Главная 24 1000 советов 24 Почему нельзя дарить часы: приметы и суеверия

Почему нельзя дарить часы: приметы и суеверия

Один писатель сказал: «Не будьте суеверны, это приносит только несчастье». Но до сих пор в современном мире полно людей, которые на каждый случай жизни знают примету. Особенно много поверий связано с подарками.

Почему нельзя дарить часы: приметы и суеверия

По сути, если разобраться, то дарить нельзя ничего. Абсолютно. Любой предмет приносит несчастье в той или иной мере. И мучаются люди, терзаясь вопросом — что же преподнести в дар человеку, который и шагу не может ступить без оговорки по старине. Может быть часы? Да ни в коем случае! Итак, разбираемся. Почему нельзя дарить часы: приметы и суеверия.

Восток — дело тонкое

По статистике, даже такая штука как примета, в разных концах нашей страны трактуется по своему. Например, население за Уралом больше склоняется к восточной формулировке. Подарить часы означало пожелать человеку скорой смерти. Причем в любом возрасте. То есть, якобы хронометр после дарения отсчитывает минуты жизни человека.

Подарившему может быть отказано от дома. С ним прекращают все контакты, долго таят обиду. А одаряемый теперь живет в постоянном страхе: сколько же еще отмерят ему жизни злополучные часы?

Западные традиции

Совсем по иному смотрят на подарок в виде часов в западной части нашей страны. Хороший, дорогой счетчик времени говорит о престиже и достатке. Дескать, теперь часы будут отмерять только годы благополучия и радости. Поэтому дарить часы здесь считается хорошей приметой.

Острые стрелки




Говорят, что часы нельзя дарить, потому что их стрелки символизируют оружие. Например, шпагу. А по поверьям холодное оружие, принесенное в дар, может привлечь несчастья не только одаряемому, но и подарившему.

Теория выглядит притянутой за уши. Ведь скрытый смысл можно разглядеть в любом подарке, стоит только дать волю бурной фантазии.

Совет. Дарите часы без стрелок. Электронные, или еще какие-нибудь. Там точно не будет шпаг и ножей.

Пожилым родственникам

И все-таки дарить часы не рекомендуется. Особенно людям, находящимся на закате жизненного пути. С приближением старости многие люди становятся подвержены суевериям. И, если подарить им на очередное празднество часы (пусть даже самые красивые и дорогие), то может сработать эффект самовнушения.

Человек начинает думать о плохом, потом это плохое с ним и происходит. А незадачливому дарителю только остается винить себя в предреченной беде.

Любимому человеку

Еще одно поверье строго-настрого запрещает дарить часы своей второй половинке. Поговаривают, что это влечет за собой большую ссору и скорую разлуку.

При этом, суеверие почему-то не распространяется на пары, которые уже находятся в законном браке. Они свободно могут преподносить друг другу счетчики времени.

Совет. Если ваша дражайшая половинка склонна доверять древним приметам и народной мудрости, а подарить часы непременно хочется, то выход есть. Просто отправляйтесь в магазин за подарком вдвоем. Сработает установка: заплатили — откупились от бед. И все будет хорошо.

На свадьбу

Согласитесь, шикарные настенные или напольные часы могут стать великолепным подарком молодоженам. Ан нет. Приметы твердят об обратном. Якобы такой подарок априори принесет несчастье в новую семью. А часы только отсчитают новобрачным беды и ссоры.

С другой стороны, в некоторых регионах нашей Родины не принято часы брать в дар на свадьбу. Считается, что подаривший отдает молодой семье свои годы жизни. А сам вскорости умрет.

Поэтому от подаренных часов новобрачные должны отказаться, чтобы не укоротить ненароком подарившему время пребывания в мире живых.

Совет. Чтобы не оконфузиться, заранее обговорите с будущими молодоженами вопрос подарка. Может вполне статься, что часы им вовсе не нужны. Или наоборот, нужны, но не такие. Надо, чтобы с «перламутровыми пуговицами». Тогда просто сходите в магазин вместе с будущей семьей. И деньги зря не потратите, и молодым угодите. Тогда и про приметы никто не вспомнит.

На день рождения

Имениннику не принято дарить часы. Считается, что после дня рождения он проживет столько времени, сколько они будут ходить.

Почему нельзя дарить часы: приметы и суеверия

Тоже интересная теория. Представьте себе, сколько было подарено механических часов, пока не изобрели батарейки. Ведь механический агрегат частенько останавливался, его нужно было постоянно заводить. И что, человек сразу умирал, как только часы переставали ходить? Или воскресал после очередного завода механизма.

Все-таки какие-то неправильные предрассудки. Или часам ничего не известно о приметах, поэтому они не убивают своих хозяев.

Коллеге

Сотруднику по работе нельзя дарить часы. Особенно наручные. Приметы гласят, что острые стрелки рассекают все отношения. Дружеские, рабочие, человеческие и что там бывает еще между коллегами. И даже фокус с символичной покупкой тут не работает.

Подоплека у этого суеверия вполне обоснована прагматическими основаниями. Подарив коллеге по работе наручные часы, вы рискуете просто не угадать со стилем. И подарок будет пылиться на дальней полке. Чтобы не совершить ошибки, сначала получше узнайте человека. Рассмотрите, какие он любит носить аксессуары. И только потом делайте выбор в магазине часов.

А если старинные?

Не каждому человеку будет по карману провести один интересный эксперимент. И не у каждого есть знакомый собиратель старинных редкостей. Поэтому, просто представим ситуацию. У вас есть друг, который увлекается антиквариатом, но весьма суеверен. И по оказии достались вам старинные часы. Которые, впрочем, вам лично совершенно не нужны.

Как думаете, друг откажется, если вы преподнесете ему эти часы в дар? Терзают смутные сомнения, что он будет вспоминать поверья. Скорее всего, он 100% наплюет на все условности и приметы. И с радостью заберет подарок.

Отсюда вывод: приметы работают только с теми людьми, которые склонны в них верить. Людям, равнодушным к старинным суевериям, можно дарить даже часы. Они никогда не принесут своему хозяину волнений или печали.

Как избежать беды?

Наш народ издавна славился выдумкой и хитростью. Даже придумали, как запросто обходить любые приметы и суеверия, будь они хоть трижды страшные и пророческие. На любой несчастливый подарок следует смотреть как на покупку. То есть на обмен. Тогда беды и неприятности обойдут одаряемого стороной.

Как совершить сделку с высшими силами? И чем обхитрить судьбу? В старину для этой цели использовались медные монетки самого мелкого достоинства. Нужно было отдать подарившему несколько штук. Тем самым происходил символический договор купли-продажи. А на покупку приметы не распространяются.

Сегодня найти настоящую медную монетку достаточно проблематично. Но, ее с успехом заменяет денежка желтого цвета, любого номинала. Со спокойной душой отдайте несколько штук взамен часов. И можете без оглядки на старинные поверья использовать подарок по назначению.

Совет. Откупаться от неприятностей положено только левой рукой. Принимать символическую плату должна строго правая рука. Не знаем, чем обосновано такое предписание, но так положено. Не иначе, очередная примета или суеверие.




А еще, преподнося в дар часы по любому случаю, надо говорить правильные слова. Тогда человек не будет вспоминать древние приметы, а будет рад доброму напутствию. Например, любимому человеку можно сказать, что часы символизируют самые счастливые минуты, проведенные вместе. Новобрачным можно пожелать, чтобы подарок отсчитывал им годы благополучия и взаимопонимания. Пожилому человеку пусть часы отмеряют здоровье и долгие годы жизни.

Дальше придумайте сами. Ведь это так просто, если одаряемый вам действительно дорог.

И если вы сами суеверны до ужаса, а вам кто-то имел неосторожность подарить часы, то не устраивайте показательное выступление с разжевыванием всех примет. Человек, может быть старался, выбирал подарок, хотел порадовать вас. В конце концов он мог просто не знать ваших предубеждений и тараканов в голове, и уж тем более не имел злого умысла! Не обижайте дарителя отказом или нравоучениями. Отдайте желтую монетку, скажите, что так надо. И продолжайте праздновать.

Теперь вам сами решать, почему нельзя дарить часы. Приметы и суеверия вы прочитали. И помните, что эффект плацебо никто не отменял. Если человек то и дело плюет через левое плечо, вряд ли ему придутся по душе даже самые дорогие счетчики времени. Ну, а если человек смеется над черной кошкой — смело дарите хороший хронометр. Он наверняка оценит.

Видео: что нельзя дарить и принимать в дар

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В какое время суток лучше заниматься спортом

Многие люди начинают заниматься спортом спонтанно – кому-то рекомендовали врачи, для кого-то спорт – это возможность вернуть себе хорошую фигуру, ну а кто-то просто прикупил ...

Маски с активированным углём для лица: 18 рецептов

Активированный уголь часто используется в косметических целях для очищения кожи лица. Препарат включает водород, кислород и углеводород. Благодаря химическому перечню активируются все обменные процессы в ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых ...

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Кожа лица часто подвергается воздействию окружающей среды и низкокачественной косметики, а также прочим факторам. Отсюда появляется необходимость использования всевозможных косметических и народных средств с целью ...

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

Тенденция на перманентный макияж растёт с каждым годом, и это неудивительно. Татуаж значительно сокращает время на утренние сборы, позволяет создать нужную форму бровей без карандаша ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто ...

Как правильно варить брокколи: 2 способа

Про великую пользу брокколи написано множество статей. Народ воодушевляется и со страшной силой начинает пичкать этой необыкновенной капустой своих чадушек. Но вот почему-то сами взрослые ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью ...

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ...

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит ...

Компот из черноплодной рябины: 8 рецептов

Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств благодаря большому перечню полезных элементов и витаминов, содержащихся в составе. Ягода выводит шлаки и яды, нормализует уровень холестерина, обладает ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают ...

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Сыр на творожной основе считается излюбленным деликатесом большинства людей. Практически у каждого на слуху такие названия как «Филадельфия», «Моцарелла», «Маскарпоне», «Дор-блю», «Рикотта» и прочие. Пикантный ...

Как доказать девушке, что ты ее любишь

Девушки крайне сентиментальны и чувственны. Малейшие изменения в семейной жизни заставляют прекрасную даму думать, что парень её больше не любит. Чтобы доказать обратное, мужчине необходимо ...

Как ухаживать за хорьком в домашних условиях

Если кошки и собаки в России – традиционные домашние животные, которых можно встретить в каждой третьей квартире современного мегаполиса, то решение кого-то завести хорька, скорее ...

Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов

Когда речь заходит о чипсах, все ненароком представляют вредные снеки с высокой калорийностью. Магазинная продукция напичкана усилителями вкуса, специями и другими добавками, повышающими энергетическую ценность. ...

Как заморозить вишню на зиму: 4 способа

Мало кто не любит вишню. И еще меньше тех, кто умеет правильно хранить урожай. Нет, компот, варенье, джем — этих рецептов в каждом семействе полно. ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. ...