Главная 24 1000 советов 24 Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых популярных видов покрытия на сегодняшний день. Состав сушится посредством специальной ультрафиолетовой лампы, в результате чего происходит полимеризация. Дамы, не имеющие оборудования такого рода, желают высушить гель-лак без лампы. Благодаря ведущим фирмам-производителям, это стало возможным. Поговорим обо всём по порядку.

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Виды гель-лаков

  1. Нечувствительный гель-лак. Он прекрасно сохнет обычным способом с одним лишь уточнением. Для некоторых видов нечувствительных гель-лаков требуется специальный мономер цианоакрилат. Препарат способствует ускоренной полимеризации, выпускается в форме геля и жидком виде. Если вы впервые решили покрыть ногти в домашних условиях гель-лаком, отдавайте предпочтение кремообразному мономеру. Его легче наносить, продукт достаточно экономичен даже при еженедельном использовании. Прежде чем покупать гель-лак, убедитесь, что он не чувствителен к свету. Такой ход даст понять о целесообразности использования состава без вспомогательных мономеров. Оцените тюбик, найдите пометку «Gel No-Light».



  2. Чувствительный к свету гель-лак. Ему сложно высохнуть без ультрафиолетовой лампы, поэтому использование данного продукта в домашних условиях становится затруднительным. Если вы по каким-либо причинам не заметили отметки и приобрели гель, чувствительный к свету, не стоит беспокоиться. Высушите его на солнце, оставив пальцы под прямым ультрафиолетом на 20—45 минут.
  3. Водный гель-лак. Не многие знают, но на рынке имеется ещё один вариант гель-лаков. Именно этот вид покрытия полюбился многим девушкам, желающим высушить состав без лампы. После нанесения геля на пластину кончики пальцев достаточно опустить в ледяную или холодную воду на четверть часа. Холодный цикл запустит полимеризацию, вследствие чего кристаллы затвердеют (высохнут).
  4. Гель-лак «Brigitte Bottier». Ещё одна новинка в сфере нейл-индустрии. Данный вид покрытия не требует ультрафиолетовой лампы и мономера. Состав высыхает без помощи дополнительных средств. Преимуществом гель-лака считается то, что он наносится как обычный лак, снимается жидкостью без ацетона за считанные минуты, является износостойким, имеет широкую цветовую палитру. Флакон оборудован профессиональной широкой кистью, обеспечивающей равномерное нанесение.
  5. Биогель. Ведущие фирмы-производители выпускают специальные лечебные лаки, именуемые биогелями. Продукция обладает целебными свойствами, состав предотвращает расслоение, утолщает ногтевую пластину, ускоряет рост. Биогель выпускается в широкой палитре, поэтому выбрать подходящий оттенок не составит труда. Данная особенность достигается за счёт содержания в составе натуральных масел и других растительных кислот. Лак сохнет без лампы и мономера, но найти его в продаже достаточно сложно. Обращайте внимание на фирму «El Corazon», они выпускают качественную и относительно недорогую продукцию. Результат держится 7—10 дней.

Как высушить гель-лак без лампы

  1. Если вы выбрали нечувствительный лак, с ним же приобретите мономер (активатор, катализатор). В случае, когда используется водное покрытие, потребуется фильтрованная холодная жидкость. Заранее подготовьте бафф для полировки, масло для смягчения кутикулы, апельсиновый стилус, маникюрные щипцы или тонкие ножницы, стеклянную пилочку.
  2. Прежде чем приступать к нанесению гель-лака, подготовьте ногтевую пластину. Распарьте пальчики, отодвиньте кутикулу пушером (стилусом), срежьте её. Подпилите свободный край, придайте ногтям форму, отшлифуйте поверхность баффом.
  3. Начинайте нанесения гель-лака. Покрытие распределяется легко благодаря широкой кисти. Проводите манипуляции аналогично тому, как вы покрываете ноготки обычным лаком. После первого слоя оцените результат. Если на поверхности нет пятен и трещин, второй слой не требуется.
  4. Если используется нечувствительный к свету гель-лак, нанесите на поверхность каждой пластины по одной капле мономера (активатора). Можно втереть его в ногти (для кремообразных катализаторов). В случае, когда гель-лак водный, опустите пальцы в ледяную жидкость на четверть часа.
  5. На этапе сушки первого слоя необходимо определиться с толщиной покрытия. Если вам кажется, что лак просвечивается, нанесите гель ещё раз. Высушите его таким же способом, исходя из вида продукции (нечувствительный, водный).
  6. Далее оставьте пальчики сохнуть на 20—30 минут, после чего смажьте кутикулу специальным маслом и слегка помассируйте околоногтевой валик. Массаж позволит натуральным компонентам проникнуть в кожу, смягчая её.

Практические рекомендации

  1. Важно понимать, что длительность сушки зависит от конкретного производителя. Перед нанесением внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Если при использовании лампы гели высыхают на 60—90 секунд, проведение процедуры без аппарата потребует больше времени.
  2. В случае с водными лаками отдавайте предпочтение очищенной питьевой воде. Обязательно добавляйте кубики льда для ускорения длительности процедуры.
  3. Для того чтобы высушить гель лак посредством мономера, вам потребуется около 2 минут. Для ускорения процедуры вы можете нанести поверх цветной базы топовый лак. Однако при таком исходе событий на поверхности могут появиться трещины, лицо оттенок станет тусклым.
  4. Приобретайте гель-лаки только в профессиональных магазинах для мастеров нейл-индустрии. Откажитесь от покупки на рынках, в метро или подземном переходе. Отдавайте предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя фирмам-производителям.
  5. Не используйте гель-лаки постоянно, давайте ноготкам отдохнуть. Один раз в 1,5—2 месяца берите перерыв. В этот период полностью откажитесь от косметических покрытий, используйте средство для восстановления ногтей «Умная эмаль» или биогель.



  6. Возьмите за привычку надевать перчатки во время выполнения работы по дому. Рекомендация особенно актуальна при мытье посуды и полов. Не допускайте воздействия бытовых средств на структуру покрытия, иначе гель-лак начнёт трескаться.
  7. Биогель сушится без использования ледяной воды, ультрафиолетовой лампы и активатора (мономера). По этой причине многие нейл-мастера рекомендуют применять лечебный состав в домашних условиях.
  8. Если вы желаете получить матовое покрытие после полной сушки, приобретите специальный нечувствительный топовый лак с такой особенностью. Наносите его после высыхания основной базы, затем оставляйте до полной просушки при естественных условиях.

Как можно понять из вышеизложенного, на сегодняшний день высушить гель-лак без лампы вполне возможно. Для этого выбирайте водное или нечувствительное к свету покрытие. Используйте лечебный биогель, балуйте ногти ванночками и натуральными маслами.

Видео: гелевый маникюр без лампы

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В какое время суток лучше заниматься спортом

Многие люди начинают заниматься спортом спонтанно – кому-то рекомендовали врачи, для кого-то спорт – это возможность вернуть себе хорошую фигуру, ну а кто-то просто прикупил ...

Маски с активированным углём для лица: 18 рецептов

Активированный уголь часто используется в косметических целях для очищения кожи лица. Препарат включает водород, кислород и углеводород. Благодаря химическому перечню активируются все обменные процессы в ...

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Кожа лица часто подвергается воздействию окружающей среды и низкокачественной косметики, а также прочим факторам. Отсюда появляется необходимость использования всевозможных косметических и народных средств с целью ...

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

Тенденция на перманентный макияж растёт с каждым годом, и это неудивительно. Татуаж значительно сокращает время на утренние сборы, позволяет создать нужную форму бровей без карандаша ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто ...

Как правильно варить брокколи: 2 способа

Про великую пользу брокколи написано множество статей. Народ воодушевляется и со страшной силой начинает пичкать этой необыкновенной капустой своих чадушек. Но вот почему-то сами взрослые ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью ...

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ...

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит ...

Компот из черноплодной рябины: 8 рецептов

Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств благодаря большому перечню полезных элементов и витаминов, содержащихся в составе. Ягода выводит шлаки и яды, нормализует уровень холестерина, обладает ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают ...

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Сыр на творожной основе считается излюбленным деликатесом большинства людей. Практически у каждого на слуху такие названия как «Филадельфия», «Моцарелла», «Маскарпоне», «Дор-блю», «Рикотта» и прочие. Пикантный ...

Как доказать девушке, что ты ее любишь

Девушки крайне сентиментальны и чувственны. Малейшие изменения в семейной жизни заставляют прекрасную даму думать, что парень её больше не любит. Чтобы доказать обратное, мужчине необходимо ...

Как ухаживать за хорьком в домашних условиях

Если кошки и собаки в России – традиционные домашние животные, которых можно встретить в каждой третьей квартире современного мегаполиса, то решение кого-то завести хорька, скорее ...

Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов

Когда речь заходит о чипсах, все ненароком представляют вредные снеки с высокой калорийностью. Магазинная продукция напичкана усилителями вкуса, специями и другими добавками, повышающими энергетическую ценность. ...

Как заморозить вишню на зиму: 4 способа

Мало кто не любит вишню. И еще меньше тех, кто умеет правильно хранить урожай. Нет, компот, варенье, джем — этих рецептов в каждом семействе полно. ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. ...

Как приготовить абрикосовое варенье: 5 рецептов

Абрикос можно смело назвать кладезем полезных веществ. Мякоть фруктов содержит витамины группы Р, РР, С, В2, В1. В абрикосах имеется масса минералов (железо, магний, медь, ...