Главная 24 1000 советов 24 Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому послевкусию. Ликёр стал востребованным после маркетингового трюка. Его позиционировали на гонке «Формула 1», а также делали надпись на некоторых машинах Порше. Сегодня Егермейстер пьют повсеместно, соблюдая определённый ритуал.

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер: технология производства, состав

Производство Егермейстера берёт своё начало с далёкого 1935 года. Впервые именно компания «Mast-Jägermeister AG» сформировала уникальный состав ликёр, который должен был использоваться в лечебных и профилактических целях. Позднее уже в 1970 году фирма-производитель вышла на международный рынок, начав экспорт битера в 12 стран мира.

Многих интересует точный рецепт ликёра, который держится под 7 печатями. Опытные сомелье распробовали в напитке нотки имбиря, карамели, гвоздики, корицы, шафрана, кориандра. Основу составляет спирт, родниковая вода, а также многообразие трав, произрастающих вблизи Вольфенбюттеля (Нижняя Саксония). Всего Егермейстер включает порядка 56 компонентов.

Целебные растения, которые обладают массой полезных для человеческого организма качеств, тщательно сортируют и перемалывают. Травы сушатся, заливаются спиртом и водой, настаиваются в дубовых бочках.

Срок выдержки сохраняется в тайне, после этого состав фильтруется и снабжается специями, подсластителями, карамелью. Спустя полгода битер разливают по бутылям из тёмного стекла различного объёма. Именно такой ход обеспечивает качественную защиту от УФ-лучей.

Как пить Егермейстер в чистом виде

  1. Большая часть ликёров, в том числе именитая «Бехеровка», открывает свой богатый вкус только при употреблении в чистом виде. Традиционно Егермейстер пьют из ледяных шотов (айс-шот).



  2. Чтобы приступить к употреблению, отправьте бутыль с содержимым в морозильную камеру. Остудите ликёр до 18—19 градусов. Так же поступите с рюмками (шотами). Посуда должна покрыться тонким слоем инея.
  3. Налейте битер в шот, употребите Егермейстер одним глотком в качестве дижестива после сытного обеда, ужина. Благодаря сильному охлаждению напиток станет густым и тягучим, почувствуется большая часть трав, а спирт будет малозаметен.
  4. Необязательно охлаждать Егермейстер до экстремально низких температур. Вы можете налить 45—50 мл. в стакан для виски или сока, затем снабдить содержимое кубиками или осколками льда. Смакуйте битер небольшими глотками, задерживая во рту на 10—15 секунд.
  5. Ценители алкогольного снадобья не исключают возможность употребления состава комнатной температуры. В таком случае достаточно налить в шот 30 мл. ликёра, выпить залпом, затем закусить долькой лайма или апельсина. Для лучшего эффекта спустя полминуты выпейте немного холодной воды.

Важно! Не следует употреблять за 1 приём более 250 мл. ликёра Егермейстер. Большая концентрация трав, спирта и других активных компонентов нередко вызывает расстройство пищеварительного тракта, нарушение деятельности печени и почек, общее обезвоживание.

Как пить Егермейстер с пивом

Любителя элитных битеров приспособились употреблять ликёр с пивом. Это позволяет опьянеть плавно, при этом сохраняя прекрасное самочувствие на протяжении всего вечера. Если говорить о сочетании с пивом, поражает оригинальность подачи. Рассмотрим её более подробно.

  1. Выберите шот, который имеет узкое дно, постепенно расширяющееся кверху. Охладите его в морозилке на протяжении 20 минут, затем заполните 30 мл. Егермейстера.
  2. Возьмите бокал для пива с высокими бортами. Отправьте внутрь шот с ликёром. Добавьте лёд, начинайте аккуратно вливать светлое или тёмное пиво (обязательно охлаждённое).
  3. Затем выпейте состав, придерживая рюмку губами. Такое сочетание не стоит пробовать людям со слабым желудком. Важно помнить, что при употреблении ликёра в сочетании с низкоградусными собратьями сильно затуманивается рассудок.
  4. Если вы уверены в собственных силах, аналогичным образом смешивается шампанское с Егермейстером. Однако застолье может повернуться боком, если вы — не натренированный выпивоха. Новичкам следует начинать с малого (20—25 мл. каждого спиртного напитка).

Чем закусывать Егермейстер

  1. Ликёр прекрасно отражается на общем состоянии здоровья. Он нормализует деятельность пищеварительного тракта, борется с высоким содержанием сахара в крови, регулирует артериальное давление и работу сердечной мышцы.
  2. Чтобы извлечь максимальную пользу, закусывайте Егермейстер правильно. Стоит отказаться от копчёной и варёной колбасы, консервов, сыров, рыбы в любом её проявлении. Не следует заедать дижестив горячими и холодными блюдами, орехами, снеками, шоколадом.
  3. Оптимально битер сочетается с долечками лайма, апельсина, грейпфрута, киви. Достаточно присыпать фрукт молотой корицей или ванильным сахаром, после чего наколоть на шпажку и закусить.

Коктейли на основе Егермейстера

Людям, которым не по душе пить ликёр в чистом виде, придутся по душе рецепты коктейлей. Благодаря дополнительным ингредиентам существенно снижается крепость битера и искажается вкус.

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

  1. Леди. Подберите бокал для сока или коктейлей, охладите его в морозильной камере. Налейте 35 мл. Егермейстера, 125 мл. грейпфрутового или апельсинового фреша, 20 мл. мятного ликёра. Добавьте колотый лёд доверху, присыпьте сахарной пудрой. Подавайте без трубочки, пейте маленькими глотками.
  2. Мираж. Приготовьте шот объёмом до 60 мл. Охладите его на протяжении 15 минут в морозилке. Затем налейте 15 мл. ликёра Куантро, 10 мл. битера Бейлис, 15 мл. Егеря, 10 мл. мятного сиропа. Между слоями добавляйте 10 капель лимонного сока, чтобы напиток получился разноцветным. Употребляйте залпом, закусывайте лаймом.
  3. Хеллоу. Подготовьте шейкер, добавьте в него 180 мл. Кока-Колы, 40 мл. Егермейстера, 140 гр. льда, 20 мл. бананового битера. Тщательно перемешайте содержимое, украсьте измельчённой корицей и подавайте с долькой апельсина.
  4. Монстр. Соедините в рюмке-шоте 20 мл. Бейлиса, 10 мл. лимонного фреша, 25—30 мл. Егермейстера. Отправьте содержимое в морозилку на 10 минут, затем в охлаждённом виде употребите за раз. Не закусывайте, чтобы не перебивать вкус. Дамам рекомендуется перелить содержимое в бокал для коктейлей, затем дополнить колотым льдом и пить через трубочку.
  5. Улёт. Приготовьте бокал объёмом 200—250 мл. Влейте в него 15 мл. Калуа, 20 мл. Бейлиса, 30 мл. Егермейстера, 20 мл. самбуки, 10 гр. абсента. Добавьте немного колотого льда и капель мятного ликёра. Перемешайте, употребляйте небольшими глотками.

Чтобы ощутить всю прелесть Егермейстера, употребляйте ликёр в чистой форме. Выбирайте шоты объёмом до 60 мл., предварительно охлаждайте их в морозилке. Тем, кто предпочитает низкоградусные напитки, стоит присмотреться к рецептам коктейлей на основе именитого битера.

Видео: как пить егермейстер в чистом виде и делать коктейли с ним

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых ...

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Кожа лица часто подвергается воздействию окружающей среды и низкокачественной косметики, а также прочим факторам. Отсюда появляется необходимость использования всевозможных косметических и народных средств с целью ...

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

Тенденция на перманентный макияж растёт с каждым годом, и это неудивительно. Татуаж значительно сокращает время на утренние сборы, позволяет создать нужную форму бровей без карандаша ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто ...

Как правильно варить брокколи: 2 способа

Про великую пользу брокколи написано множество статей. Народ воодушевляется и со страшной силой начинает пичкать этой необыкновенной капустой своих чадушек. Но вот почему-то сами взрослые ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью ...

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ...

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит ...

Компот из черноплодной рябины: 8 рецептов

Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств благодаря большому перечню полезных элементов и витаминов, содержащихся в составе. Ягода выводит шлаки и яды, нормализует уровень холестерина, обладает ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают ...

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Сыр на творожной основе считается излюбленным деликатесом большинства людей. Практически у каждого на слуху такие названия как «Филадельфия», «Моцарелла», «Маскарпоне», «Дор-блю», «Рикотта» и прочие. Пикантный ...

Как доказать девушке, что ты ее любишь

Девушки крайне сентиментальны и чувственны. Малейшие изменения в семейной жизни заставляют прекрасную даму думать, что парень её больше не любит. Чтобы доказать обратное, мужчине необходимо ...

Как ухаживать за хорьком в домашних условиях

Если кошки и собаки в России – традиционные домашние животные, которых можно встретить в каждой третьей квартире современного мегаполиса, то решение кого-то завести хорька, скорее ...

Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов

Когда речь заходит о чипсах, все ненароком представляют вредные снеки с высокой калорийностью. Магазинная продукция напичкана усилителями вкуса, специями и другими добавками, повышающими энергетическую ценность. ...

Как заморозить вишню на зиму: 4 способа

Мало кто не любит вишню. И еще меньше тех, кто умеет правильно хранить урожай. Нет, компот, варенье, джем — этих рецептов в каждом семействе полно. ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. ...

Как приготовить абрикосовое варенье: 5 рецептов

Абрикос можно смело назвать кладезем полезных веществ. Мякоть фруктов содержит витамины группы Р, РР, С, В2, В1. В абрикосах имеется масса минералов (железо, магний, медь, ...

Как правильно кормить волнистого попугая

Волнистый попугайчик – милая и говорливая птичка, способная покорить даже самое черствое сердце. Попугайчики являются распространенными домашними питомцами, из-за своей неприхотливости и отсутствия особенного ухода. ...