Главная 24 1000 советов 24 Как правильно кормить кота после кастрации

Как правильно кормить кота после кастрации

Многие люди заводят животных в квартирах. Некоторые хозяева решают стерилизовать питомца. Отсюда возникает вопрос о том, как правильно ухаживать за кастрированным котом. Настоятельно рекомендуем отнестись к подобному вопросу со всей серьёзностью. Именно такие факторы, как правильное питание и должный уход сыграют немаловажную роль в жизни любимца.

Как правильно кормить кота после кастрации

Почему правильное питание так важно

  1. Стерилизованные питомцы заметно снижают активную жизнь после операции. У животного замедляется обмен веществ, отсюда идёт набор массы. Также любимец без конца хочет кушать, он остаётся более спокойным, нежели ранее.
  2. У кота после стерилизации сужается мочеиспускательный канал. По этой причине минеральные ферменты и соли не могут выводиться естественным путём. Отсюда зачастую возникают более серьёзные проблемы.
  3. Уретра кота может попросту закупориться, также в почках начинают образовываться камни. В результате животное начинает страдать от сильнейшей боли. Далее развивается мочекаменная болезнь. Если не предпринять меры, кота ждёт летальный исход.
  4. Учитывайте все вышеприведённые факторы при составлении нового рациона питания для кота. В составе качественного рациона не содержится кальций, фосфор, магний, соли. Питание также должно быть низкокалорийным.

Особенности кормления кастрированного кота

  1. Важно не давать питомцу больше еды, чем положено. В противном случае лишние калории приведут к ожирению. Помните, что кастрированные коты становятся ленивыми, им больше ничего не остаётся, кроме как набирать вес.
  2. Не проявляйте сочувствие к коту, если он смотрит на вас голодными глазами, при этом животное трапезничало недавно. В итоге питомец с избыточным весом в дальнейшем может обрести ряд серьёзных заболеваний.



  3. Составьте почасовой график приёма пищи для кота. Приучите любимца употреблять продукты в одни и те же промежутки времени. Не пропускайте режим кормления, порции должны быть небольшими.
  4. Не стоит заменять приём сухого корма мокрым, либо наоборот. Не нужно ссылаться на то, что у вас «просто так получилось», «ничего страшного». Настоятельно рекомендуется серьёзно отнестись ко всей ситуации и правильному приёму пищи.
  5. Рассчитайте точное количество корма на 1 приём. Учитывайте, что на 1 кг. веса кота берётся порядка 35 гр. пищи в сутки. Несложно подобрать объём еды: взвести кота на специальных весах. Кормите животное не больше, чем полагается.
  6. Постарайтесь максимально сохранить пристрастия животного к сухому либо мокрому корму. Не нужно переучать кота употреблять домашнюю пищу. Не вздумайте смешивать обычные продукты с качественным кормом. Состав и так содержит в себе все необходимые микроэлементы.
  7. Посетив зоомагазин, обязательно обращайте внимание на состав корма. Учитывайте возраст кота. Стоит приобрести корм с пометкой «для кастрированных котов». В подобном составе уже учтены все нюансы и добавлены необходимые полезные вещества.
  8. Также нужно следить за тем, чтобы у любимца всегда была фильтрованная вода в достаточном количестве. Запрещается наливать проточную жидкость. Для животного будет лучше, если в квартире расставить несколько мисок с чистой водой.

Сухие корма для стерилизованных котов

Как правильно кормить кота после кастрации

  1. Корма направленного действия для стерилизованных котов относятся к высококачественной продукции. Составы разделяют на классы, такие как «Холлистик», «Супер премиум» и «Премиум». Будьте готовы к тому, что цена продукта окажется высокой.
  2. Подобный состав имеет ряд преимуществ по отношению к обычной пище. В качественном корме учтены пропорции всех необходимых микроэлементов. Продукт содержит малое количество углеводов, которое восполняется высоким содержанием белка.
  3. Опытные специалисты рекомендует приобретать корм известной фирмы, произведённой за границей. Также стоит учитывать то, что кастрированному коту лучше сразу взять сухой и мокрый состав. Корм разрешается чередовать, при этом рацион должен быть постоянным.

«Премиум» корма

  1. «Пурина Про Плен». Подобный корм считается оптимальным в ценовой категории. Также пища достаточно популярна за счёт своего богатого состава. Продукт сбалансирован, содержит все полезные ферменты и пробиотики.
  2. «Хиллс Филайн». Состав включает высокое количество белка. За счёт этого у животного укрепляется костная ткань и, в частности, зубы с когтями.
  3. «Роял Кэнин». Один из самых питательных кормов, в состав которого входит множество необходимых элементов и витаминов.

«Супер-премиум» корма

  1. «Фёст Чойз». Подобный корм является гипоаллергенным, состав тщательно тестируют и проверяют.
  2. «Брит Кэа». Продукт в полной мере восполняет организм питомца необходимыми веществами. В результате кот себя чувствует намного лучше и активнее.
  3. «Леонардо». Один из дорогих кормом. Высокая цена обуславливается большим содержанием натуральных мясных компонентов.

«Холлистик» — наивысший класс кормов

  1. «Нау Нэчурал». Корм не вредит здоровью кота, состав не содержит вредных консервантов.
  2. «Грэндорф». Пища выполнена полностью из натуральных составляющих, оберегает животное от мочекаменной болезни.
  3. «Акана». Корм благотворно влияет на пищеварительную систему кота. В составе не содержится зерновых и злаковых культур. Продукт богат лактобактериями.

Кормление кастрированного кота натуральной пищей

Если вы по каким-либо причинам решили кормить кота домашними продуктами, стоит учитывать некоторые факторы.

Как правильно кормить кота после кастрации

  1. Один раз в неделю кастрированному коту разрешается давать речную рыбу. В морском продукте содержится много фосфора. Компонент, в свою очередь, может спровоцировать развитие мочекаменной болезни.
  2. Готовьте пищу из постного мяса. Напрочь откажитесь от жирных продуктов. Давайте коту куриное филе, кролика, индейку. Также можно кормить животное нежирной отварной говядиной.
  3. Если любимец полностью здоров, пару раз в неделю балуйте его печёнкой, лёгкими и желудочками курицы. Такие продукты содержат небольшое количество жира.
  4. В новый рацион питания обязательно внесите кисломолочные компоненты с минимальным процентом жирности. Давайте добавки с интервалом через день систематически.
  5. Постарайтесь приучить кота к домашним кашам. В их состав должны входить различные овощи, крупы и немного растительного масла. Приготовьте блюдо на основе рыбы либо постного мяса.



  6. Если у кота уже имеется болезнь почек, питомцу необходимо давать бульоны, приготовленные на основе речных продуктов и курицы.
  7. Также стоит взять за привычку выращивать зелёную траву для кота. Заранее поинтересуйтесь у ветеринара, что именно животное может предпочитать. Смело дерзайте, соорудите маленький огород. Уличные растения для подобной цели не подойдут.

Проконсультируйтесь в ветклинике со специалистом, чтобы он выписал коту необходимые витамины. Приобретите продукт в зоомагазине, систематически давайте любимцу биологическую добавку. Категорически запрещается угощать кота сладкими лакомствами, солёной, острой и жареной пищей. Не кормите животное полуфабрикатами и копчёными колбасами. Жирное молоко также противопоказано.

Видео: как ухаживать за кошкой после стерилизации

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В какое время суток лучше заниматься спортом

Многие люди начинают заниматься спортом спонтанно – кому-то рекомендовали врачи, для кого-то спорт – это возможность вернуть себе хорошую фигуру, ну а кто-то просто прикупил ...

Маски с активированным углём для лица: 18 рецептов

Активированный уголь часто используется в косметических целях для очищения кожи лица. Препарат включает водород, кислород и углеводород. Благодаря химическому перечню активируются все обменные процессы в ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых ...

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Кожа лица часто подвергается воздействию окружающей среды и низкокачественной косметики, а также прочим факторам. Отсюда появляется необходимость использования всевозможных косметических и народных средств с целью ...

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

Тенденция на перманентный макияж растёт с каждым годом, и это неудивительно. Татуаж значительно сокращает время на утренние сборы, позволяет создать нужную форму бровей без карандаша ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто ...

Как правильно варить брокколи: 2 способа

Про великую пользу брокколи написано множество статей. Народ воодушевляется и со страшной силой начинает пичкать этой необыкновенной капустой своих чадушек. Но вот почему-то сами взрослые ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью ...

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ...

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит ...

Компот из черноплодной рябины: 8 рецептов

Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств благодаря большому перечню полезных элементов и витаминов, содержащихся в составе. Ягода выводит шлаки и яды, нормализует уровень холестерина, обладает ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают ...

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Сыр на творожной основе считается излюбленным деликатесом большинства людей. Практически у каждого на слуху такие названия как «Филадельфия», «Моцарелла», «Маскарпоне», «Дор-блю», «Рикотта» и прочие. Пикантный ...

Как доказать девушке, что ты ее любишь

Девушки крайне сентиментальны и чувственны. Малейшие изменения в семейной жизни заставляют прекрасную даму думать, что парень её больше не любит. Чтобы доказать обратное, мужчине необходимо ...

Как ухаживать за хорьком в домашних условиях

Если кошки и собаки в России – традиционные домашние животные, которых можно встретить в каждой третьей квартире современного мегаполиса, то решение кого-то завести хорька, скорее ...

Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов

Когда речь заходит о чипсах, все ненароком представляют вредные снеки с высокой калорийностью. Магазинная продукция напичкана усилителями вкуса, специями и другими добавками, повышающими энергетическую ценность. ...

Как заморозить вишню на зиму: 4 способа

Мало кто не любит вишню. И еще меньше тех, кто умеет правильно хранить урожай. Нет, компот, варенье, джем — этих рецептов в каждом семействе полно. ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. ...