Главная 24 1000 советов 24 Как правильно пользоваться сывороткой для лица

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

Полки современных магазинов красоты пестрят обилием косметических средств. Среди них можно встретить множество различных сывороток по уходу за кожей лица. Не все представительницы прекрасного пола знают, как правильно применять подобные продукты. Рассмотрим всё по порядку.

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

Выбор сыворотки

  1. Если рассматривать высококонцентрированную сыворотку (серум) для лица, то в её составе производитель указывает обилие активных биологических компонентов, которыми не могут похвастаться пресловутые дорогостоящие кремы именитых брендов.
  2. Помимо ингредиентов крем и сыворотка отличаются на молекулярном уровне. Частицы небольшого размера серума в обильном количестве проникают в глубокие слои дермы. Таким образом происходит положительное воздействие на ткани.
  3. Молекулы сыворотки действуют точечно и в короткие сроки. Если сравнивать дорогостоящий крем и серум, во втором случае для достижения желаемого результата во время процедуры вы примените намного меньше средства.
  4. Не стоит обольщаться, нельзя просто так взять и применить первую попавшуюся сыворотку. Вам необходимо проконсультироваться с профессионалом, чтобы он подобрал состав, подходящий к типу кожи.
  5. Также не стоит забывать о том, чего именно вы хотите добиться, и какой изъян устранить. В этом случае по сравнению с профессиональным кремом, сыворотка имеет узкий спектр направленного действия.
  6. Если вы имеете несколько изъянов различного характера, учитывайте, что серум нужно подбирать в каждом случае разный. При покупке сыворотки отталкивайтесь от биологического возраста организма и области применения продукта.
  7. Также не стоит забывать о времени года, которое наступило. Не пренебрегайте серьёзным фактором. В зимнее и весеннее время отдавайте предпочтение составам на масляной основе. Летом и осенью выбирайте средства, в которые входит больше жидкости.

Сыворотка для молодых девушек

  1. Девушкам до 25 лет не нужно прибегать к профессиональным косметическим средствам. Достаточно проводить систематическое очищение кожи. В результате дерма будет выглядеть потрясающее до наступления зрелого возраста.



  2. Чаще всего сыворотки применяют в молодости из-за проблемной кожи. Если регулярно использовать серум с бактерицидным и противовоспалительным эффектом, количество и размер прыщей значительно уменьшатся.
  3. Таким образом сыворотка предотвратит образование новых очагов воспаления и снимет красноту. Средство особенно эффективно для нежной и чувствительной кожи. Подобные сыворотки имеют в составе экстракты растений, цинк, прополис, магний и гиалуроновую кислоту.
  4. Если у вас воспаления на лице в виде акне либо комедонов, необходимо прибегнуть к помощи сыворотки с противовоспалительным действием. В таком составе в обязательном порядке будет присутствовать азелаиновая кислота. Вещество подавляет размножение бактерий.
  5. Сыворотка выступает в роли щадящего пилинга, слегка отшелушивая верхний слой дермы. В результате частых процедур кожа отбеливается и обретает ровную поверхность. Будьте осторожны, в холодное время года средство может пересушить эпидермис.
  6. Учитывайте, что сыворотка изначально разрабатывалась в качестве продукта для борьбы с возрастными изменениями. Специалисты не рекомендуют использовать серум длительное время до 30—33 лет. Если вы не смогли добиться желаемого результата после нескольких процедур, проконсультируйтесь со специалистом.

Как использовать сыворотку в возрасте 50+

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

  1. Косметологи рекомендуют прибегать к помощи сыворотки представительницам слабого пола, которым исполнилось 50+. Женщины, преодолевшие психологический барьер, особенно нуждаются в подтяжке кожи.
  2. В этом случае нужно выбирать косметические средства с пометкой «Анти Эйдж» (антивозрастные). Такие сыворотки восстанавливают эпидермальный барьер кожи (гидролипидная мантия). Состав в полной мере укрепляет межклеточные связи.
  3. Подобные средства отлично повышают синтез коллагена и эластина. Ферменты обеспечивают прочность кожного покрова. Помимо этого химические соединения в полной мере насыщают ткани микро- и макроэлементами.
  4. Чтобы омолодить кожу, женщинам зрелого возраста необходимо применять серум с пометкой «сыворотка в масле». Состав производит двухфазный эффект. Сыворотка действует в 2 направлениях — состав омолаживает и питает ткани на клеточном уровне.
  5. В результате систематического применения средства пропадает дряблость и вялость кожи, исчезают глубокие заломы, подтягивается овал лица. Чаще всего подобные средства производят на основе масла семян какао, шиповника, чёрной смородины.
  6. Положительный эффект достигается благодаря наличию линолевой кислоты в составе продукта. Фермент богат жирными Омега-3 кислотами. Также в антивозрастных средствах присутствует высокое содержание пептидов.
  7. Химические соединения способны проникать в глубокие слои дермы. Пептиды транспортируют к тканям гигроскопичные молекулы. Благодаря подобному процессу клетки получают глубокое увлажнение. Процесс необходим в возрасте 50+.
  8. В настоящее время косметическая продукция шагнула далеко вперёд, в составе средств по уходу за кожей всё чаще можно встретить инновационные продукты. Некоторые из них богаты стволовыми клетками или антаррктицином.
  9. Вещество имеет второе название, известное как гликопротеин высокомолекулярный. Фермент добывают из бактерий, которые обитают во льдах Антарктиды. Уникальность продукта заключается в том, что микроорганизмы способны выживать в самых экстремальных условиях.
  10. Антивозрастной серум оказывает эффективное воздействие, поэтому не запрещается применять его самостоятельно. Настоятельно рекомендуется учитывать холодное время года, в этом случае средство нужно использовать наряду с питательным кремом.

Правила применения сыворотки

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

  1. Перед использованием серума в обязательном порядке нужно провести лёгкую чистку лица посредством геля для умывания. Качественные сыворотки имеют дозатор. Они могут быть представлены в виде пипетки либо микрокапсулы.
  2. В этом случае вы сможете экономно расходовать косметическое средство. Дозатор минимизирует контакт состава с кислородом. Многие химические соединения утрачивают целебные свойства посредством окисления. Не злоупотребляйте продуктом, он может вызвать негативные последствия.
  3. В зависимости от используемой сыворотки достаточно применить порядка 3 капель для достижения действенного эффекта. Если взять тару объёмом 30 мл., в ней будет содержаться около 55 разовых дозированных порций.
  4. Учитывайте, что косметическое средство наносится на очаг поражения либо проблемную область. Не рекомендуется применять состав на зону век и щёк, сыворотка не окажет омолаживающего эффекта.
  5. Серум рекомендуется распределять несильными похлопывающими движениями. Следуйте массажным линиям. Продукт должен лечь на кожу равномерным тонким слоем. Запрещается втирать серум в дерму лица.
  6. Не рекомендуется применять состав чаще одного раза в день. Таким образом вы сможете достигнуть желаемого результата в короткие сроки. Специалисты рекомендуют проводить манипуляцию непосредственно перед сном.



  7. Ночью во время сна происходит восстановительный процесс тканей организма. После того как вы нанесли средство, выждите порядка 1 часа. После этого можете ложиться отдыхать. В противном случае сыворотка впитается в постельное бельё и может вызвать раздражение на коже (происходит закупорка пор).
  8. Специалисты рекомендуют применять сыворотку в промежутке с 18 до 22 часов. Если по каким-либо причинам вы решили воспользоваться средством в утреннее время, проводите процедуры с 7 до 8 часов. При необходимости питательный крем рекомендуется наносить спустя четверть часа после применения серума.

Учитывайте, что сыворотку после приобретения следует применять строго по инструкции, в противном случае вы рискуете нанести существенный вред нежной коже лица. Некоторые продукты нужно наносить постепенно, начиная с минимальных доз. Если использовать сыворотку в возрасте 50+, результат будет заметен спустя 2 месяца. В этом случае длительное применение продукта допускается.

Видео: как выбрать увлажняющую сыворотку для лица

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В какое время суток лучше заниматься спортом

Многие люди начинают заниматься спортом спонтанно – кому-то рекомендовали врачи, для кого-то спорт – это возможность вернуть себе хорошую фигуру, ну а кто-то просто прикупил ...

Маски с активированным углём для лица: 18 рецептов

Активированный уголь часто используется в косметических целях для очищения кожи лица. Препарат включает водород, кислород и углеводород. Благодаря химическому перечню активируются все обменные процессы в ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых ...

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Кожа лица часто подвергается воздействию окружающей среды и низкокачественной косметики, а также прочим факторам. Отсюда появляется необходимость использования всевозможных косметических и народных средств с целью ...

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

Тенденция на перманентный макияж растёт с каждым годом, и это неудивительно. Татуаж значительно сокращает время на утренние сборы, позволяет создать нужную форму бровей без карандаша ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто ...

Как правильно варить брокколи: 2 способа

Про великую пользу брокколи написано множество статей. Народ воодушевляется и со страшной силой начинает пичкать этой необыкновенной капустой своих чадушек. Но вот почему-то сами взрослые ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью ...

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ...

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит ...

Компот из черноплодной рябины: 8 рецептов

Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств благодаря большому перечню полезных элементов и витаминов, содержащихся в составе. Ягода выводит шлаки и яды, нормализует уровень холестерина, обладает ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают ...

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Сыр на творожной основе считается излюбленным деликатесом большинства людей. Практически у каждого на слуху такие названия как «Филадельфия», «Моцарелла», «Маскарпоне», «Дор-блю», «Рикотта» и прочие. Пикантный ...

Как доказать девушке, что ты ее любишь

Девушки крайне сентиментальны и чувственны. Малейшие изменения в семейной жизни заставляют прекрасную даму думать, что парень её больше не любит. Чтобы доказать обратное, мужчине необходимо ...

Как ухаживать за хорьком в домашних условиях

Если кошки и собаки в России – традиционные домашние животные, которых можно встретить в каждой третьей квартире современного мегаполиса, то решение кого-то завести хорька, скорее ...

Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов

Когда речь заходит о чипсах, все ненароком представляют вредные снеки с высокой калорийностью. Магазинная продукция напичкана усилителями вкуса, специями и другими добавками, повышающими энергетическую ценность. ...

Как заморозить вишню на зиму: 4 способа

Мало кто не любит вишню. И еще меньше тех, кто умеет правильно хранить урожай. Нет, компот, варенье, джем — этих рецептов в каждом семействе полно. ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. ...