Главная 24 1000 советов 24 Кокосовое масло для ресниц: способы применения

Кокосовое масло для ресниц: способы применения

Кокосовое масло относится к универсальным продуктам. Его часто применяют в косметологии для улучшения состояния кожи, лица, волос, ногтей и ресниц. Нам интересен последний вариант. Благодаря полному перечню кислот, минеральных соединений и витаминов состав улучшает структуру ресничек. Они начинают быстрее расти, перестают выпадать, обретают заметный блеск.

Кокосовое масло для ресниц: способы применения

Состав и общие свойства кокосового масла

  1. В составе присутствуют такие полезные вещества, как ретинол, аскорбиновая кислота, ниацин, биотин, токоферол. Особого внимания заслуживают витамины В-группы.
  2. Активная жирная кислота лауриновая обладает приятной особенностью убивать бактерии и снимать воспаления. Это вещество борется с грибком и различными вирусами.
  3. В кокосовом продукте имеется олеиновая кислота, которая ответственна за восстановление метаболических процессов и выработку антиоксидантов.
  4. Масло насыщено каприловой и каприновой кислотами. Они необходимы для поддержания иммунной системы организма и уничтожения пагубной микрофлоры в органах пищеварения.
  5. Не обходится состав без пальмитиновой кислоты, которую добавляют в косметические средства в качестве эмульгатора. Состав обновляет ткани на клеточном уровне и восстанавливает тургор кожи.
  6. Миристиновая кислота считается наиболее полезной. Она нужна для улучшения самоочищения эпидермиса и цвета лица, поддержания водно-солевого баланса.
  7. Гиалуроновая кислота необходима кожному покрову для гладкости, ровности, увлажнённости и питания. Не зря косметологи вводят гиалуронку в виде инъекций, чтобы избавить лицо от морщин и серости.
  8. Стеариновая кислота оказывает своеобразный защитный барьер. На коже образуется невидимая плёнка, которая предотвращает проникновение вглубь дермы ультрафиолетовых лучей.
  9. Кроме всех вышеприведённых кислот масло кокоса включает в себя полезные минеральные компоненты. Оно богато железом, йодом, цинком, марганцем, фтором, фосфором, кальцием, серой и фосфором.

Действие кокосового масла на ресницы

  • придаёт естественный блеск;
  • делает реснички чёрными, что выгодно подчёркивает цвет глаз;
  • способствует росту;
  • удлиняет и увлажняет волоски;
  • подкручивает лучше любой туши;
  • смягчает и дезинфицирует;
  • сохраняет влагу и борется с выпадением.

Польза кокосового масла для ресниц

  1. Состав используется для восстановления природной красоты бровей, ресниц, волосяного покрова. С помощью масла проводится лечение и профилактика.



  2. Жирные кислоты питают фолликулы ресниц, тем самым улучшается их рост, прекращается выпадение, появляется заметный блеск.
  3. Масло кокоса пробуждает спящие фолликулы, благодаря чему увеличивается густота ресниц. Глаза выглядят выразительными.
  4. После нанесения масло кокоса обволакивает каждый волосяной стержень. Ресницы покрываются защитной плёнкой, вследствие чего меньше подвергаются ультрафиолету, морозу, ветру и другим внешним факторам.
  5. Особенно полезным кокосовое масло считается для бровей и ресниц, которые подвергались ламинированию, окрашиванию, наращиванию или завивке.
  6. Кокосовый состав хорошо воздействует на ресницы и кожу век, которые подвергаются макияжу слишком часто. Известно, что косметические средства включают химические элементы, которые делают волоски сухими и ломкими.
  7. Эффект от проведения терапии кокосовым маслом виден не сразу, а спустя 3—4 процедуры. Волоски становятся блестящими и живыми, перестают выпадать.
  8. Масло кокоса помогает девушкам, которые от природы являются обладательницами тонких ресниц. Состав обволакивает каждый волосок, вытягивает и уплотняет его.

Правила использования кокосового масла

Кокосовое масло для ресниц: способы применения

  1. Чтобы получить максимальную пользу от растительного продукта, предварительно его рекомендуется немного прогреть. Проведите манипуляцию на паровой бане, температура состава должна быть примерно 35 градусов. Учитывайте, при низких температурах масло затвердевает.
  2. Поэтому при хранении растительного продукта в холодильнике процесса прогревания не избежать. Также можно растопить мало в микроволновой печи на режиме «Разморозка». Далее подготовленный состав необходимо распределить по ресницам чистой кистью либо ватной палочкой.
  3. Учитывайте, наносить состав рекомендуется строго от середины волосков к концу. Если масло попадёт в глаза, изображение помутнеет из плотной плёнки. В этом случае необходимо тщательно умыться и вымыть растительный компонент. Не стоит сильно переживать, всё, что вам грозит — это дискомфорт, не более.
  4. По большому счёту подобный уход за ресницами довольно простой и не отнимет много времени. После распределения масла по ресницам состав рекомендуется выдерживать не менее 2 часов. Можно оставлять средство на ночь. Учитывайте, частые процедуры не рекомендуется проводить, существуют побочные эффекты.
  5. Чаще всего лечебный курс протекает в двух вариациях. Процедуру можно проводить ежедневно в течение 2 недель либо на протяжении 1 месяца через день. По завершению положенного времени в обязательном порядке сделайте тридцатидневный перерыв.
  6. Масло эффективно восстанавливает ресницы после обгорания на солнце или несчастного случая с огнём. Растительный состав поможет за короткий срок избавиться от неприятностей. Кладезь полезных микроэлементов восстанавливает и укрепляет волосяные фолликулы.
  7. Высокое содержание коллагена в составе сырья, положительно воздействует на активный рост ресничек. Жирные кислоты в свою очередь противостоят размножению болезнетворных бактерий. Чаще из-за вредителей выпадают волоски. Гиалуроновая кислота в полной мере питает и увлажняет луковицы.

Кокосовое масло для укрепления ресниц

  1. Чтобы в полной мере восстановить первозданную структуру волосков и предотвратить их ломкость, необходимо приготовить действенный состав.
  2. Для этого прогрейте на паровой бане 10 гр. кокосового масла. Соедините растительный состав с витамином В, токоферолом и ретинолом. Каждого вещества возьмите по 2 мл.
  3. Распределите однородный состав по ресницам удобным для вас способом. Подождите впитывание смеси порядка 10 минут. Далее умойтесь негорячей водицей.

Кокосовое масло для объёма ресниц




  1. Растопите на водяной бане 12 гр. масла ореха и 5 мл. растительного масла репейника. Температура состава должна быть примерно 35—37 градусов.
  2. Готовое средство рекомендуется наносить курсом на протяжении 2 месяцев дважды в день. Натуральная маска не портится, поэтому её можно хранить длительное время.
  3. Нанесите средство специальной кистью на ресницы. Манипуляцию следует проводить от середины до кончиков волосков. Умойтесь спустя 15 минут.

Речь идёт только о полностью натуральном продукте, в котором отсутствуют добавки и химические примеси. Масло кокоса называют эликсиром молодости, и это неудивительно. Полезные свойства обусловлены скоплением кислот, витаминов и минеральных соединений.

Видео: 15 способов использования кокосового масла

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как быстро избавиться от кашля курильщика

Существует такое понятие — кашель курильщика. Весьма неприятная штука. Принято ошибочно считать, что проявляется он только у заядлых любителей подымить. Глупости. Послушайте свой организм. Если ...

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Лепка считается самым распространённым вариантом развивающих занятий для ребёнка. Современные мамочки используют всевозможные составы для развития моторики своего чада. Кинетический песок завоевал широкую популярность, многие ...

Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше

Голуби – распространенная проблема для жителей как многоэтажных, так и частных домов. И причина не только в том, что голубиный помет имеет не очень эстетический ...

Как навсегда избавиться от плесени в ванной комнате

Черная плесень частый гость во влажных и теплых помещениях. Больше всего этим условиям подходит ванная комната. Плесень может появиться на потолке, на стенах, вдоль водопроводных ...

Как познакомиться с парнем на улице: 8 способов

Общепринятые нормы межличностных отношений гласят, что именно парень должен первым знакомиться с девушкой. Но кто сказал, что не может быть иначе? Почему дама не может ...

Как повысить самооценку мужчине: полезные советы

Отношение общества к человеку во многом предопределено его отношением к самому себе. Уверенным в себе людям легче общаться, заводить друзей, подниматься по карьерной лестнице. Неуверенный ...

Как научиться крутить обруч на талии

Хупинг – это кардиоупражнение, которые подразумевает занятия с обручем. Это старый и надежный способ всегда оставаться в отличной форме. Занятия с обручем очень эффективны. Их ...

Как стать уверенной в себе девушкой: 7 шагов

Отсутствие уверенности — наиболее распространённая проблема среди представительниц слабой половины человечества. Всё дело в имеющихся комплексах, которые нередко перекочёвывают из детства в сознательную жизнь. Неуверенность ...

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

Кокосовое масло широко известно в южных странах, его повсеместно используют в кулинарии, косметологии, медицине и даже в быту. Кокосовое масло насыщено огромным количеством жирных кислот. ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось ...

Как сделать морковный сок в домашних условиях

В соке моркови содержится большое количество пищевых волокон, аминокислот, антиоксидантов, минералов и витаминов разных групп. По этой причине напиток полезно употреблять для укрепления иммунитета и ...

Как перестать бояться драки: советы психологов

Бояться драки нормально. В человеке заложен инстинкт самосохранения, который заставляет мужчин и женщин избегать опасных ситуаций. Разумные и воспитанные члены общества стараются решать проблемы мирными ...

Как восстановить волосы после смывки

Всем известна женская натура — такая летящая, весёлая… непостоянная! Каждая девушка стремится выделиться среди серой массы, поэтому в ход идут всяческие уловки. Одним из способов ...

Как избавиться от зевоты: полезные советы

Зевота – это безусловный рефлекторный акт, в котором задействованы мышцы лица и дыхательная мускулатура. Ученые считают, что этот процесс необходим человеку для поддержания нормального функционирования ...

Как вырастить крокусы в домашних условиях

Ранней весной на многих клумбах распускаются крокусы. Они настолько очаровательны в своей миниатюрности, что зачастую их дарят прямо в горшочках. Но ведь мало просто запихать ...

Как избавиться от луковой мухи на грядке

Как избавиться от луковой мухи на грядке? Набираешь запрос в поисковике. Начинаешь читать, надеясь найти дельный совет. И нервно хватаешься за сердце, попутно приглаживая вставшие ...

Почему секутся кончики волос: что делать?

Многие представительницы прекрасного пола мечтают отрастить свои, естественные, длинные волосы. Однако это не всегда представляется возможным, особенно, если волосы секутся. Секущийся волосок представляет собой расслоение ...

Как избавиться от папиллом под мышками

Папиллома – это небольшой нарост на коже, который еще называют сосочком, наростом или узелком. Он имеет цвет, схожий с основным оттенком кожи, однако иногда может ...

Как сделать чизбургер в домашних условиях

Поскольку современный ритм жизни накладывает свой отпечаток на общество, всё больше людей питаются впопыхах. На помощь приходят всевозможные мясные роллы, хот-доги и, конечно, всеми любимые ...

Медовый массаж для похудения живота

Каждая прекрасная девушка желает преобразиться, находя всё новые средства для похудения. Одной из новомодных техник считается медовый массаж, который без труда избавит от лишних сантиметров ...

Как приготовить солянку в домашних условиях

Любая хозяйка приходит к тому, что пора разнообразить меня привычных супов. Если вы никогда не готовили солянку, не стоит об этом беспокоиться. Сделать вкусное первое ...

Как избавиться от известкового налета в ванной

Чистая, сверкающая ванная комната – это уют в доме, гордость хозяйки, а также важные условия гигиены. Однако соблюдать ванну в чистоте не так-то просто. Ведь ...

Как правильно клеить стеклообои под покраску

Стеклообои — материал дорогой, но универсальный. Их можно клеить во всех комнатах, включая ванную и кухню. Их можно спокойно мыть, даже применяя агрессивные чистящие средства. ...

Как избавиться от подкожного клеща на лице

Подкожный клещ — весьма нехорошая штука, как физиологически, так и эстетически. Это неприятно терпеть, а выглядит еще хуже. По незнанию зачастую можно спутать с обычной ...