Главная 24 1000 советов 24 Медовый массаж для похудения живота

Медовый массаж для похудения живота

Каждая прекрасная девушка желает преобразиться, находя всё новые средства для похудения. Одной из новомодных техник считается медовый массаж, который без труда избавит от лишних сантиметров в талии. Так, процедура позволяет убрать растяжки после родов, снизить уплотнения от липосакции, чистить кишечник от застарелых шлаков. Массаж улучшает циркуляцию крови в проблемной области, благодаря чему жировые отложения тают на глазах.

Медовый массаж для похудения живота

Действие медового массажа

  1. Уже после первого сеанса вы почувствуете, что кожа стала гладкой. Мёд удаляет ороговевшие чешуйки, очищает поры и устраняет их закупорку. Благодаря массажу нормализуются метаболические процессы в области живота, через кожу выводятся токсины.
  2. Процедура улучшает венозное и артериальное кровообращение, приводит в норму работу потовых и сальных желёз, заставляет кожу «дышать». При этом налаживаются все механизмы лимфо-системы, ткани кожи получают питание и увлажнение на клеточном уровне.



  3. Массаж воздействует на жировую ткань не напрямую. Однако это не мешает бляшкам расщепляться, а талии — худеть. Подобный результат достигается за счёт насыщения тканей кислородом и влагой. Всё это приводит к распаду мочевины, выводу молочной кислоты, улучшению газообмена, устранению висцерального и подкожного жира.
  4. Целлюлит появляется из-за того, что мелкие связи жира соединяются на межклеточном уровне. Массаж разбивает отложения, благодаря чему пропадает целлюлит. Процедура проводится посредством механического воздействия, оно усиливает приток крови и поступление ценных элементов в нижние слои дермы. Всё это приводит к распаду сложных жировых тканей, разместившихся вокруг внутренних органов.
  5. Массаж с помощью мёда улучшает перистальтику кишечника, убирает зашлакованность организма, выводит тяжёлые соединения из кровеносных каналов. Процедура нормализует водный баланс, ускоряет выделение собственного коллагена, активирует работу защитной оболочки.

Показания к проведению массажа мёдом

  • «апельсиновая корка» (целлюлит);
  • сильная отёчность;
  • стрии послеродовые (растяжки);
  • наличие большого количества шлаков в организме;
  • нарушение метаболических процессов;
  • увядающая кожа в зоне живота;
  • сложности с работой кровеносной системы;
  • лишний вес;
  • нечёткий контур тела (отсутствие талии).

Противопоказания к проведению массажа живота

  • гипертония;
  • низкий иммунитет;
  • слишком чувствительная кожа;
  • индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства;
  • весь срок беременности;
  • первые 3—4 месяца после рождения ребёнка;
  • просвечивающиеся под кожей капилляры;
  • онкология;
  • почечная, лёгочная, сердечная недостаточность;
  • повышенная температура тела;
  • нарушения деятельности щитовидки;
  • варикоз;
  • закупорка сосудов, тромбофлебит;
  • открытые повреждения на коже в месте проведения массажа;
  • имеющиеся хронические недуги, их обострение;
  • высокий процент растительности в зоне живота;
  • посещения солярия, принятие солнечных ванн, пилинг, эпиляция, проведённые менее суток назад;
  • травмы живота.

Важно!
Перечисленные противопоказания являются базовыми, перед процедурой важно их исключить. Если вы не уверены, что нет каких-либо недугов, первый сеанс доверьте косметологу. Мастер проведёт обследование, затем скажет, можно ли вам делать массаж для похудения живота.

Особенности проведения массажа мёдом

Медовый массаж для похудения живота

  1. Перед основными действиями исключите такое противопоказание, как аллергию на мёд. Для этого нанесите на кожу сгиба локтя немного продукта пчеловодства, вотрите и оставьте на треть часа. Смойте и оцените реакцию эпидермиса. Если в месте распределения состава отсутствуют волдыри, красные пятна, зуд, организм готов к массажу мёдом. В ином варианте придётся найти другой способ похудения живота.
  2. Выбирайте правильное время для проведения процедуры. Так, не следует делать массаж сразу же после трапезы, выждите около 2 часов либо проведите процедуру за 60 минут до приёма пищи.
  3. В процессе вы можете почувствовать дискомфорт и даже боль. После массажа на коже нередко появляются кровоподтёки и синяки. По этим причинам процедура проводится с краткосрочной длительностью, чтобы не навредить себе. По истечении определённого срока кожа привыкнет, поэтому время массажа можно будет увеличить.
  4. Чтобы добиться впечатляющих результатов, нельзя проводить массаж в хаотичном порядке. Необходимо соблюдать частоту — через день. Полный курс включает в себя 12—16 сеансов, всё зависит от количества жировой ткани в области живота. Далее для поддержания результата нужно делать массаж единожды в неделю.
  5. Перед тем как делать массаж, кожу необходимо заранее подготовить. Для этого примите горячую ванну с эфирными маслами или травами. По желанию слегка потрите эпидермис мочалкой или мягким скрабом. Жёсткие пилинги с абразивами следует применять за сутки до процедуры. После принятия ванны насухо вытрите тело и подождите 20 минут. Влага испарится, мёд будет хорошо прилипать к коже (в этом и заключается суть процедуры).
  6. Важно учитывать, что так таковой самостоятельный массаж сделает кожу гладкой, но не позволит вам похудеть до очевидного результата. Добиться последнего можно только с переходом на правильное питание, спортом и непосредственно самим массажем. Также стоит пить не меньше 2 л. очищенной воды в сутки.
  7. Девушкам, которые страдают излишней растительностью в месте проведения процедуры, следует быть осторожнее. Мёд прилипает к волоскам, поэтому вы будете чувствовать колоссальный дискомфорт. Для облегчения симптомов заранее проведите эпиляцию или депиляцию.
  8. Медовый массаж живота выполняется с помощью техники похлопываний. Это значит, что сначала руку необходимо приклеить к животу, затем резко одёрнуть. И так до красноты. Поэтому, если у вас чувствительная кожа, начинайте приклеивать по несколько пальцев. Постепенно увеличивайте площадь соприкосновения.

Подготовка мёда к проведению массажа

  1. Процедура проводится с использованием незасахаренного мёда. Если такой раздобыть не удалось, растопите содержимое банки на водной или паровой бане. Мёд жидкого типа следует подогреть в микроволновке.
  2. По возможности используйте обычный мёд без добавок. Практика доказывает, что от конкретной разновидности мёда (гречишный, липовый, цветочный и пр.) конечный результат похудения не зависит.
  3. Для повышения эффекта в мёд добавляется эфирное масло или морская соль. Первый вариант подходит для борьбы с целлюлитом, второй — для повышения всех обменных процессов кожи и отшелушивания.
  4. Если мёд соединяется с солью, следует запомнить, что процедуру с таким средством можно проводить не чаще 1 раза в 7 дней. Соль выводит излишки воды из организма, иссушивая эпидермис.
  5. Поэтому совмещайте мёд с эфирами и солью, чередуя два последних ингредиента. Так у вас получится добиться результата быстро. После первой процедуры кожа обретает гладкость. Начиная с третьего сеанса, уменьшаются объёмы жировой прослойки в зоне живота.
  6. Самыми популярными маслами считаются следующие: лаванда, апельсин, роза, мандарин, мята перечная, розмарин, мелисса. На 100 мл. мёда приходится 10—15 капель эфира. Далее состав разогревается до 40—45 градусов на водной бане.

Техника проведения медового массажа живота

Чтобы добиться эффекта, нужно соблюдать пошаговую инструкцию. Приведём её ниже.

Медовый массаж для похудения живота

  1. Заблаговременно (сутки) проведите пилинг, эпиляцию и другие необходимые именно вам процедуры. Перед непосредственным массажем примите горячую ванну с эфирами, затем дайте лишней влаге испариться. Приготовьте мёд, смешав его с маслом или солью. Подогрейте смесь.
  2. Прибегните к помощи напарника, чтобы выполнить процедуру в лежачем положении. Если нет такой возможности, распределите по животу и бокам тёплый мёд самостоятельно.
  3. Оставьте нанесённое средство на коже, выждав 5—7 минут. За это время состав частично проникнет в эпидермис и начнёт своё действие. Вам потребуется 30—50 гр. мёда, такого объёма хватит на проработку живота с боками.
  4. После частичного впитывания состава приступайте к разминке проработанных зон. Растирайте живот по часовой стрелке плавными быстрыми движениями. Чередуйте их с зигзагом и прямыми линиями. Важно добиться ощущения тепла.
  5. Подобные действия позволяют протолкнуть мёд в кожу и, как следствие, кровь. Благодаря этому достигается повышение метаболизма и похудение. Если нарушено пищеварение, массаж осуществляется по направлению прямой кишки.
  6. После растирания оставьте мёд охлаждаться, он должен стать очень липким. Убедитесь, что руки сухие. Прижмите ладонь к животу, резко одёрните. Повторяйте похлопывания на протяжении 5 минут. Рука должна оттягивать кожу, именно такой ход обеспечит похудение.
  7. Выбирайте силу хлопков с чётом своих особенностей. Некоторые девушки берут кожу на животе в руку и начинают её прокатывать вперёд-назад. Эта техника также позволит добиться результатов.
  8. После проведённой процедуры мёд станет вязким и сероватым. Не стоит пугаться, в процессе процедуры выделяется подкожный жир, грязь и омертвевшие чешуйки. Все эти отходы смешиваются воедино и выходят через поры.
  9. Продолжайте делать массаж на протяжении четверти часа. Вы сами поймёте, когда пора остановиться. Важно соблюдать осторожность, не стоит сильно надавливать на живот, чтобы не спровоцировать нарушения в работе внутренних органов. На протяжении всего массажа слегка напрягайте мышцы живота.
  10. После всех манипуляций завершайте процедуру принятием душа. Выставите сильную струю воды, водите ею с расстояния 30 см. по животу, придерживаясь движения по часовой стрелке. Ополаскивайтесь сначала прохладной, затем тёплой водой (контрастный душ).



  11. После водных процедур разотрите тело махровым полотенцем, нанесите крем или гель направленного действия. Втирайте его также по часовой стрелке. Желательно использовать крем от целлюлита или увлажняющий лосьон.
  12. Возможно, после проведения процедуры кожа станет красной с маленькими синяками. Не пугайтесь, эти признаки говорят о повышении метаболических процессов и начале коррекции силуэта.

Поздравляем, вы сделали первый шаг на пути к красивому животику!

Массаж живота с помощью мёда — прекрасная альтернатива салонным методикам, направленным на коррекцию силуэта. Чтобы добиться видимого эффекта, важно соблюдать регулярность проведения процедуры (через день). Перед массажем убедитесь, что у вас отсутствует аллергия на продукт пчеловодства.

Видео: медовый массаж

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Принято считать, что глоксиния размножается только делением клубней и листовыми черенками. Однако, она прекрасно растет и из семян. Правда, придется основательно поплясать с ростками, пока ...

Как быстро избавиться от кашля курильщика

Существует такое понятие — кашель курильщика. Весьма неприятная штука. Принято ошибочно считать, что проявляется он только у заядлых любителей подымить. Глупости. Послушайте свой организм. Если ...

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Лепка считается самым распространённым вариантом развивающих занятий для ребёнка. Современные мамочки используют всевозможные составы для развития моторики своего чада. Кинетический песок завоевал широкую популярность, многие ...

Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше

Голуби – распространенная проблема для жителей как многоэтажных, так и частных домов. И причина не только в том, что голубиный помет имеет не очень эстетический ...

Как навсегда избавиться от плесени в ванной комнате

Черная плесень частый гость во влажных и теплых помещениях. Больше всего этим условиям подходит ванная комната. Плесень может появиться на потолке, на стенах, вдоль водопроводных ...

Как познакомиться с парнем на улице: 8 способов

Общепринятые нормы межличностных отношений гласят, что именно парень должен первым знакомиться с девушкой. Но кто сказал, что не может быть иначе? Почему дама не может ...

Как повысить самооценку мужчине: полезные советы

Отношение общества к человеку во многом предопределено его отношением к самому себе. Уверенным в себе людям легче общаться, заводить друзей, подниматься по карьерной лестнице. Неуверенный ...

Как научиться крутить обруч на талии

Хупинг – это кардиоупражнение, которые подразумевает занятия с обручем. Это старый и надежный способ всегда оставаться в отличной форме. Занятия с обручем очень эффективны. Их ...

Как стать уверенной в себе девушкой: 7 шагов

Отсутствие уверенности — наиболее распространённая проблема среди представительниц слабой половины человечества. Всё дело в имеющихся комплексах, которые нередко перекочёвывают из детства в сознательную жизнь. Неуверенность ...

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

Кокосовое масло широко известно в южных странах, его повсеместно используют в кулинарии, косметологии, медицине и даже в быту. Кокосовое масло насыщено огромным количеством жирных кислот. ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось ...

Как сделать морковный сок в домашних условиях

В соке моркови содержится большое количество пищевых волокон, аминокислот, антиоксидантов, минералов и витаминов разных групп. По этой причине напиток полезно употреблять для укрепления иммунитета и ...

Как перестать бояться драки: советы психологов

Бояться драки нормально. В человеке заложен инстинкт самосохранения, который заставляет мужчин и женщин избегать опасных ситуаций. Разумные и воспитанные члены общества стараются решать проблемы мирными ...

Как восстановить волосы после смывки

Всем известна женская натура — такая летящая, весёлая… непостоянная! Каждая девушка стремится выделиться среди серой массы, поэтому в ход идут всяческие уловки. Одним из способов ...

Как избавиться от зевоты: полезные советы

Зевота – это безусловный рефлекторный акт, в котором задействованы мышцы лица и дыхательная мускулатура. Ученые считают, что этот процесс необходим человеку для поддержания нормального функционирования ...

Как вырастить крокусы в домашних условиях

Ранней весной на многих клумбах распускаются крокусы. Они настолько очаровательны в своей миниатюрности, что зачастую их дарят прямо в горшочках. Но ведь мало просто запихать ...

Как избавиться от луковой мухи на грядке

Как избавиться от луковой мухи на грядке? Набираешь запрос в поисковике. Начинаешь читать, надеясь найти дельный совет. И нервно хватаешься за сердце, попутно приглаживая вставшие ...

Почему секутся кончики волос: что делать?

Многие представительницы прекрасного пола мечтают отрастить свои, естественные, длинные волосы. Однако это не всегда представляется возможным, особенно, если волосы секутся. Секущийся волосок представляет собой расслоение ...

Как избавиться от папиллом под мышками

Папиллома – это небольшой нарост на коже, который еще называют сосочком, наростом или узелком. Он имеет цвет, схожий с основным оттенком кожи, однако иногда может ...

Как сделать чизбургер в домашних условиях

Поскольку современный ритм жизни накладывает свой отпечаток на общество, всё больше людей питаются впопыхах. На помощь приходят всевозможные мясные роллы, хот-доги и, конечно, всеми любимые ...

Как приготовить солянку в домашних условиях

Любая хозяйка приходит к тому, что пора разнообразить меня привычных супов. Если вы никогда не готовили солянку, не стоит об этом беспокоиться. Сделать вкусное первое ...

Как избавиться от известкового налета в ванной

Чистая, сверкающая ванная комната – это уют в доме, гордость хозяйки, а также важные условия гигиены. Однако соблюдать ванну в чистоте не так-то просто. Ведь ...

Как правильно клеить стеклообои под покраску

Стеклообои — материал дорогой, но универсальный. Их можно клеить во всех комнатах, включая ванную и кухню. Их можно спокойно мыть, даже применяя агрессивные чистящие средства. ...

Как избавиться от подкожного клеща на лице

Подкожный клещ — весьма нехорошая штука, как физиологически, так и эстетически. Это неприятно терпеть, а выглядит еще хуже. По незнанию зачастую можно спутать с обычной ...