Главная 24 1000 советов 24 Морковные маски для лица: 6 рецептов

Морковные маски для лица: 6 рецептов

Нет ничего лучше, полезнее и эффективнее, чем натуральные маски для кожи лица. Во-первых, в таких составах используются только свежие продукты. Во-вторых, натуральные маски наносятся сразу после приготовления, что обеспечивает максимальный эффект от процедуры. Ну, а в третьих, в отличие от готовых масок, которые продаются в магазине, вы точно знаете обо всех ингредиентах состава. Естественные маски не содержат консервантов, отдушек и красителей, воздействуя на кожу натуральными компонентами и веществами. Сегодня поговорим об очень питательном и полезном овоще – моркови. Ведь из нее тоже готовят маски, которые способны полностью преобразить кожу лица и шеи.

Морковные маски для лица: 6 рецептов

Полезные свойства моркови для кожи

Каждый овощ, фрукт и ягода содержит в своем составе комплекс витаминов, способных противостоять той или иной косметической проблеме. Например, огурец прекрасно увлажняет, арбуз питает, а банан избавляет от излишней жирности кожи. Как же морковь действует на эпидермис?

  1. Яркий и насыщенный цвет моркови мягко окрашивает и выравнивает тон кожи. С помощью подобной маски можно избавиться от серого и болезненно-желтого цвета лица. Кожа приобретает здоровый румянец и естественный блеск. Более того, морковь обладает выраженным отбеливающим действием, что позволяет этому овощу справиться с пигментными пятами и веснушками.
  2. Благодаря большому количеству каротина в моркови кожа насыщается влагой. Это прекрасная маска для сухой и обветренной кожи.
  3. Морковь обладает успокаивающим действием – она мягко снимает отек, раздражение, зуд и покраснение. Морковные маски прекрасно подходят для тонкой и чувствительной кожи.
  4. В составе маски большое количество Витамина А, который способствует выработке коллагена. Это значит, что регулярные маски с морковью подарят вам желанную упругость и молодость лица. После нанесения маски мелкие морщинки разглаживаются, а крупные становятся менее заметными.
  5. В моркови много фолиевой кислоты, которая создает на поверхности кожи тонкий защитный слой. Этот барьер буквально оберегает эпидермис от агрессивного воздействия внешней среды – солнечных лучей, резких температурных перепадов, соленой морской или хлорированной водопроводной воды, мороза и т.д.
  6. В составе моркови много аскорбиновой кислоты, которая снимает отек и покраснение, подавляет очаг воспаления. Морковные маски очень эффективны при угрях, прыщах, черных точках. Морковь буквально обеззараживает возбудителя, после подобных масок кожа становится нежной и чистой.
  7. Морковь отлично подходит как для сухой, так и для жирной кожи. Овощ делает сухую кожу более увлажненной и эластичной, а жирную тонизирует, избавляет от неприятного блеска, снижает активность сальных желез.

Морковь может быть использована для любого типа кожи. Более того, она крайне редко вызывает аллергическую реакцию или индивидуальную непереносимость. Чтобы получить от маски как можно больше полезных веществ, ее нужно делать правильно.

Как готовить и наносить морковную маску

Морковная маска – прекрасный тонизирующий и освежающий состав, который поможет вам быстро привести лицо в норму. Делайте такую маску утром, чтобы снять отечность и взбодрить эпидермис. Сделанная вечером, маска снимет с кожи всю дневную пыль и усталость, подарит желанное расслабление.




Для приготовления маски лучше всего подойдет свежая и молодая морковь. Поэтому весной, когда морковь еще совсем маленькая, не упускайте сделать подобную маску. Лучше всего воспользоваться мякотью корнеплода, чтобы кожа впитала в себя все соки овоща. Но перед этим кожу нужно подготовить, чтобы маска получилась более эффективной. Для начала распарьте ее над паром лекарственного отвара. Заварите календулу, ромашку, ноготки, мать-и-мачеху – любые лекарственные растения. Перелейте горячий состав в чашку, накройтесь полотенцем и подставьте лицо горячему (но не обжигающему!) пару. Продержитесь в подобном состоянии не менее 15 минут. Далее нужно сделать легкий пилинг. Приготовить скраб вполне реально из подручных средств. Смешайте сахар, лимонный сок и мякоть банана. Лимонная кислота мягко разъедает омертвевшие чешуйки, сахар в виде щетки счищает ороговевший эпидермис, а банан смягчает и дает коже питание. После такого распаривания и пилинга поры будут раскрыты и готовы принять в себя любые питательные компоненты.

Готовить мякоть моркови для маски нужно правильно. Во-первых, не используйте металлические терки или ножи блендера – овощ окислится и потеряет большую часть своих питательных компонентов. Во-вторых, морковь следует натирать на мелкой терке, чтобы из нее вышло больше сока. При желании морковную мякоть можно смешать с другими ингредиентами, об этом мы расскажем чуть позже. Но и сама морковь оказывает очень мощное и эффективное действие. Мякоть нужно нанести на кожу лица и декольте. Держать маску не более 10 минут, иначе кожа приобретет ярко-оранжевый оттенок. Смыть маску можно теплой водой. Завершить косметические процедуры лучше всего протиранием кубиками льда или умыванием отваром трав. Можно использовать тот отвар, который вы готовили для распаривания кожи. Затем промокните лицо чистым полотенцем и нанесите на нее легкий питательный крем.

Рецепты морковных масок для лица

Чтобы усилить действие моркови и получить более точечный эффект, можно сочетать корнеплод с другими ингредиентами в масках.

Морковные маски для лица: 6 рецептов

  1. Морковь с молоком для свежести лица. Мякоть моркови перед нанесением следует смешать с молоком и нанести полученный состав на кожу. После смывания вы получите свежую, гладкую и ровную кожу без кругов под глазами. Маска отлично выравнивает цвет лица, избавляя от желтизны и усталой серости.
  2. Морковь с маслом, желтком и сметаной для сухой кожи. Смешайте столовую ложку мякоти моркови с чайной ложкой любого косметического масла, таким же количеством сметаны и яичным желтком. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте маску на 20 минут. Это прекрасный питательный состав, который поможет вам увлажнить кожу и привести ее в чувство уже буквально после первого применения.
  3. Морковь с белком и лимонным соком против жирной кожи. Смешайте тертую морковь с взбитым яичным белком и лимонным соком. Нанесите смесь на очищенную кожу лица, оставьте на 10-15 минут. После такой маски лицо станет невероятно матовым, бархатистым без жирного блеска.
  4. Морковь и картофель против старения кожи. Данная маска поможет избавиться от носогубных складок, гусиных лапок, свисающих брылей и вялой кожи. Нужно смешать мякоть моркови с мякотью сырого картофеля и нанести состав на кожу. Держать маску около 15 минут, затем смыть теплой водой.
  5. Морковь, сок алоэ и отвар ромашки против прыщей. Натрите морковь на терке и выжмите из мякоти целебный сок. Смешайте в равных частях сок алоэ, моркови и крепкий отвар ромашки. Приготовьте маску из ткани – готовую маску можно купить в аптеке или изготовить самостоятельно – вырезать овал и сделать прорези для глаз и носа. Смочите в жидкости салфетку и приложите к очищенной коже лица. Держать маску нужно около получаса – она хорошо успокаивает раздражение, снимает воспаление, отечность и красноту. Маска хороша для проблемной кожи с прыщами.



  6. Морковь, мед и сок клюквы для питания кожи. Смешайте сок моркови и клюквы, добавьте немного теплого меда. Нанесите смесь на кожу и оставьте на 15 минут. Это хорошее средство для питания и восстановления чувствительной и тонкой кожи.

Это не просто эффективные и легкие, но и вполне доступные рецепты, с помощью которых можно быстро, качественно, дешево и безопасно привести кожу в порядок. Но помните, чтобы добиться реального результата, натуральные маски нужно делать регулярно, хотя бы 1-2 раза в неделю.

Морковь очень полезна для волос и кожи, а также для организма в целом. Ее употребляют в любом виде. В некоторых странах морковь за счет своей сладости считается не овощем, а фруктом – ее грызут не переставая, даже готовят из корнеплода варенье! Замените конфеты в вазочке на столе миской с очищенной и сладкой морковью – ваши дети непременно оценят ее вкус. А главное, это гораздо полезнее для организма! Следите за своим здоровьем и внешним видом, используйте морковь правильно!

Видео: рецепты лучших масок для лица из моркови

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В какое время суток лучше заниматься спортом

Многие люди начинают заниматься спортом спонтанно – кому-то рекомендовали врачи, для кого-то спорт – это возможность вернуть себе хорошую фигуру, ну а кто-то просто прикупил ...

Маски с активированным углём для лица: 18 рецептов

Активированный уголь часто используется в косметических целях для очищения кожи лица. Препарат включает водород, кислород и углеводород. Благодаря химическому перечню активируются все обменные процессы в ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых ...

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Кожа лица часто подвергается воздействию окружающей среды и низкокачественной косметики, а также прочим факторам. Отсюда появляется необходимость использования всевозможных косметических и народных средств с целью ...

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

Тенденция на перманентный макияж растёт с каждым годом, и это неудивительно. Татуаж значительно сокращает время на утренние сборы, позволяет создать нужную форму бровей без карандаша ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто ...

Как правильно варить брокколи: 2 способа

Про великую пользу брокколи написано множество статей. Народ воодушевляется и со страшной силой начинает пичкать этой необыкновенной капустой своих чадушек. Но вот почему-то сами взрослые ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью ...

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ...

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит ...

Компот из черноплодной рябины: 8 рецептов

Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств благодаря большому перечню полезных элементов и витаминов, содержащихся в составе. Ягода выводит шлаки и яды, нормализует уровень холестерина, обладает ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают ...

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Сыр на творожной основе считается излюбленным деликатесом большинства людей. Практически у каждого на слуху такие названия как «Филадельфия», «Моцарелла», «Маскарпоне», «Дор-блю», «Рикотта» и прочие. Пикантный ...

Как доказать девушке, что ты ее любишь

Девушки крайне сентиментальны и чувственны. Малейшие изменения в семейной жизни заставляют прекрасную даму думать, что парень её больше не любит. Чтобы доказать обратное, мужчине необходимо ...

Как ухаживать за хорьком в домашних условиях

Если кошки и собаки в России – традиционные домашние животные, которых можно встретить в каждой третьей квартире современного мегаполиса, то решение кого-то завести хорька, скорее ...

Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов

Когда речь заходит о чипсах, все ненароком представляют вредные снеки с высокой калорийностью. Магазинная продукция напичкана усилителями вкуса, специями и другими добавками, повышающими энергетическую ценность. ...

Как заморозить вишню на зиму: 4 способа

Мало кто не любит вишню. И еще меньше тех, кто умеет правильно хранить урожай. Нет, компот, варенье, джем — этих рецептов в каждом семействе полно. ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. ...