Главная 24 1000 советов 24 Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

Засос относится к побочным явлениям любовных утех. Встречается данная особенность довольно часто, если речь идёт о страстных парочках. Главная особенность засосов в том, что они могут оставаться на теле от 5 дней до 2 недель. Согласитесь, такие перспективы не сильно радужные. Поэтому становится вопрос о том, как избавиться от гематомы или замаскировать её. Поговорим обо всём поподробнее.

Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

Как прикрыть засос на шее

  1. Нельзя приходить на работу или учёбу с такими отметинами на шее. На протяжении 5—15 дней, пока засос ещё держится, используйте действенные способы его маскировки.
  2. Подберите тональный крем, который будет гармонировать с оттенком кожи на шее. Наносите его не только на засос, но и некоторую область вокруг гематомы.
  3. Если последствия бурного времяпрепровождения пришлись на холодное время года, носите одежду с воротом или шарф. Подойдёт водолазка, толстовка, рубашка со стоячим воротником.
  4. Если у вас нет противопоказаний к посещению солярия или принятию солнечных ванн, воспользуйтесь этим. На загорелом теле засос будет проявляться не так отчётливо.
  5. Обладательницам длинных или средних волос рекомендуется носить пряди распущенными. Делайте причёски, которые выгодно подчёркивают лицо и заодно прикрывают шею.
  6. Вы можете прибегнуть к хитрости и воспользоваться переводной татуировкой, мехенди или другими услугами такого типа. Нанесите рисунок поверх гематомы.

Медикаменты для удаления засоса




  1. В настоящее время разработано множество медикаментозных средств, которые за короткое время способны убрать засос. В подобных составах должны содержаться витамин К и гепарин.
  2. Такая мазь воздействую на кожный покров, сужая сосуды. В результате покраснение значительно уменьшается. Важно применять состав согласно инструкции, иначе вы можете навредить коже.
  3. В качестве альтернативного средства можете применить раствор йода. Состав отлично активирует кровообращение, устраняя повреждённое место. Нанесите средство классической сеточкой.

Народные средства для борьбы с засосом

Подручные средства не хуже мазей справляются с последствиями бурной ночи. Все приведённые продукты вы найдёте у себя на кухне.

Лёд

  1. Если засос вы обнаружили практически сразу, воспользуйтесь любым продуктом из морозильной камеры.
  2. Вооружитесь кубиками льда и обмотайте их в полиэтиленовую плёнку. Приложите к повреждённому участку кожи, ожидайте до ощущения холода.
  3. Так вы предотвратите появление синяка или сделаете его менее заметным. Аналогичным образом действует косметический лёд, только его не нужно обматывать плёнкой.

Сода

  1. Данный метод схож с предыдущим. Он подходит для тех случаев, когда засос удалось определить сразу.
  2. Приготовьте кашицу: просейте питьевую соду, смешайте её с фильтрованной водой комнатной температуры.
  3. Нанесите густую пасту на место предполагаемого засоса и подождите 5 минут. Синяк, возможно, появится, но он будет менее выраженным.

Картофель

  1. Для проведения процедуры потребуется молодой картофель среднего размера. Вымойте корнеплод и пропустите через тёрку. Наложите на место засоса, зафиксируйте марлей. Выждите полчаса.
  2. Также можете попробовать приложить половину картофеля, не используя кашицу. Проделайте манипуляции 3 раза. Каждый раз прикладывайте свежий состав.
  3. Существует ещё один способ избавления от засоса. Выдавите из картофеля сок. Пропитайте составом сложенный в несколько раз бинт. Обработайте поражённое место похлопывающими движениями. После высыхания повторите манипуляцию 3 раза.

Зубная паста

  1. Некоторые утверждают, что от засоса в короткие сроки можно избавиться с помощью классической белой зубной пасты.
  2. Для этого достаточно нанести тонкий слой средства на кожу и подождать до полного высыхания. После этого смойте пасту.

Алоэ вера

  1. В борьбе с подобными ситуациями хорошо себя показала вытяжка из алоэ. Для этого понадобится свежий стебель растения.
  2. Выдавите гель. Смешайте кашицу с небольшим количеством спирта. Промокните марлей и приложите к месту засоса в качестве компресса. Процедуру нужно проделать несколько раз.

Говядина

  1. В борьбе со свежим засосом поможет кусочек сырой говядины. Метод хорошо себя зарекомендовал, стоит попробовать.
  2. Срежьте кусок прохладного мяса и приложите на место засоса. Подождите порядка 20 минут. Повторяйте процедуру каждый час.

Уксус

  1. От свежего засоса вам поможет избавиться столовый 6% уксус.
  2. Натрите повреждённый кожный покров. Периодически повторяйте процедуру.

Косметические способы удаления засоса

Тональный крем




  1. Чтобы скрыть засос на шее, вам понадобится тональный крем двух тонов: один — в цвет кожи, другой — светлее. Обработайте кожный покров привычным лосьоном, чтобы убрать жирный блеск.
  2. Тональный состав необходимо распределить по всей шее и зоне декольте. На месте, где остался засос, применяйте средство со светлым оттенком. Припудрите финальный результат.
  3. Учитывайте, что для достижения максимального эффекта потребуется тональный крем с густой и жирной основой.

Массаж

  1. Некоторые эксперименты показали, чтобы избавиться от засоса поможет растирание и массаж. Для этого можете использовать подушечки пальцев либо мягкую зубную щётку.
  2. Важно понимать, что манипуляцию необходимо проводить с особой осторожностью. В противном случае вы рискуете только усугубить ситуацию и расширить очаг поражения.
  3. Альтернативой может послужить контрастный компресс. Для этого необходимо прикладывать к месту засоса поочерёдно горячую и холодную мокрую ткань. Эффект должен проявиться спустя несколько попыток.

Как замаскировать засос на шее

Если нет времени и сил выводить засос, постарайтесь его спрятать с помощью подручных средств. Длительность сохранения гематомы такого типа зависит от степени повреждения и других аспектов. Даже при наиболее удачном раскладе засос продержится на шее минимум трое суток.

Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

  1. Свитер. В летнее время года данный вариант не будет актуальным. А вот для зимы подойдёт в самый раз. Если у вас ещё нет свитера с горлом, пора его приобрести. Вязаный атрибут не только скроет последствия бурных утех, но и дополнит ваш образ.
  2. Декоративная косметика. Существуют такие косметические средства, которые называют консилерами. Они предназначены для маскировки дефектов кожи, таких как багровые пятна после прыщей, тёмные круги под глазами и пр. Чтобы скрыть засос на шее, выбирайте консилер зелёного оттенка. Наносите его только на повреждённый участок кожи и хорошо растирайте. Поверх можете наложить тональный крем. Способ не подходит для длительной маскировки, потому что через 4—5 часов косметика начинает стираться.
  3. Платок/шарф. Мы уже говорили о данных методах маскировки чуть выше, но имеет смысл остановиться на них более подробно. Платок подходит девушкам, его можно надевать на голову или повязывать вокруг шеи. Мужчинам рекомендуется обзавестись шарфом. Он выгодно смотрится в холодное время года и подчёркивает линию челюсти. Не забываем о главном — эти атрибуты хорошо скрывают засосы на шее.
  4. Лейкопластырь. Не только женщины, но и мужчины обеспокоены вопросом касаемо маскировки засоса на самом видном месте. Вам поможет обычный лейкопластырь. Наклейте его и говорите всем, что порезались бритвенным станком во время соответствующей процедуры. Девушкам придётся проявить фантазию. Ссылайтесь на обожжённый плойкой или утюжком участок кожи.
  5. Воротник Шанца. Если вы готовы на кардинальные меры маскировки, воспользуйтесь воротником, который предназначен для лечения шеи. Он продаётся в интернете и магазинах медицинской направленности. Конечно, придётся выложить кругленькую сумму и придумать сюжет, который заставит ваше окружение поверить в то, что вы действительно повредили шею.

Чтобы избавиться от засоса, попробуйте наиболее подходящий для вас способ. Настоятельно не рекомендуется применять сразу все методы. В противном случае вы можете изрядно испортить кожу и увеличить область поражения. Если не предпринимать никаких мер, засос сойдёт через 5—15 дней. Всё зависит от степени поражения тканей. В будущем постарайтесь не допускайте подобного.

Видео: как быстро избавиться от засоса

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как стать оптимистом: советы психолога

Современный мир наносит отпечаток на психоэмоциональный фон человека. Различные внешние факторы пагубно влияют на мышление, не все люди способны с легкостью переживать проблемы. Опираясь на ...

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Мужчина из Индии по имени Пхуто Рава Маули вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самых длинных ресниц (4,7 см.). Когда 52-летний житель индийских земель ...

Как самостоятельно побороть депрессию

Под депрессией подразумевается постоянно угнетённое состояние, сопровождающееся апатией, плохим настроением, нежеланием наслаждаться жизнью. Если говорить условно, депрессию можно назвать болезнью. Она бывает затяжной и кратковременной. ...

Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Для большинства людей современного общества автомобиль является неотъемлемой частью жизни: согласно статистике каждый его обладатель проводит в нём порядка 20 часов в неделю. Рано или ...

Как приучить собаку к наморднику: полезные советы

Содержание собаки в городе предполагает использование намордника и другой необходимой амуниции. Однако не все питомцы относятся лояльно к ношению «предмета гардероба» такого рода. Особо строптивые ...

Как убрать запах пота с одежды: 6 способов

Пот это естественная реакция организма на различные изменения во внешней среде. Человек потеет, когда ему жарко, таким образом организм восстанавливает нормальную терморегуляцию. Мы можем потеть, ...

Почему не цветут пионы. Что делать?

Трудно представить себе палисадник без пионов. В конце весны практически на каждой клумбе вырастают огромные букеты с пышными соцветиями. И еще труднее представить себе куст ...

Крапива для волос способы применения

Лекарственные травы зачастую используются при уходе за волосами. Это неудивительно, поскольку целебный состав растений справится с любыми проблемами. Особую популярность набирает крапива, «жгучесть» которой борется ...

Как пережить предательство мужа: советы психолога

Зачастую в момент вступления в брак женщина уверена в своём мужчине. Она полностью понимает, что он с ней «в горе и радости, богатстве и бедности». ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И ...

Как избавиться от летучих мышей: эффективные методы

Летучие мыши – та немногая часть млекопитающих, которые умеют летать. Отличительной чертой, делающей их непохожими друг на друга, является внешний вид и размеры. У малышек ...

Как почистить сиденья автомобиля своими руками

Каждый автолюбитель не понаслышке знает, что на сиденьях часто образуются непонятные пятна, разводы и сложные загрязнения. Отсюда появляется необходимость проведения «домашней» химчистки, которая не представляет ...

Как правильно варить сосиски: полезные советы

Как правильно варить сосиски? Вот только не надо тут вашего проще простого. Настоящая, правильная варка сосисок — это целый комплекс мероприятий и волшебный ритуал. Ведь ...

Как избавиться от черной бороды в аквариуме

Красивый, ухоженный аквариум со здоровыми обитателями – это цель любого аквариумиста. Однако иногда в маленьком подводном мире поселяются непрошенные гости, от которых совсем непросто избавиться. ...

Маски для лица из овсянки: 23 рецепта

Овсяные хлопья и мука одноименного названия обладают массой ценных качеств, поэтому продукт часто применяют в косметологии. Так, маски для лица из овсянки оказывают омолаживающее действие, ...

Как тормозить на мотоцикле: полезные советы

Мотоцикл по праву считается рискованным видом транспорта, в большей степени потому, что техника такого рода имеет лишь 2 колеса. Опытные байкеры в один голос твердят, ...

Как вырастить киви в домашних условиях

Давно уже в прошлом времена, когда на участке выращивали только классический набор овощей и фруктов. Сегодня любой, даже самый ленивый садовод, хочет, чтобы на его ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях ...

Как заморозить шпинат в домашних условиях

Как заморозить шпинат в домашних условиях? Существует несколько способов, и каждый из них хорош по своему. Мы расскажем о всех, а вы выберете тот метод, ...

Маски для лица из желатина: 19 рецептов

В доме любой представительницы прекрасного пола найдётся желатин. Продукт чаще используют для приготовления различных кулинарных блюд. Однако желатин обрёл широкое применение в мире косметологии. На ...

Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях

Тыква считается уникальным овощем, она славится своими полезными качествами. Продукт рекомендуется употреблять беременным и кормящим девушкам, людям преклонного возраста и детям от полугода в качестве ...

Почему нельзя дарить часы: приметы и суеверия

Один писатель сказал: «Не будьте суеверны, это приносит только несчастье». Но до сих пор в современном мире полно людей, которые на каждый случай жизни знают ...

Как приготовить шоколадный пудинг: 4 рецепта

Шоколадный пудинг понравится гурманам, которым надоели бисквитные и песочные коржи, заварной крем и масляные розы. Десерт, придуманный англичанами, получается воздушным, с нежной и тающей структурой. ...

Как узнать, нужна ли ты мужчине: полезные советы

Нередки случаи, когда в отношениях между мужчиной и женщиной творится полная неразбериха. Выделить можно две основные ситуации. В первом варианте связь вялая, без проявления инициативы ...