Главная 24 1000 советов 24 Применение масла расторопши для волос

Применение масла расторопши для волос

Многие люди тратят баснословные деньги на покупку дорогостоящих косметических средств. Они и не подозревают, что существуют дешёвые и более действенные составы для улучшения состояния волос. Отличным примером служит масло расторопши, средство считается гипоаллергенным и полностью натуральным.

Применение масла расторопши для волос

Свойства масла расторопши

  • отвечает за питание волос по всей длине;
  • увлажняет фолликулы;
  • закрепляет луковицы на своих местах;
  • делает копну гладкой и мягкой;
  • борется со статическим эффектом;
  • способствует быстрому росту;
  • убирает перхоть и прочие кожные недуги;
  • восстанавливает стволовую структуру;
  • позволяет «мёртвым» кончикам отпасть, запечатывая сердцевину;
  • придаёт прикорневой объём.

Где взять масло расторопши

  1. Масло продаётся в фитомагазине, аптеке, супермаркетах косметики, лавках с органическими добавками. Продукт без труда можно купить через интернет, причём цена будет ниже на 20—30%.
  2. Старайтесь покупать масло, приготовленное путём холодного отжима. Желательно выбирать состав, произведённый в Алтайском крае. За флакончик объёмом 0,25 л. вы отдадите порядка 450 рублей. При этом состав поможет справиться не только с проблемами волос, но и кожи.
  3. Фирма-производитель «Оит» выпускает масло расторопши по цене 400 рублей за флакон 0,5 л. Этот состав применяется не только в качестве косметического средства, но и имуноповышающего препарата. Отличительной особенностью масла считается то, что его готовят из подсолнечника и чертополоха. То есть, по сути, состав считается не полностью чистым.

Использование масла расторопши в чистом виде

  1. Любое масло, используемое в косметических целях, применяется после предварительного подогрева. Для этого перелейте средство в пиалу подходящего размера, установите над паром или отправьте на водную баню.



  2. Средство прогревается до такой температуры, чтобы его было удобно наносить на волосы и кожу головы. Как правило, показатель не превышает отметки в 40 градусов. Судите по своим ощущениям.
  3. После разогрева расчешите волосы, мыть их необязательно. Сначала проработайте маслом зону корней и обязательно кожу головы. Втирайте, делая массаж в течение 5—7 минут. Так вы ускорите микроциркуляцию крови и укрепите луковицы.
  4. Обработав корни, приступайте к следующему шагу. Распределите смесь по всей длине и хорошо вотрите в кончики. Каждый волосок должен быть тщательно промазан.
  5. Обмотайте вокруг головы и волос пищевую плёнку либо воспользуйтесь шапочкой для проведения водных процедур (или купания в бассейне). Сверху соорудите чалму из махрового полотенца.
  6. Для дополнительного эффекта используйте фен, чтобы разогреть волосы. Направляйте его на голову с расстояния 30 см., держите 3 минуты. Затем выждите ещё 1,5 часа.
  7. Смывание требует особого подхода. Масло отталкивает молекулы воды, поэтому состав будет удаляться плохо. Сначала намыльте голову шампунем несколько раз с поочерёдным смыванием. Затем нанесите бальзам, в завершение сполосните пряди любым отваром.

Другие способы использования масла

  1. Если у вас нет времени на периодичное нанесение масла с выдержкой в полтора часа, поступите иначе. Три раза в неделю покрывайте прогретым составом локоны и прикорневую часть, держите под плёнкой 20 минут. Смывайте аналогичным способом.
  2. Чтобы усилить результат, необходимо снабжать маслом привычные ухаживающие средства для волос. К примеру, добавьте масло в шампунь или бальзам. Расчёт проводится с учётом пропорций: на 1 часть масла приходится 10 частей моющего средства.
  3. Для восстановления волос и поддержания их красоты изнутри необходимо употреблять масло расторопши внутрь. Так вы не только поспособствуете эффективному проведению процедур, но и укрепите иммунную систему. В день можно употреблять 2 ст. ложки продукта. Заправляйте маслом салаты или принимайте в форме капсул.

Масло расторопши для волос, склонных к сухости

  1. Прогрейте над чашкой с паром 35—45 мл. подсолнечного масла. Введите в него 30 мл. фреша апельсина или лимона, 60 гр. мёда, 4 сырых яичных желтка. Взбейте содержимое вилкой или венчиком, одновременно вводите 30 мл. масла расторопши.
  2. Вымойте заранее волосы, затем дайте им просохнуть на 85—90%. Аккуратно распределите взбитую маску, втирайте в корневую область и растягивайте по длине.
  3. Массу необходимо держать строго под утепляющей плёнкой и платком. Не следует прогревать средство феном во избежание расплавления мёда и свёртывания белка. Срок действия продукции — 1 час 20 минут, процедура проводится через день.

Масло расторопши от перхоти

  1. Перхоть относится к кожным недугам, доставляющим массу неудобств своим обладателям. Масло способно избавить от всех проблем такого рода, включая сухую и жирную себорею.
  2. Купите в аптеке масло календулы, отлейте 20 мл., смешайте с 35 мл. масла расторопши и 80 гр. морской соли (без отдушек, молотой). Прогрейте маску до 35 градусов, затем нанесите только на кожу головы.
  3. Втирайте мягкими круговыми движениями в течение 5 минут. Через это время обмотайте голову полиэтиленом, а концы смажьте тёплым маслом (любым косметическим). Ждите 15 минут, смывайте. Процедура повторяется дважды в неделю.

Масло расторопши от выпадения

  1. Сделайте настойку на жгучем перце или купите уже готовый препарат в аптеке. Отлейте 13 мл., соедините с 3 куриными желтками (сырыми). Добавьте 55 гр. мёда, 30 мл. масла жожоба и столько же расторопши.
  2. Аккуратно прогрейте смесь строго до 30 градусов, в таком состоянии проведите нанесение на кожу головы. Втирайте 3 минуты, затем наденьте полиэтиленовую шапочку. Ждите не менее 10 минут.

Масло расторопши для общего оздоровления волос




  1. Смешайте 30 мл. оливкового масла с 40 мл. масла подсолнечника и 40 гр. масла расторопши. Добавьте 5 мл. эфира чайного дерева, введите 3 ампулы раствора витамина Е.
  2. Голову мыть не следует, средство распределяется на волосы перед проведением водных процедур. Прогрейте маску, начинайте нанесение с корней. В конце спуститесь к кончикам.
  3. Утеплитесь полиэтиленовой плёнкой, затем ждите 1 час. Для получения наилучшего результата маску оставляют на всю ночь. Поутру средство легко смывается шампунем. В целях профилактики достаточно проводить терапию 1 раз в 5 дней.

Масло расторопши для поддержания цвета волос

  1. Окрашенным и натуральным волосам необходима постоянная подпитка. Для этого лучше применять аптечные витамины, которые отпускаются в виде ампульного раствора.
  2. Приобретите витамины следующих групп и количества: В12 (2 шт.), Е (3 шт.), А (1 шт.). Дополнительно потребуется никотиновая кислота (1—2 ампулы).
  3. Соедините все препараты в одной ёмкости, затем наносите на сухие волосы после мытья головы. Можете затронуть кожу головы, чтобы усилить эффект. После этого не забудьте утеплить шевелюру, ждите от 4 до 8 часов. Если волосы окажутся не засаленными, не смывайте средство.

С помощью масла расторопши можно избавиться практически от всех проблем, связанных с шевелюрой. За короткий срок вы устраните сечение, перхоть, жирность и прочие напасти.

Видео: расторопша полезные свойства

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от запаха секонд-хенда: 4 способа

Стоки и секонд-хенды предоставляют одежду на любой вкус по доступной цене. Как правило, вещи поставляются из Америки и Европы, по большей части все они брендовые. ...

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока ...

Как быстро избавиться от кашля курильщика

Существует такое понятие — кашель курильщика. Весьма неприятная штука. Принято ошибочно считать, что проявляется он только у заядлых любителей подымить. Глупости. Послушайте свой организм. Если ...

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Лепка считается самым распространённым вариантом развивающих занятий для ребёнка. Современные мамочки используют всевозможные составы для развития моторики своего чада. Кинетический песок завоевал широкую популярность, многие ...

Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше

Голуби – распространенная проблема для жителей как многоэтажных, так и частных домов. И причина не только в том, что голубиный помет имеет не очень эстетический ...

Как навсегда избавиться от плесени в ванной комнате

Черная плесень частый гость во влажных и теплых помещениях. Больше всего этим условиям подходит ванная комната. Плесень может появиться на потолке, на стенах, вдоль водопроводных ...

Как познакомиться с парнем на улице: 8 способов

Общепринятые нормы межличностных отношений гласят, что именно парень должен первым знакомиться с девушкой. Но кто сказал, что не может быть иначе? Почему дама не может ...

Как повысить самооценку мужчине: полезные советы

Отношение общества к человеку во многом предопределено его отношением к самому себе. Уверенным в себе людям легче общаться, заводить друзей, подниматься по карьерной лестнице. Неуверенный ...

Как научиться крутить обруч на талии

Хупинг – это кардиоупражнение, которые подразумевает занятия с обручем. Это старый и надежный способ всегда оставаться в отличной форме. Занятия с обручем очень эффективны. Их ...

Как стать уверенной в себе девушкой: 7 шагов

Отсутствие уверенности — наиболее распространённая проблема среди представительниц слабой половины человечества. Всё дело в имеющихся комплексах, которые нередко перекочёвывают из детства в сознательную жизнь. Неуверенность ...

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

Кокосовое масло широко известно в южных странах, его повсеместно используют в кулинарии, косметологии, медицине и даже в быту. Кокосовое масло насыщено огромным количеством жирных кислот. ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось ...

Как сделать морковный сок в домашних условиях

В соке моркови содержится большое количество пищевых волокон, аминокислот, антиоксидантов, минералов и витаминов разных групп. По этой причине напиток полезно употреблять для укрепления иммунитета и ...

Как перестать бояться драки: советы психологов

Бояться драки нормально. В человеке заложен инстинкт самосохранения, который заставляет мужчин и женщин избегать опасных ситуаций. Разумные и воспитанные члены общества стараются решать проблемы мирными ...

Как восстановить волосы после смывки

Всем известна женская натура — такая летящая, весёлая… непостоянная! Каждая девушка стремится выделиться среди серой массы, поэтому в ход идут всяческие уловки. Одним из способов ...

Как избавиться от зевоты: полезные советы

Зевота – это безусловный рефлекторный акт, в котором задействованы мышцы лица и дыхательная мускулатура. Ученые считают, что этот процесс необходим человеку для поддержания нормального функционирования ...

Как вырастить крокусы в домашних условиях

Ранней весной на многих клумбах распускаются крокусы. Они настолько очаровательны в своей миниатюрности, что зачастую их дарят прямо в горшочках. Но ведь мало просто запихать ...

Как избавиться от луковой мухи на грядке

Как избавиться от луковой мухи на грядке? Набираешь запрос в поисковике. Начинаешь читать, надеясь найти дельный совет. И нервно хватаешься за сердце, попутно приглаживая вставшие ...

Почему секутся кончики волос: что делать?

Многие представительницы прекрасного пола мечтают отрастить свои, естественные, длинные волосы. Однако это не всегда представляется возможным, особенно, если волосы секутся. Секущийся волосок представляет собой расслоение ...

Как избавиться от папиллом под мышками

Папиллома – это небольшой нарост на коже, который еще называют сосочком, наростом или узелком. Он имеет цвет, схожий с основным оттенком кожи, однако иногда может ...

Как сделать чизбургер в домашних условиях

Поскольку современный ритм жизни накладывает свой отпечаток на общество, всё больше людей питаются впопыхах. На помощь приходят всевозможные мясные роллы, хот-доги и, конечно, всеми любимые ...

Медовый массаж для похудения живота

Каждая прекрасная девушка желает преобразиться, находя всё новые средства для похудения. Одной из новомодных техник считается медовый массаж, который без труда избавит от лишних сантиметров ...

Как приготовить солянку в домашних условиях

Любая хозяйка приходит к тому, что пора разнообразить меня привычных супов. Если вы никогда не готовили солянку, не стоит об этом беспокоиться. Сделать вкусное первое ...

Как избавиться от известкового налета в ванной

Чистая, сверкающая ванная комната – это уют в доме, гордость хозяйки, а также важные условия гигиены. Однако соблюдать ванну в чистоте не так-то просто. Ведь ...