Главная 24 1000 советов 24 Как определить тип кожи лица: полезные советы

Как определить тип кожи лица: полезные советы

Кожа человека подвержена влиянию многих факторов. К ним относятся погодные условия, косметические средства, базовый уход, рацион питания, правильный сон, образ жизни. Всё это влияет на состояние эпидермиса и его тип. Последний и вовсе может меняться раз в 2—3 года. При выборе ухаживающих средств люди делают упор на тип кожи, и это правильно. О том, как его определить, поговорим ниже.

Как определить тип кожи лица: полезные советы

Тест на определение типа кожи

Процедура осуществляется посредством обычной бумажной салфетки, которая наверняка имеется у вас на кухне. При её отсутствии воспользуйтесь тонким листом бумаги, косметическим платком (сухим). Тест выполняется через 3 часа после обычной процедуры умывания. Косметика в данном случае должна быть удалена.

Удобно прилягте, поместите на лицо выбранный бумажный атрибут. Салфетка либо лист должен располагаться по всей поверхности кожи. Прижмите рукой, выждите четверть часа. Через заданный промежуток времени начинайте оценку результата.

Вы увидите «мокрые» пятна по всей поверхности бумаги, они говорят о том, что эти места салфетки располагались на жирных участках лица.

Если же лист сухой, подобный аспект свидетельствует о соответствующем типе кожи.

Когда вы видите, что лист пропитан неоднозначно, то есть присутствуют и жирные и сухие места, кожа смешанная. В 80% случаев женщины наблюдают именно этот вариант.

Характеристики разных типов кожи

Чтобы убедиться в результате проведённого теста, изучите дополнительные характеристики, присущие каждому типу кожи.

Нормальная кожа




  1. Подобный вид эпидермиса встречается крайне редко, особенно когда речь заходит о жителях загрязнённых мегаполисов. Коже характерна упругость, ровный оттенок и рельеф, отсутствие загрязнений в порах и блеска.
  2. Нормальная кожа не шелушится, на лице нет признаков купероза (сосудистых сеток), пятен, гнойных явлений, сыпи.
  3. Коже такого типа соответствует стянутость и сухость после проведения умывания. Но эти ощущения проходят уже через час-полтора.
  4. Благодаря правильному формированию нижних слоёв кожа не подвергается шелушению ни зимой, ни летом.
  5. Обладательницы такого эпидермиса надолго сохраняют молодость. Даже в 45—50 лет они выглядят намного моложе. РН-баланс составляет 5,5 единиц.

Сухая кожа

  1. Главными признаками эпидермиса такого вида считается полное отсутствие угревой сыпи, гнойных воспалений, акне и прочих дерматологических проблем. Проще говоря, сухая кожа не склонна к таким проявлениям.
  2. Эпидермис имеет мелкие закрытые поры, кожа тонкая, в местах шелушащаяся. Лицо выглядит матовым, жирный блеск отсутствует. На ощупь кожа нежная, как бархат.
  3. Сухую кожу легко выявить при резкой смене температуры. На лице появляется раздражение и шелушение. Косметические средства, мыло, крем — всё это также приводит к шелушению.
  4. Чаще всего сухая кожа подвергается стянутости после умывания, на лице иногда появляется аллергия на новую косметику. Коже такого типа соответствует рН-баланс в районе 3—5,5 единиц.
  5. Сухая кожа быстро стареет, вследствие этого уже к 35 годам на ней появляется много морщин. К 45 лицо буквально испепелено заломами и неровностями.
  6. Эпидермису такого типа не хватает ретинола, аскорбиновой кислоты, витамина РР. Чаще всего это наследственный фактор, но у некоторых тип меняется с возрастом.

Комбинированная кожа

  1. Типу кожи соответствует наличие жирного блеска на носу, межбровной области, подбородке, середине лба, висках. При этом щёки, шея, основание у линии роста волос абсолютно сухие.
  2. Эпидермис выглядит уставшим в зоне глаз. Лицо часто шелушится, на нём быстро появляются заломы и мимические морщины. При этом участки с блеском «славятся» наличием открытых комедонов и прыщей.
  3. Признаки старения заметны у людей возрастом 30+. Начиная с 45 лет, кожа испытывает колоссальную нехватку влаги, человек выглядит старше своих лет.
  4. Смешанный тип образуется из-за неправильного ухода или его отсутствия. Баланс рН порой доходит до 6 единиц. Кожа выглядит серой, с крупными порами.

Жирная кожа

  1. Данный вариант отличается от других сильной сальностью, которая видна на всём лице. Кожа имеет крупные открытые поры, они часто загрязняются.
  2. На лице нередко можно встретить комедоны, гнойные прыщи и другие образования такого типа. После проведения умывания появляются красные пятна, но нет ощущения стянутости.
  3. Усиленное выделение сала обладает некоторыми преимуществами. Кожа не теряет влагу, поэтому практически никогда не шелушится. На таком лице морщины появляются позже, чем на смешанном.
  4. Показатель водорода, или рН-баланс достигает отметки в 6 единиц. Чаще всего таким типом обладают подростки и люди до 30 лет. Затем жирная кожа становится комбинированной.

Как ухаживать за разными типами кожи

Как определить тип кожи лица: полезные советы
Сухая кожа

  1. Сухая кожа, несмотря на свои особенности, способна выглядеть подобающим образом. В этом случае дерме необходим индивидуальный уход. В обязательном порядке нужно потреблять 1,5 л. фильтрованной воды в сутки.
  2. Умывание нужно проводить с лёгким косметическим лосьоном. При этом кожу рекомендуется слегка похлопывать. В тканях улучшается циркуляция крови. Вместо косметического средства вполне подойдут жирные молочные и кисломолочные продукты натурального производства.
  3. Держать животный продукт рекомендуется до полного впитывания, остатки удалите негорячей водицей. Регулярно протирайте лицо кубиками льда на основе травяного отвара. Наносите питательный состав с керамидами, эфирными маслами и защитой от УФ-лучей.
  4. После тяжёлого дня лицо нужно очищать молочком направленного действия, после него — специальным лосьоном. Перед отдыхом балуйте кожу увлажняющим и ночным кремом. Не забывайте применять лёгкие скрабы и питательные маски для сухого типа.
  5. При таком типе область вокруг глаз наиболее чувствительна, поэтому должный уход необходимо проводить уже с 22-летнего возраста. В морозные и ветреные дни заблаговременно наносите крем на лицо. Умываться при этом разрешается исключительно очищенной водой.
  6. Запрещается посещать сауны и бассейны, где вода содержит высокую концентрацию хлорки. Если вы решили полежать в солнечные дни на пляже, всегда надевайте широкополую шляпу. Забудьте про косметические средства на основе щёлочи либо спирта. Такая продукция усугубит ситуацию.

Нормальная кожа

  1. Эпидермис менее прихотлив, но ежедневный уход также необходим. Возьмите за привычку умываться исключительно холодной водной.
  2. Чтобы кровь циркулировала должным образом, чаще разминайте шею и крутите головой в разные стороны. Не забывайте про лёгкие похлопывания во время умывания.
  3. Протирайте кожу кубиками льда, всегда после умывания наносите увлажняющие крема. Перед сном дерма должна очищаться муссом. Возьмите за привычку делать глиняные маски или скрабы 1 раз в неделю. Перед процедурой распарьте кожу.

Комбинированная кожа




  1. Необходим ежедневный уход, особенно в возрасте 35+. Регулярно проводите очищение Т-зоны гелем или молочком только для комбинированной кожи. Далее необходимо обработать лицо и декольте ватными дисками, пропитанными тоником.
  2. Последним шагом служит нанесение увлажняющего состава. Такую манипуляцию необходимо проводить после пробуждения и перед сном. Допускается нанесение ночного крема, минуя Т-зону. Глубокую чистку нужно делать дважды в неделю. В этом случае скраб либо пилинг применяется исключительно в Т-зоне.

Жирная кожа

  1. Чтобы привести кожу в порядок и сузить поры, придётся приложить немало усилий. Необходимо каждый день по несколько раз проводить чистку специальным гелем, лосьоном или тоником без содержания спирта.
  2. Косметические средства рекомендуется смывать водой комнатной температуры. После манипуляций по очищению пользуйтесь увлажнителями. Запрещено применение кремов, они забивают поры.
  3. Перед сном проводите умывание, протирайте лицо тоником наносите средство с антибактерицидным действием. Нанесение ночного крема противопоказано. Делайте пилинг дважды в неделю.

В зависимости от типа кожи нужно уметь правильно решать возможные проблемы и применять подходящие косметические средства. Учитывайте индивидуальные особенности, чтобы не усугубить ситуацию.

Видео: как определить свой тип кожи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Лепка считается самым распространённым вариантом развивающих занятий для ребёнка. Современные мамочки используют всевозможные составы для развития моторики своего чада. Кинетический песок завоевал широкую популярность, многие ...

Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше

Голуби – распространенная проблема для жителей как многоэтажных, так и частных домов. И причина не только в том, что голубиный помет имеет не очень эстетический ...

Как навсегда избавиться от плесени в ванной комнате

Черная плесень частый гость во влажных и теплых помещениях. Больше всего этим условиям подходит ванная комната. Плесень может появиться на потолке, на стенах, вдоль водопроводных ...

Как познакомиться с парнем на улице: 8 способов

Общепринятые нормы межличностных отношений гласят, что именно парень должен первым знакомиться с девушкой. Но кто сказал, что не может быть иначе? Почему дама не может ...

Как повысить самооценку мужчине: полезные советы

Отношение общества к человеку во многом предопределено его отношением к самому себе. Уверенным в себе людям легче общаться, заводить друзей, подниматься по карьерной лестнице. Неуверенный ...

Как научиться крутить обруч на талии

Хупинг – это кардиоупражнение, которые подразумевает занятия с обручем. Это старый и надежный способ всегда оставаться в отличной форме. Занятия с обручем очень эффективны. Их ...

Как стать уверенной в себе девушкой: 7 шагов

Отсутствие уверенности — наиболее распространённая проблема среди представительниц слабой половины человечества. Всё дело в имеющихся комплексах, которые нередко перекочёвывают из детства в сознательную жизнь. Неуверенность ...

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

Кокосовое масло широко известно в южных странах, его повсеместно используют в кулинарии, косметологии, медицине и даже в быту. Кокосовое масло насыщено огромным количеством жирных кислот. ...

Как правильно ухаживать за денежным деревом

Толстянка известна практически каждому человеку. Одно время даже модно было держать его дома, так сказать для преувеличения благосостояния. Вот только у большинства это растение задержалось ...

Как сделать морковный сок в домашних условиях

В соке моркови содержится большое количество пищевых волокон, аминокислот, антиоксидантов, минералов и витаминов разных групп. По этой причине напиток полезно употреблять для укрепления иммунитета и ...

Как перестать бояться драки: советы психологов

Бояться драки нормально. В человеке заложен инстинкт самосохранения, который заставляет мужчин и женщин избегать опасных ситуаций. Разумные и воспитанные члены общества стараются решать проблемы мирными ...

Как восстановить волосы после смывки

Всем известна женская натура — такая летящая, весёлая… непостоянная! Каждая девушка стремится выделиться среди серой массы, поэтому в ход идут всяческие уловки. Одним из способов ...

Как избавиться от зевоты: полезные советы

Зевота – это безусловный рефлекторный акт, в котором задействованы мышцы лица и дыхательная мускулатура. Ученые считают, что этот процесс необходим человеку для поддержания нормального функционирования ...

Как вырастить крокусы в домашних условиях

Ранней весной на многих клумбах распускаются крокусы. Они настолько очаровательны в своей миниатюрности, что зачастую их дарят прямо в горшочках. Но ведь мало просто запихать ...

Как избавиться от луковой мухи на грядке

Как избавиться от луковой мухи на грядке? Набираешь запрос в поисковике. Начинаешь читать, надеясь найти дельный совет. И нервно хватаешься за сердце, попутно приглаживая вставшие ...

Почему секутся кончики волос: что делать?

Многие представительницы прекрасного пола мечтают отрастить свои, естественные, длинные волосы. Однако это не всегда представляется возможным, особенно, если волосы секутся. Секущийся волосок представляет собой расслоение ...

Как избавиться от папиллом под мышками

Папиллома – это небольшой нарост на коже, который еще называют сосочком, наростом или узелком. Он имеет цвет, схожий с основным оттенком кожи, однако иногда может ...

Как сделать чизбургер в домашних условиях

Поскольку современный ритм жизни накладывает свой отпечаток на общество, всё больше людей питаются впопыхах. На помощь приходят всевозможные мясные роллы, хот-доги и, конечно, всеми любимые ...

Медовый массаж для похудения живота

Каждая прекрасная девушка желает преобразиться, находя всё новые средства для похудения. Одной из новомодных техник считается медовый массаж, который без труда избавит от лишних сантиметров ...

Как приготовить солянку в домашних условиях

Любая хозяйка приходит к тому, что пора разнообразить меня привычных супов. Если вы никогда не готовили солянку, не стоит об этом беспокоиться. Сделать вкусное первое ...

Как избавиться от известкового налета в ванной

Чистая, сверкающая ванная комната – это уют в доме, гордость хозяйки, а также важные условия гигиены. Однако соблюдать ванну в чистоте не так-то просто. Ведь ...

Как правильно клеить стеклообои под покраску

Стеклообои — материал дорогой, но универсальный. Их можно клеить во всех комнатах, включая ванную и кухню. Их можно спокойно мыть, даже применяя агрессивные чистящие средства. ...

Как избавиться от подкожного клеща на лице

Подкожный клещ — весьма нехорошая штука, как физиологически, так и эстетически. Это неприятно терпеть, а выглядит еще хуже. По незнанию зачастую можно спутать с обычной ...

Как избавиться от зависти к людям: 6 способов

Зависть считается вполне нормальным чувством, но только в тех случаях, если она не тянет человека вниз. В некоторых случаях данный аспект можно отнести к порокам, ...