Главная 24 1000 советов 24 Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Мужчина из Индии по имени Пхуто Рава Маули вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самых длинных ресниц (4,7 см.). Когда 52-летний житель индийских земель закрывает глаза, его ресницы достают до кончика носа. Интересно то, что Пхуто никогда не стремился их отрастить, напротив, он считал этот дар постыдным, свойственным женщинам. Конечно, у вас вряд ли стоит цель добиться столь длинных ресниц, но сделать их гуще и темнее вполне возможно. Существует ряд рекомендаций, которые помогут достичь желаемого результата.

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Особенности использования косметики

  1. При выборе туши обращайте внимание на запах, он должен отсутствовать либо быть слабовыраженным. Осмотрите состав на наличие сгустков и инородных вкраплений. Хорошая тушь предполагает однородную консистенцию и полное отсутствие комочков.
  2. Старайтесь приобретать продукты на натуральной основе, такая косметика стоит на 100—200 рублей дороже, но в её состав уже входят витамины и микроэлементы, способные обогатить ресницы.



  3. Меняйте тушь каждые 2 месяца, несмотря на то, что до окончания срока годности остаётся год или два. Если вы пользуетесь ею только по праздникам или выходным, покупайте новую косметику через каждые 5 месяцев.
  4. Для того чтобы был эффект от использования масок и средств по уходу за ресницами, важно удалять макияж на ночь. Не используйте мыло, приобретите ухаживающее молочко или лосьон для снятия макияжа с глаз.
  5. Никогда не зажимайте ресницы между пальцами, желая таким образом снять косметику. Не трите глаза, воспользуйтесь ватными дисками и молочком. После нехитрых манипуляций тушь снимется быстро и без раздражения.
  6. Присмотритесь к корейским производителям косметики «VOV», цена на их тушь варьируется от 400 до 750 рублей, они выпускают исключительно профессиональную серию средств, которой пользуются многие успешные визажисты. Если у вас есть аллергия, «VOV» включает и гипоаллергенные продукты, которыми могут пользоваться все без исключения. Как правило, их косметика на 95% состоит из зелёного чая и различных масел, за счёт чего ресницы обогащаются, быстрее растут и реже выпадают.
  7. Не прибегайте к использованию очищающих средств, в состав которых входит спирт или щелочь. Они снимут косметику быстро, но с большим уроном для ресниц. Лучше замените такие средства обычным оливковым маслом, оно справится с задачей эффективно и без вреда.

Уход за ресницами народными методами

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

  1. Смешайте рыбий жир (жидкий) и касторовое масло в одинаковых количествах. Поместите смесь в тёмную ёмкость и покрывайте ею ресницы 1 раз в день на протяжении месяца. Используйте чистую щёточку для удобства. Вы заметите результат уже после трёх процедур.
  2. Приобретите в аптеке витамин Е в ампулах, смешайте с касторовым и оливковым маслами, добавьте сок алоэ вера. Тщательно промойте пустой тюбик из-под туши, перелейте туда смесь и покрывайте ресницы ежедневно перед сном. Эффект достигается уже после двух недель применения. Когда вы добьётесь желаемого результата, не забывайте использовать состав в качестве профилактики 1 раз в неделю.
  3. Возьмите 0,3 гр. танина, 12 гр. вазелина и 8 гр. касторового масла. Все компоненты продаются в аптеке. Вам остаётся лишь смешать их, превратив в однородный состав. Наносите на ресницы с помощью щёточки, курс составляет 1,5—2 месяца.
  4. Измельчите 5 гр. петрушки и смешайте её с 20 гр. касторового масла. Накладывайте смесь на подвижное веко, область под глазами и ресницы. Также можете использовать состав для улучшения роста бровей. Лёгкими движениями втирайте массу в кожу и выждите 5 минут. Длительность применения — каждый день в течение месяца, можно дольше, если не возникнет аллергии на растительные компоненты.
  5. Смешайте картофельный сок, мёд и сметану в одинаковых пропорциях, нанесите на закрытые глаза и ложитесь отдыхать на 20 минут. Смойте смесь и протрите ресницы ватным диском, смоченным в оливковом масле. Повторяйте процедуру ежедневно, курс составляет от 3 недель до 1,5 месяцев. Потом можно сделать перерыв в 10 дней и вновь приступать к процедурам.
  6. Сделайте отвар из цветков ромашки аптечной, женьшени, василька и зверобоя. Залейте травы кипятком и дайте настояться в тёмном месте около 15 часов. По истечении времени процедите состав через дуршлаг или марлю, промокните ватные диски и положите их на глаза. Выдержите состав около 25 минут. Таким образом вы не только обогатите ресницы, но и избавитесь от ненавистных тёмных кругов под глазами.
  7. Возьмите свежие ягоды шиповника и заварите их в кипятке. Дайте настояться в течение 10 суток, после чего добавьте в состав 30 гр. оливкового масла и 40 гр. репейного масла. Обмокните ватные диски в отваре и накладывайте на глаза. Ложитесь отдыхать на 1 час. Процедуру рекомендуется повторять через день на протяжении 2 месяцев.

Что делать, если ресницы выпадают

Ресницы держатся на веках около 85 дней, затем начинается их полное обновление, которое длится 6 недель. За это время вы будете терять реснички одну за другой, поэтому не стоит волноваться. Бить тревогу нужно в случае, если вы заметили, что они становятся редкими и выпадают с ненормальной быстротой.

Возможные причины выпадения ресниц:




  • некачественная или просроченная косметика;
  • неправильный уход народными средствами;
  • аллергия;
  • воспаление кожи вокруг глаз;
  • резкое подавление иммунитета антибиотиками;
  • несбалансированный рацион питания.

Если вы не обнаружили возможных причин выпадения ресниц в вышеуказанных причинах, обратитесь к врачу. В большинстве случаев такое явление может оказаться признаком ряда заболеваний, терапевт скажет наверняка.

Ресницы состоят из кератина, поэтому важно обогатить их этим компонентом. Включите в ежедневный рацион петрушку, настойку шиповника, свежий болгарский перец. Нехитрые манипуляции укрепят ресницы и предотвратят их выпадение.

Используйте косметику, которая вам подходит. Правильная тушь не щиплет глаза и не вызывает зуд. Откажитесь от такого средства и замените его более мягким, щадящим.

Не трите глаза, так вы спровоцируете выпадение ресниц ещё сильнее. Всегда используйте солнцезащитные очки, УФ фильтр спасает ресницы и предотвращает их преждевременную гибель.

Пересмотрите питание, исключите сладкое и мучное. Эти продукты препятствуют усвоению витаминов и минералов, которые нужны для полноценного роста волос и, конечно, ресниц. Употребляйте больше мяса, овощей и фруктов, молочных продуктов и злаков.

Сделать ресницы длиннее: миф или реальность

Те, кто говорят, что натуральные ресницы можно удлинить, глубоко ошибаются. Да, вы можете их нарастить или использовать тушь с удлиняющим эффектом, но в остальных случаях не позволит генетика. Есть определённый срок, на протяжении которого ресницы растут, дальше вы ничего сделать не сможете. Использование народных средств способно увеличить густоту и сделать цвет более насыщенным и «живым», но не удлинить.

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Прогресс не стоит на месте, специалистами разработана операция по трансплантации ресниц. Как правило, к ней прибегают пластические хирурги, которые восстанавливают человеческое лицо после перенесённых ожогов или других травм, не предполагающих естественный рост ресниц. Операция длится 4 часа, на протяжении этого времени искусный врач берёт волос из височной области и пересаживает на подвижное веко. После процедуры ресницы начинают расти как обычные волосы на голове, за которыми нужно ухаживать и подстригать.

Понятно, когда люди идут на радикальные методы потому, что у них нет вариантов. Но есть модницы, которые намеренно делают имплантацию волос в зону ресниц, желая удлинить их. Процедура требует тщательного ухода, сложно самостоятельно подстричь волоски на глазах и сделать это ровно.

Не знаете, как ухаживать за ресницами в домашних условиях? Заваривайте отвар из трав, делайте компрессы на глаза. Правильно питайтесь, включите в ежедневный рацион больше белков, не забывайте про овощи и фрукты. Используйте качественную косметику на натуральной основе, перед покупкой туши читайте графу «Состав». Не жалейте денег на качественные средства, они избавят ваши реснички от выпадения и насытят их витаминами.

Видео: как ухаживать за нарощенными ресницами

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В какое время суток лучше заниматься спортом

Многие люди начинают заниматься спортом спонтанно – кому-то рекомендовали врачи, для кого-то спорт – это возможность вернуть себе хорошую фигуру, ну а кто-то просто прикупил ...

Маски с активированным углём для лица: 18 рецептов

Активированный уголь часто используется в косметических целях для очищения кожи лица. Препарат включает водород, кислород и углеводород. Благодаря химическому перечню активируются все обменные процессы в ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых ...

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Кожа лица часто подвергается воздействию окружающей среды и низкокачественной косметики, а также прочим факторам. Отсюда появляется необходимость использования всевозможных косметических и народных средств с целью ...

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

Тенденция на перманентный макияж растёт с каждым годом, и это неудивительно. Татуаж значительно сокращает время на утренние сборы, позволяет создать нужную форму бровей без карандаша ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто ...

Как правильно варить брокколи: 2 способа

Про великую пользу брокколи написано множество статей. Народ воодушевляется и со страшной силой начинает пичкать этой необыкновенной капустой своих чадушек. Но вот почему-то сами взрослые ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью ...

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ...

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит ...

Компот из черноплодной рябины: 8 рецептов

Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств благодаря большому перечню полезных элементов и витаминов, содержащихся в составе. Ягода выводит шлаки и яды, нормализует уровень холестерина, обладает ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают ...

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Сыр на творожной основе считается излюбленным деликатесом большинства людей. Практически у каждого на слуху такие названия как «Филадельфия», «Моцарелла», «Маскарпоне», «Дор-блю», «Рикотта» и прочие. Пикантный ...

Как доказать девушке, что ты ее любишь

Девушки крайне сентиментальны и чувственны. Малейшие изменения в семейной жизни заставляют прекрасную даму думать, что парень её больше не любит. Чтобы доказать обратное, мужчине необходимо ...

Как ухаживать за хорьком в домашних условиях

Если кошки и собаки в России – традиционные домашние животные, которых можно встретить в каждой третьей квартире современного мегаполиса, то решение кого-то завести хорька, скорее ...

Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов

Когда речь заходит о чипсах, все ненароком представляют вредные снеки с высокой калорийностью. Магазинная продукция напичкана усилителями вкуса, специями и другими добавками, повышающими энергетическую ценность. ...

Как заморозить вишню на зиму: 4 способа

Мало кто не любит вишню. И еще меньше тех, кто умеет правильно хранить урожай. Нет, компот, варенье, джем — этих рецептов в каждом семействе полно. ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. ...