Главная 24 1000 советов 24 Как открыть машину, если сел аккумулятор

Как открыть машину, если сел аккумулятор

Ни для кого не является секретом тот факт, что аккумулятор в автомобиле – вещь, которая не является долговечной: ей свойственно постепенно портиться и разряжаться, особенно в случае долгого простаивания (особенно это касается тех аккумуляторов, которые уже отработали 2/3 положенного срока службы). Так, за 3 недели заряд практически любого аккумулятора может снизиться до нуля, что, в свою очередь, приведёт к тому, что автомобиль будет невозможно открыть стандартным методом из-за действующей охранной системы машины.

Как открыть машину, если сел аккумулятор

Очевидно, что если на сигнал дистанционного пульта управления автомобиль никак не реагирует, а сигнализация по-прежнему находится во включённом состоянии, то попробовать открыть дверь можно обычным ключом. Однако здесь есть одно «но»: если до этого машина открывалась исключительно с помощью брелока, то этот способ может не сработать вследствие закиси или засорения личинки замка.

Совет: чтобы избежать подобной ситуации, хотя бы дважды в месяц рекомендуется открывать автомобиль с помощью обычного ключа. Это поможет предупредить развитие окислительных процессов в будущем.

Но вызывать службы ТО в приступе паники не стоит, поскольку открыть автомобиль с севшим аккумулятором можно с помощью нескольких методов, условно разделить которые можно на три группы:

  • Метод внешней подачи напряжения на батарею, располагающуюся под капотом машины;
  • Метод внешней подачи питания на генератор напряжения;
  • Экстренные методы.

Каждый из способов, относящийся к той или иной группе, отличается подходом к открытию машины, однако они не являются универсальными, поскольку охранные системы всех марок автомобилей разнятся по своему устройству.

Внешняя подача напряжения на аккумуляторную батарею

Очевидно, что для того, чтобы подать внешнее напряжение на аккумуляторную батарею, располагающуюся под капотом, его необходимо каким-либо образом открыть. Для этих целей используют клиновый насос или, как это приспособление называют в России – пневматическую подушку с ручной накачкой воздуха. Кроме неё понадобятся также:

  • Медные провода с сечением в 2 мм2 как можно большей длины (обычно хватает 1.5-2 метров);
  • Переносной или запасной аккумулятор, либо другой источник питания.



Суть метода довольно проста: поскольку в сложенном состоянии пневматическая подушка занимает очень мало места, её довольно-таки просто подсунуть в щель между корпусом автомобиля и капотом. С помощью груши необходимо быстро накачать подушку, дабы чуть увеличить щель, чтобы было возможно продеть в неё плюсовой провод к разрядившемуся аккумулятору. Очевидно, что следует просовывать подушку с той стороны, где и располагается аккумулятор автомобиля.

Как только удалось подключить плюсовой провод к плюсу аккумулятора, его необходимо соединить с уже плюсом внешнего источника питания, не забыв при этом отвести минусовой к массе машины (обычно соединяют с неокрашенной гайкой колеса). После того, как внешний источник подаст напряжение, автомобиль станет возможно завести, а аккумулятор – зарядить.

Совет: следует всегда внимательно перепроверять правильное подключение плюсового и минусового проводов; единственная ошибка может привести к фатальным последствиям! Если пневматическая подушка надута до максимального состояния, а плюс и минус нельзя различить, можно воспользоваться камерой на смартфоне.

Внешняя подача напряжения на генератор

Если на автомобиле по каким-либо причинам невозможно с помощью пневматической подушки приподнять капот, подать питание извне можно на генератор; этот вариант срабатывает в 95% случаев. Чтобы подать напряжение, необходимо иметь:

  • Домкрат и подставку под автомобиль;
  • Портативный аккумулятор или другой внешний источник питания;
  • Медные провода с сечением в 2 мм2 как можно большей длины (обычно хватает 1.5-2 метров);
  • Набор гаечных ключей.

Первым действием будет являться подъём автомобиля с помощью домкрата и специальных подставок под него. Отрывать передние колёса от земли вовсе необходимо, достаточно лишь небольшого промежутка, чтобы было возможно подлезть под капот.

Совет: важно всегда использовать подставки под домкрат (в крайнем случае, могут подойти обычные деревянные бруски). Их неиспользование, особенно, если автомобиль стоит на неровной поверхности, опасно для здоровья и жизни!

После того, как передняя часть автомобиля приподнята, и он в целом устойчиво стоит на домкрате, следует подлезть под капот и снять с помощью гаечных ключей защитные коробы двигателя, поскольку они перекрывают свободный доступ к генератору. Далее необходимо вновь найти вывод, куда можно прикрепить плюсовой провод от внешнего источника питания; минус же выводится на корпус автомобиля.

Затем следует аккуратно опустить машину домкратом обратно и попробовать завести автомобиль с помощью пульта дистанционного управления.

Экстренные методы открытия автомобиля

Применение экстренных методов открытия автомобиля крайне не рекомендуется, поскольку в подавляющем большинстве случаев они влекут за собой порчу или полную поломку каких-либо составляющих машины и, как следствие, последующий ремонт.

Как открыть машину, если сел аккумулятор

Первый способ заключается в использовании тонкой проволоки (или же нитки) в качестве тянущего инструмента, с помощью которого надо зацепить ручку открывания двери, находящуюся внутри. Подходит этот способ преимущественно для старых моделей отечественных автомобилей (до 2014 года выпуска).

Суть проста: на проволоке или нитке, которую необходимо аккуратно просунуть в щель между дверью и корпусом автомобиля, следует сделать небольших размеров петельку: она и должна подцепить ручку вверх. Если просунуть нитку не получается, то можно вновь воспользоваться пневматической подушкой.

В случае, если дверь по-прежнему не открывается, даже несмотря на то, что ручка находится в верхнем положении, петелькой можно зацепить рычаг открытия капота, который в некоторых автомобилях (например, Chevrolet Aveo) располагается ниже водительского сидения.

Второй способ уже использует в качестве элемента открытия капота не рычаг, находящийся в салоне, а ведущий трос, располагающийся близ решётки радиатора. Данный метод при этом не требует использования пневматической подушки. Поскольку трос капота проходит обычно либо вдоль одного из крыльев, либо в непосредственной близи от решётки радиатора, его можно точно так же, как и в предыдущем методе, подцепить проволокой.

Совет: очевидно, что о двух описанных способах осведомлены злоумышленники, потому следует заранее исключить возможность совершения подобных трюков третьими лицами, соорудив индивидуальную защиту.

Третий способ частично повторяет перечисленные выше и заключается в использовании металлической линейки (деревянная быстро сломается), как основного инструмента ослабления тяги замка. С внешней стороны окна снимается уплотнитель, а линейка просовывается в образовавшуюся щель с целью нажатия на тягу. Опять-таки данный метод подходит для устаревших отечественных автомобилей.




Если выше описанные методы, хоть и условно относятся к экстренным, несут за собой повреждения локального характера (например, уплотняющей резинки окна или троса капота), то следующие применять не рекомендуется вовсе – дешевле обойдётся вызов бригады из сервисного центра, нежели оплата ремонта или замены детали.

Так, самый простой способ открытия двери «варварским» методом – разбить водительское стекло молотком или другим тяжёлым предметом. В некоторых случаях отчаявшиеся обладатели машины и вовсе используют кулак для таких целей, совершенно забывая о мерах безопасности. Если попасть внутрь автомобиля необходимо настолько срочно, то кулак следует предварительно обернуть в какой-либо кусок ткани, максимально плотно при этом обмотав кисть.

Совет: на окнах некоторых автомобилей существует «форточка», которая по своим размерам относительно небольшая и стоит значительно меньше, нежели целое окно. Очевидно, разбивать лучше именно форточку.

Применять для экстренного открытия автомобиля можно и распорные клинья, которые, расходясь в стороны изнутри, вынуждают дверцу подчиниться и открыться. Такой метод, вероятно, повлечёт за собой излом личинки замка и, как следствие, последующий ремонт всей охранной системы машины.

Вообще, чтобы не пришлось прибегать к любому нестандартному методу открывания машины, следует всегда внимательно следить за зарядом аккумулятора и не допускать его полный разряд. Для этого всего лишь необходимо:

  1. Прогревать двигатель полностью хотя бы дважды в месяц в случае долгой стоянки машины.
  2. Если есть возможность, то попросту полностью отключать все электронные системы автомобиля на время простоя.
  3. Выключать габариты, задние огни и музыку.
  4. Регулярно проверять заряд аккумулятора с помощью мультиметра.

При этом рекомендуется менять аккумулятор в автомобиле каждые 3-4 года – это дополнительно предупредит возможность его разряда. Следует помнить, что частое использование внешних источников питания негативно сказывается на общей работе автомобильного аккумулятора.

Видео: как открыть машину если сел аккумулятор (Range Rover)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как быстро избавиться от кашля курильщика

Существует такое понятие — кашель курильщика. Весьма неприятная штука. Принято ошибочно считать, что проявляется он только у заядлых любителей подымить. Глупости. Послушайте свой организм. Если ...

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Лепка считается самым распространённым вариантом развивающих занятий для ребёнка. Современные мамочки используют всевозможные составы для развития моторики своего чада. Кинетический песок завоевал широкую популярность, многие ...

Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше

Голуби – распространенная проблема для жителей как многоэтажных, так и частных домов. И причина не только в том, что голубиный помет имеет не очень эстетический ...

Как навсегда избавиться от плесени в ванной комнате

Черная плесень частый гость во влажных и теплых помещениях. Больше всего этим условиям подходит ванная комната. Плесень может появиться на потолке, на стенах, вдоль водопроводных ...

Как познакомиться с парнем на улице: 8 способов

Общепринятые нормы межличностных отношений гласят, что именно парень должен первым знакомиться с девушкой. Но кто сказал, что не может быть иначе? Почему дама не может ...

Как повысить самооценку мужчине: полезные советы

Отношение общества к человеку во многом предопределено его отношением к самому себе. Уверенным в себе людям легче общаться, заводить друзей, подниматься по карьерной лестнице. Неуверенный ...

Как научиться крутить обруч на талии

Хупинг – это кардиоупражнение, которые подразумевает занятия с обручем. Это старый и надежный способ всегда оставаться в отличной форме. Занятия с обручем очень эффективны. Их ...

Как стать уверенной в себе девушкой: 7 шагов

Отсутствие уверенности — наиболее распространённая проблема среди представительниц слабой половины человечества. Всё дело в имеющихся комплексах, которые нередко перекочёвывают из детства в сознательную жизнь. Неуверенность ...

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

Кокосовое масло широко известно в южных странах, его повсеместно используют в кулинарии, косметологии, медицине и даже в быту. Кокосовое масло насыщено огромным количеством жирных кислот. ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось ...

Как сделать морковный сок в домашних условиях

В соке моркови содержится большое количество пищевых волокон, аминокислот, антиоксидантов, минералов и витаминов разных групп. По этой причине напиток полезно употреблять для укрепления иммунитета и ...

Как перестать бояться драки: советы психологов

Бояться драки нормально. В человеке заложен инстинкт самосохранения, который заставляет мужчин и женщин избегать опасных ситуаций. Разумные и воспитанные члены общества стараются решать проблемы мирными ...

Как восстановить волосы после смывки

Всем известна женская натура — такая летящая, весёлая… непостоянная! Каждая девушка стремится выделиться среди серой массы, поэтому в ход идут всяческие уловки. Одним из способов ...

Как избавиться от зевоты: полезные советы

Зевота – это безусловный рефлекторный акт, в котором задействованы мышцы лица и дыхательная мускулатура. Ученые считают, что этот процесс необходим человеку для поддержания нормального функционирования ...

Как вырастить крокусы в домашних условиях

Ранней весной на многих клумбах распускаются крокусы. Они настолько очаровательны в своей миниатюрности, что зачастую их дарят прямо в горшочках. Но ведь мало просто запихать ...

Как избавиться от луковой мухи на грядке

Как избавиться от луковой мухи на грядке? Набираешь запрос в поисковике. Начинаешь читать, надеясь найти дельный совет. И нервно хватаешься за сердце, попутно приглаживая вставшие ...

Почему секутся кончики волос: что делать?

Многие представительницы прекрасного пола мечтают отрастить свои, естественные, длинные волосы. Однако это не всегда представляется возможным, особенно, если волосы секутся. Секущийся волосок представляет собой расслоение ...

Как избавиться от папиллом под мышками

Папиллома – это небольшой нарост на коже, который еще называют сосочком, наростом или узелком. Он имеет цвет, схожий с основным оттенком кожи, однако иногда может ...

Как сделать чизбургер в домашних условиях

Поскольку современный ритм жизни накладывает свой отпечаток на общество, всё больше людей питаются впопыхах. На помощь приходят всевозможные мясные роллы, хот-доги и, конечно, всеми любимые ...

Медовый массаж для похудения живота

Каждая прекрасная девушка желает преобразиться, находя всё новые средства для похудения. Одной из новомодных техник считается медовый массаж, который без труда избавит от лишних сантиметров ...

Как приготовить солянку в домашних условиях

Любая хозяйка приходит к тому, что пора разнообразить меня привычных супов. Если вы никогда не готовили солянку, не стоит об этом беспокоиться. Сделать вкусное первое ...

Как избавиться от известкового налета в ванной

Чистая, сверкающая ванная комната – это уют в доме, гордость хозяйки, а также важные условия гигиены. Однако соблюдать ванну в чистоте не так-то просто. Ведь ...

Как правильно клеить стеклообои под покраску

Стеклообои — материал дорогой, но универсальный. Их можно клеить во всех комнатах, включая ванную и кухню. Их можно спокойно мыть, даже применяя агрессивные чистящие средства. ...

Как избавиться от подкожного клеща на лице

Подкожный клещ — весьма нехорошая штука, как физиологически, так и эстетически. Это неприятно терпеть, а выглядит еще хуже. По незнанию зачастую можно спутать с обычной ...