Главная 24 1000 советов 24 Как сделать гранатовый сок в домашних условиях

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях

Гранат относится к ценным и полезным фруктам. Благодаря магнию, аскорбиновой кислоте, кальцию, калию, фосфору и многим другим элементам улучшается микрофлора кишечника. Сок на основе цитруса обладает антисептическими свойствами, при этом гранат — мощнейший антиоксидант. В результате регулярного употребления сока из организма выводятся свободные радикалы. Чтобы привести здоровье в порядок, необходимо пить гранатовый сок минимум дважды в неделю.

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях

Полезные качества гранатового сока

  • улучшает деятельность пищеварительного тракта;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • укрепляет сосуды и капилляры;
  • нормализует кровообращение;
  • ускоряет кроветворную функцию мозга;
  • укрепляет «стул»;
  • повышает иммунитет во время гриппа, простуды;
  • придаёт бодрость, поднимает боевой дух;
  • восстанавливает организм после операции, болезни;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • снимает воспаления;
  • выводит яды, свободные радикалы, токсины из организма;
  • сокращает количество инсультов и инфарктов.

Как выжать сок из граната

  1. Традиционно сок добывается ручным способом. Ополосните гранат и хорошо потрите его губкой. Окуните в кипяток на 1 минуту, чтобы частично размягчить кожуру.



  2. Острым ножом отрежьте «корону». Сделайте несколько продолговатых надрезов по оболочке. Отправьте фрукт в прохладную воду на пару минут. Не извлекая гранат из жидкости, поломайте его.
  3. Вы получите несколько секций разного размера, зёрна выпадут с лёгкостью. Продолжайте извлекать их под водой. Теперь выловите зёрна, оставьте просохнуть на полотенце.
  4. Далее обмотайте гранатовые частицы пищевой плёнкой или поместите в несколько целлофановых пакетов. Поместите содержимое на разделочную поверхность.
  5. Возьмите скалку, прокатайте её по гранатовым зёрнышкам. Приготовьте графин или стакан, сделайте отверстие в полиэтиленовом пакете. Сцедите сок.
  6. Оставьте напиток в покое на 1—2 часа, за это время состав даст осадок. Аккуратно перелейте сок, не взбаламучивая частички на дне. Чтобы выпить сок, разбавьте его водой в соотношении 1:1.

Как приготовить гранатовый сок

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях

  • сахар-песок — количество на вкус
  • гранаты спелые — 900 гр.
  • питьевая вода — 450 мл.
  1. Прежде всего, необходимо ополоснуть гранаты, затем вытереть их. Налейте в таз холодную воду. Отрежьте от каждого плода «корону», сделайте несколько разрезов вдоль кожуры.
  2. Поместите плоды в таз, поломайте каждый гранат на отдельные кусочки. Аккуратно извлеките зёрна, они сами всплывут на поверхность. Теперь избавьтесь от плёнки.
  3. Кожуру не стоит выбрасывать, на её основе получаются вкусные отвары. Что касается зёрен, выловите их и просушите. Переместите в чашу блендера, превратите в кашу.
  4. Полученную жидкость с измельчёнными косточками следует поместить на 5 слоёв бинта или марлевой ткани. Таким способом выжимается сок. После избавления от твёрдых частиц настаивайте состав 2 часа, снимите с осадка.
  5. Можете приступать к добавлению сахара, лучшим вариантом станет пудра. Напиток подслащивается с учётом личных предпочтений, но традиционно добавляют 25 гр. песка на 100 мл. напитка.
  6. После растворения кристаллов сахара влейте питьевую воду. Поставьте напиток в микроволновку на 45—60 секунд, чтобы сок разогрелся. Затем остудите его, ещё раз снимите с осадка, дегустируйте.

Гранатовый сок со смородиной

  • яблочный сок свежей выжимки — 1,3 л.
  • гранатовый сок (процеженный) — 1,5 л.
  • лимон — 2 шт.
  • чёрная смородина — 2 кг.
  • сахарный песок — на ваш вкус
  1. Ополосните ягоды смородины, откиньте на сито и дайте жидкости стечь. Отправьте плоды в чашу для блендера, разомните в пюре. Выложите состав на марлю, отожмите сок и тщательно отфильтруйте.
  2. Приготовьте сок граната ручным способом, соедините со смородиновым и яблочным (можно покупным). Выдавите жидкость из лимона, также профильтруйте.
  3. Всыпьте сахарный песок по вкусу. Он будет растворяться долго, поэтому напиток можно подогреть. Никогда не доводите сок до кипения. После растворения кристаллов уберите осадок, закатайте напиток по банкам.

Гранатовый сок с миндалём

  • лимонная цедра — 60—70 гр.
  • выжатый гранатовый сок — 900 мл.
  • мускатный орех — 3 гр.
  • корица измельчённая — 3 щепотки
  • сахар-песок — по вкусу
  • миндаль — 70 гр.
  • гвоздика — 6 бутонов
  1. Прежде всего, необходимо отжать сок из гранатов любым способом. Вы получите 900 мл. чистого напитка. Прожарьте миндаль на сухой сковороде, затем измельчите кофемолкой.
  2. Примешайте к ореховой крошке молотую корицу, мускат, сахарный песок (лучше пудру) по вкусу. Разомните гвоздику, примешайте её сюда же. Натрите цедру лимона, приплюсуйте к общей массе.
  3. Теперь влейте концентрированный грейпфрутовый сок, поставьте состав на огонь. Варите на медленной мощности 10 минут, выключите конфорку. Когда кристаллы растворятся, остудите и процедите напиток.

Гранатовый сок с мёдом

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях

  • мёд — 370 гр.
  • гранат — 950 гр.
  • вода фильтрованная — 230 мл.
  1. Вымойте гранаты, ополосните, просушите полотенцами или салфетками. Срежьте «корону» (верхушку), сделайте несколько надрезов по кожуре. Налейте в тару холодную воду, опустите внутрь плоды.
  2. Теперь надломайте каждый гранат, чтобы фрукт открылся. Избавьтесь от плёнки, выберите зёрнышки, они должны всплыть на поверхность. Просушите крупинки.
  3. При помощи пестика для картофеля разомните зёрна, чтобы выступил сок. Откиньте кашу с жидкостью на марлю, отожмите жидкость, а косточки выбросьте.
  4. Переместите состав в сотейник, добавьте воду и подогрейте на плите до 70 градусов. Введите мёд, перемешайте, но не кипятите. Остудите сок, дайте ему настояться, снимите с осадка. Приступайте к дегустации.

Как пить гранатовый сок




  1. Гранатовый сок употребляется исключительно в разбавленном состоянии. Как правило, напиток разводят фильтрованной или кипячёной водой в пропорции 1:1.
  2. Некоторые предпочитают смешивать чистый напиток (не разбавленный) с соком моркови, сельдерея, капусты, яблока, свеклы, тыквы и пр. Сюда же добавляется чистая вода в количестве по вкусу.
  3. Для укрепления иммунитета необходимо пить сок регулярно минимум 2 раза в неделю, но лучше — через день. У гранатового сока имеются противопоказания, поэтому перед употреблением получите консультацию специалиста.

Противопоказания к употреблению гранатового сока

К противопоказаниям относится язва желудка, кишечника и других органов пищеварения. Также гранатовый сок не рекомендуется пить тем, кто страдает запорами (состав провоцирует данный недуг).

С осторожностью напиток следует употреблять людям с нестабильным артериальным давлением, болезнями сердца, индивидуальной непереносимостью продуктов с витамином С.

В напитке на основе граната содержится минимум 35% суточной нормы витаминов. По этой причине состав пригоден и для ежедневного употребления. Самыми лучшими рецептами считаются варианты на основе яблок, смородины, миндаля, мёда. В качестве подсластителя используется сахарный песок или пудра.

Видео: гранатовый сок своими руками за 4 минуты

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маски с активированным углём для лица: 18 рецептов

Активированный уголь часто используется в косметических целях для очищения кожи лица. Препарат включает водород, кислород и углеводород. Благодаря химическому перечню активируются все обменные процессы в ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых ...

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Кожа лица часто подвергается воздействию окружающей среды и низкокачественной косметики, а также прочим факторам. Отсюда появляется необходимость использования всевозможных косметических и народных средств с целью ...

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

Тенденция на перманентный макияж растёт с каждым годом, и это неудивительно. Татуаж значительно сокращает время на утренние сборы, позволяет создать нужную форму бровей без карандаша ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто ...

Как правильно варить брокколи: 2 способа

Про великую пользу брокколи написано множество статей. Народ воодушевляется и со страшной силой начинает пичкать этой необыкновенной капустой своих чадушек. Но вот почему-то сами взрослые ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью ...

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ...

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит ...

Компот из черноплодной рябины: 8 рецептов

Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств благодаря большому перечню полезных элементов и витаминов, содержащихся в составе. Ягода выводит шлаки и яды, нормализует уровень холестерина, обладает ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают ...

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Сыр на творожной основе считается излюбленным деликатесом большинства людей. Практически у каждого на слуху такие названия как «Филадельфия», «Моцарелла», «Маскарпоне», «Дор-блю», «Рикотта» и прочие. Пикантный ...

Как доказать девушке, что ты ее любишь

Девушки крайне сентиментальны и чувственны. Малейшие изменения в семейной жизни заставляют прекрасную даму думать, что парень её больше не любит. Чтобы доказать обратное, мужчине необходимо ...

Как ухаживать за хорьком в домашних условиях

Если кошки и собаки в России – традиционные домашние животные, которых можно встретить в каждой третьей квартире современного мегаполиса, то решение кого-то завести хорька, скорее ...

Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов

Когда речь заходит о чипсах, все ненароком представляют вредные снеки с высокой калорийностью. Магазинная продукция напичкана усилителями вкуса, специями и другими добавками, повышающими энергетическую ценность. ...

Как заморозить вишню на зиму: 4 способа

Мало кто не любит вишню. И еще меньше тех, кто умеет правильно хранить урожай. Нет, компот, варенье, джем — этих рецептов в каждом семействе полно. ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. ...

Как приготовить абрикосовое варенье: 5 рецептов

Абрикос можно смело назвать кладезем полезных веществ. Мякоть фруктов содержит витамины группы Р, РР, С, В2, В1. В абрикосах имеется масса минералов (железо, магний, медь, ...