Главная 24 1000 советов 24 Как принимать активированный уголь для похудения

Как принимать активированный уголь для похудения

Сегодня проблема хорошей и подтянутой фигуры стоит особенно остро. Если ты ухоженная и стройная, значит, ты более конкурентоспособна среди женщин, презентабельная внешность приветствуется и в профессиональной деятельности. С хорошей фигуркой можно носить короткие юбочки и шорты, без стеснения щеголять на пляже в купальнике, а не прятаться за балахонами и одеждой большого размера. Но самое главное, хорошая фигура позволяет нравиться самой себе в зеркале, что очень и очень важно для самооценки.

Как принимать активированный уголь для похудения

Именно поэтому в борьбе с лишним весом в ход идет все – жесткие диеты, изнуряющие виды спорта, разные таблетки и коктейли для похудения. Один из самых простых, но реальных способов похудения – это активированный уголь. До сегодняшнего дня эти черные таблетки были известны, как средство от отравления. Однако при грамотном использовании активированный уголь можно применять в борьбе с жировыми отложениями.

Как активированный уголь действует на организм

Всем известно, что активированный уголь – это сорбент, который при необходимости всасывает в себя ядовитые вещества, чтобы они не попали в организм, а вывелись естественным путем. Но уголь способен впитывать не только токсические компоненты, но и молекулы жира, не позволяя им усвоиться. Если принимать активированный уголь правильно, он защищает фигуру от набора массы, даже при переедании. Однако это далеко не полный список заслуг активированного угля.

  1. Наверняка вы замечали, что после приема активированного угля каловые массы становятся необычайно черными. Это происходит потому, что уголь не всасывается в организм, а выводится из него полностью, выводя все то, что сорбент успел впитать в себя. Активированный уголь – это качественное очищение организма и пищеварительного тракта в частности.



  2. Прием активированного угля дает прекрасный результат в виде избавления кожи от прыщей, черных точек и других проблем. Это происходит за счет грамотного очищения кишечника от токсинов, шлаков, застойных каловых масс и т.д. После курсового приема вы не только сбросите пару лишних килограмм ненужного веса, но и улучшите состояние своей кожи. Активированный уголь, к тому же, замедляет процессы старения кожи, воздействуя на усиленную выработку коллагена.
  3. Если принимать уголь регулярно, курсами, работа почек и печени заметно улучшается, проявления хронических заболеваний становятся редкими и не такими явными.
  4. Поскольку уголь связывает молекулы жира и не позволяет им усвоиться, это снижает уровень холестерина в крови и предотвращает риск развития различных сердечных заболеваний.
  5. Активированный уголь дает возможность разогнать обменные процессы в организме, ускоряет метаболизм.
  6. При курсовом приеме активированный уголь способствует выведению лишней жидкости из организма, избавляет от отеков.
  7. Поскольку активированный уголь подавляет развитие различных патогенных микроорганизмов в кишечнике, останавливается и процесс брожения и газообразования. С помощью черных таблеток живот будет выглядеть гораздо более плоским.

Важно понимать, что активированный уголь – это не панацея. С его помощью невозможно избавиться от накопленных годами жировых отложений. Однако активированный уголь поможет уменьшить объемы талии и бедер на 3-5 см за несколько дней. Эффект достигается за счет очищения кишечника и избавления от лишней жидкости в организме.

Противопоказания для приема активированного угля

Это настолько безобидное и безопасное лекарство, что его можно принимать практически без противопоказаний. Однако если вы решились использовать активированный уголь для похудения, знать кое-какие правила все-таки стоит.

Активированный уголь при длительном приеме может быть опасен. Дело в том, что вместе с жирами уголь всасывает львиную дозу витаминов, минералов и кислот. То есть, организм, по сути, остается без питания. Если принимать активированный уголь дольше двух недель, это может привести к истощению организма, обморокам и снижению иммунитета. Кроме того, подобным способом похудения нельзя пользоваться при беременности и во время лактации. В эти периоды женщина нуждается в двойной порции витаминов, а не в их дефиците. Также не стоит принимать активированный уголь дольше пяти дней при различных заболеваниях ЖКТ, авитаминозе, внутренних кровотечениях и проблемах с обменом веществ различной природы.

Хочется также отметить, что активированный уголь снижает эффективность многих препаратов, особенно оральных контрацептивов, лекарств для поддержания работы сердечной мышцы. Нужно обязательно разграничивать прием лекарств и угля, разделять их по времени как минимум на 2-3 часа друг от друга.

Как худеть с помощью активированного угля

Чтобы похудение было эффективным, его нужно сочетать с другими, более традиционными способами избавления от лишнего веса.

Как принимать активированный уголь для похудения

  1. Откажитесь от сладкого, мучного, жирного, соленого и калорийного. Исключите кетчупы, майонезы, фастфуд, газировку и соленые чипсы. Перестаньте жарить продукты на масле, гораздо полезнее их запекать, отваривать и готовить на пару.
  2. Ешьте больше круп, свежих овощей и фруктов, постного мяса и рыбы.
  3. Приемы пищи должны быть частыми, промежутки между ними должны составлять не более трех часов. Размер порции не должен превышать объема 250 мл. Не ешьте на ночь.
  4. Больше двигайтесь, занимайтесь спортом, гуляйте после ужина.
  5. Обязательно делайте массажи и различные косметические процедуры. Это поможет подтянуть кожу, выгнать лишнюю жидкость из организма, избавиться от целлюлита.
  6. Сопровождайте похудением приемом активированного угля, особенно, если через пару дней нужно выглядеть идеально.
  7. Активированный уголь можно чередовать с приемом раствора пищевой соды, но только при отсутствии противопоказаний.
  8. Если вы переели на празднике, просто примите в конце трапезы суточную норму активированного угля, чтобы противостоять усвоению лишних калорий.
  9. Можно делать разгрузочные дни с помощью активированного угля. Вы можете выбрать один день в неделю, в течение которого ничего не будете есть, только пить воду и зеленый чай. При этом нужно в течение дня выпить суточную дозу активированного угля. Если придерживаться разгрузочного дня один раз в неделю, можно держать себя в форме без особых проблем.

Эти простые правила помогут вам не только выгнать жир и лишнюю воду, но и справиться с упрямым подкожным жиром.

Правила приема активированного угля для похудения

Суточная доза активированного угля рассчитывается в зависимости от массы тела. На 10 килограмм веса нужна одна таблетка. Это допустимый минимум, который потребуется для похудения. Дозу можно увеличить, но не более, чем в полтора раза. Если вы весите 70 килограмм, в день вам положено минимум 7 таблеток. Для получения более эффективного результата это число можно увеличить в полтора раза. То есть, для похудения нужно принимать не более 10 таблеток в сутки.

Суточную дозу активированного угля не стоит принимать за раз, его необходимо разделить на 3-4 равные части по количеству основных приемов пищи. Существует множество споров о том, когда нужно принимать уголь – до еды или после нее. Медики сходятся во мнении, что уголь, все-таки, лучше принимать после еды. Если вы выпьете уголь до приема пищи, ему нечего будет связывать, он просто переместится в желудок и через некоторое время выйдет естественным путем. Если же принять уголь после приема пищи, сорбент сразу же начнет действовать, всасывать молекулы жира, чтобы не позволить им усвоиться.




Чтобы прием угля принес гораздо больший результат, его нужно сочетать с диетой. Например, утро лучше начинать с крупяной каши на воде и без сахара. Чтобы каша не казалась постной, в нее можно добавить орехи, свежие фрукты или сухофрукты. На обед лучше съесть тарелку нежирного супа, овощной салат, кусок постного мяса. Ужин должен состоять из белковых продуктов, от углеводов во второй половине дня лучше отказаться. Это может быть творог, яичные белки, салат, фасоль, куриная грудка, рыба, кисломолочные продукты. Между основными приемами пищи обязательно делайте перекусы из орехов, фруктов, кефира, овощей. Не забывайте после каждого приема пищи выпивать положенное количество таблеток активированного угля.

Поскольку активированный уголь вымывает из организма витамины, нужно параллельно увеличить их потребление. Лучше всего в период похудения принимать поливитаминные комплексы. Их необходимо принимать отдельно от угля, как минимум, за час до или после его приема. Это не только защитит организм от авитаминоза, но и укрепит ногти, волосы и кости в период ограничения рациона. В качестве более щадящего способа похудения можно использовать белый уголь. Черный, как правило, сильный адсорбент, направленный на подавление интоксикации организма. Белый уголь имеет похожий состав, однако действует он гораздо мягче, исключая авитаминоз и истощение организма.

Следить за фигурой и быть стройной – это прекрасно. Вы сможете ловить восхищенные взгляды прохожих в любом возрасте, привлекать внимание мужчин, быть поводом для зависти. Но самое главное в том, что вы сможете нравиться самой себе, сохранить свое здоровье и прекрасное самочувствие. Будьте неотразимы, используя активированный уголь и простые правила снижения веса!

Видео: активированный уголь для похудения

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В какое время суток лучше заниматься спортом

Многие люди начинают заниматься спортом спонтанно – кому-то рекомендовали врачи, для кого-то спорт – это возможность вернуть себе хорошую фигуру, ну а кто-то просто прикупил ...

Маски с активированным углём для лица: 18 рецептов

Активированный уголь часто используется в косметических целях для очищения кожи лица. Препарат включает водород, кислород и углеводород. Благодаря химическому перечню активируются все обменные процессы в ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых ...

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Кожа лица часто подвергается воздействию окружающей среды и низкокачественной косметики, а также прочим факторам. Отсюда появляется необходимость использования всевозможных косметических и народных средств с целью ...

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

Тенденция на перманентный макияж растёт с каждым годом, и это неудивительно. Татуаж значительно сокращает время на утренние сборы, позволяет создать нужную форму бровей без карандаша ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто ...

Как правильно варить брокколи: 2 способа

Про великую пользу брокколи написано множество статей. Народ воодушевляется и со страшной силой начинает пичкать этой необыкновенной капустой своих чадушек. Но вот почему-то сами взрослые ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью ...

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ...

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит ...

Компот из черноплодной рябины: 8 рецептов

Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств благодаря большому перечню полезных элементов и витаминов, содержащихся в составе. Ягода выводит шлаки и яды, нормализует уровень холестерина, обладает ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают ...

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Сыр на творожной основе считается излюбленным деликатесом большинства людей. Практически у каждого на слуху такие названия как «Филадельфия», «Моцарелла», «Маскарпоне», «Дор-блю», «Рикотта» и прочие. Пикантный ...

Как доказать девушке, что ты ее любишь

Девушки крайне сентиментальны и чувственны. Малейшие изменения в семейной жизни заставляют прекрасную даму думать, что парень её больше не любит. Чтобы доказать обратное, мужчине необходимо ...

Как ухаживать за хорьком в домашних условиях

Если кошки и собаки в России – традиционные домашние животные, которых можно встретить в каждой третьей квартире современного мегаполиса, то решение кого-то завести хорька, скорее ...

Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов

Когда речь заходит о чипсах, все ненароком представляют вредные снеки с высокой калорийностью. Магазинная продукция напичкана усилителями вкуса, специями и другими добавками, повышающими энергетическую ценность. ...

Как заморозить вишню на зиму: 4 способа

Мало кто не любит вишню. И еще меньше тех, кто умеет правильно хранить урожай. Нет, компот, варенье, джем — этих рецептов в каждом семействе полно. ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. ...