно использовать масла для волос

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как быстро избавиться от кашля курильщика

Существует такое понятие — кашель курильщика. Весьма неприятная штука. Принято ошибочно считать, что проявляется он только у заядлых любителей подымить. Глупости. Послушайте свой организм. Если ...

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Лепка считается самым распространённым вариантом развивающих занятий для ребёнка. Современные мамочки используют всевозможные составы для развития моторики своего чада. Кинетический песок завоевал широкую популярность, многие ...

Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше

Голуби – распространенная проблема для жителей как многоэтажных, так и частных домов. И причина не только в том, что голубиный помет имеет не очень эстетический ...

Как навсегда избавиться от плесени в ванной комнате

Черная плесень частый гость во влажных и теплых помещениях. Больше всего этим условиям подходит ванная комната. Плесень может появиться на потолке, на стенах, вдоль водопроводных ...

Как познакомиться с парнем на улице: 8 способов

Общепринятые нормы межличностных отношений гласят, что именно парень должен первым знакомиться с девушкой. Но кто сказал, что не может быть иначе? Почему дама не может ...

Как повысить самооценку мужчине: полезные советы

Отношение общества к человеку во многом предопределено его отношением к самому себе. Уверенным в себе людям легче общаться, заводить друзей, подниматься по карьерной лестнице. Неуверенный ...

Как научиться крутить обруч на талии

Хупинг – это кардиоупражнение, которые подразумевает занятия с обручем. Это старый и надежный способ всегда оставаться в отличной форме. Занятия с обручем очень эффективны. Их ...

Как стать уверенной в себе девушкой: 7 шагов

Отсутствие уверенности — наиболее распространённая проблема среди представительниц слабой половины человечества. Всё дело в имеющихся комплексах, которые нередко перекочёвывают из детства в сознательную жизнь. Неуверенность ...

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

Кокосовое масло широко известно в южных странах, его повсеместно используют в кулинарии, косметологии, медицине и даже в быту. Кокосовое масло насыщено огромным количеством жирных кислот. ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось ...

Как сделать морковный сок в домашних условиях

В соке моркови содержится большое количество пищевых волокон, аминокислот, антиоксидантов, минералов и витаминов разных групп. По этой причине напиток полезно употреблять для укрепления иммунитета и ...

Как перестать бояться драки: советы психологов

Бояться драки нормально. В человеке заложен инстинкт самосохранения, который заставляет мужчин и женщин избегать опасных ситуаций. Разумные и воспитанные члены общества стараются решать проблемы мирными ...

Как восстановить волосы после смывки

Всем известна женская натура — такая летящая, весёлая… непостоянная! Каждая девушка стремится выделиться среди серой массы, поэтому в ход идут всяческие уловки. Одним из способов ...

Как избавиться от зевоты: полезные советы

Зевота – это безусловный рефлекторный акт, в котором задействованы мышцы лица и дыхательная мускулатура. Ученые считают, что этот процесс необходим человеку для поддержания нормального функционирования ...

Как вырастить крокусы в домашних условиях

Ранней весной на многих клумбах распускаются крокусы. Они настолько очаровательны в своей миниатюрности, что зачастую их дарят прямо в горшочках. Но ведь мало просто запихать ...

Как избавиться от луковой мухи на грядке

Как избавиться от луковой мухи на грядке? Набираешь запрос в поисковике. Начинаешь читать, надеясь найти дельный совет. И нервно хватаешься за сердце, попутно приглаживая вставшие ...

Почему секутся кончики волос: что делать?

Многие представительницы прекрасного пола мечтают отрастить свои, естественные, длинные волосы. Однако это не всегда представляется возможным, особенно, если волосы секутся. Секущийся волосок представляет собой расслоение ...

Как избавиться от папиллом под мышками

Папиллома – это небольшой нарост на коже, который еще называют сосочком, наростом или узелком. Он имеет цвет, схожий с основным оттенком кожи, однако иногда может ...

Как сделать чизбургер в домашних условиях

Поскольку современный ритм жизни накладывает свой отпечаток на общество, всё больше людей питаются впопыхах. На помощь приходят всевозможные мясные роллы, хот-доги и, конечно, всеми любимые ...

Медовый массаж для похудения живота

Каждая прекрасная девушка желает преобразиться, находя всё новые средства для похудения. Одной из новомодных техник считается медовый массаж, который без труда избавит от лишних сантиметров ...

Как приготовить солянку в домашних условиях

Любая хозяйка приходит к тому, что пора разнообразить меня привычных супов. Если вы никогда не готовили солянку, не стоит об этом беспокоиться. Сделать вкусное первое ...

Как избавиться от известкового налета в ванной

Чистая, сверкающая ванная комната – это уют в доме, гордость хозяйки, а также важные условия гигиены. Однако соблюдать ванну в чистоте не так-то просто. Ведь ...

Как правильно клеить стеклообои под покраску

Стеклообои — материал дорогой, но универсальный. Их можно клеить во всех комнатах, включая ванную и кухню. Их можно спокойно мыть, даже применяя агрессивные чистящие средства. ...

Как избавиться от подкожного клеща на лице

Подкожный клещ — весьма нехорошая штука, как физиологически, так и эстетически. Это неприятно терпеть, а выглядит еще хуже. По незнанию зачастую можно спутать с обычной ...