Главная 24 1000 советов 24 Как быстро снять жидкие обои со стены

Как быстро снять жидкие обои со стены

Как снять жидкие обои со стены? Такой вопрос возникает в двух случаях: вы поставили невыводимое пятно или же вам надоел дизайн стен — пора бы уже что-то менять. Предупреждаем сразу, дело это грязное. Особенно, если наносили жидкие обои по всем правилам. То есть, сцепление со стеной очень прочное.

Как быстро снять жидкие обои со стены

Снимать жидкие обои со стены не очень трудно. Но муторно и долго. Давайте посмотрим, что нужно делать.

Если жидкие обои с покрытием

Некоторые хозяева после окончательного высыхания жидких обоев покрывают их сверху лаком. Иногда потом дополнительно красят. В таком случае придется основательно потрудиться, чтобы снять их со стены. Для этого понадобятся:

  1. Малярный скотч.
  2. Плотная пленка, очень много.
  3. Шлифмашинка, дрель или болгарка со специальной насадкой.
  4. Очки, респиратор, перчатки. Лучше всего скафандр, ниже узнаете почему.
  5. Умение обращаться с электроинструментом, недюжинная сила, выносливость и желание оставить в ремонтируемой комнате львиную долю нервов и времени.

Порядок работ. Сначала нужно в комнате закрыть все поверхности полиэтиленом. Мебель, полы, подоконники, окна, плинтуса, люстры, розетки, выключатели, двери. Абсолютно все! Для пущей надежности приклеивают полиэтилен малярным скотчем. Он хорошо держит, но не оставляет следов и не травмирует поверхность.




После всех приготовлений облачаются в защитные средства и начинают сдирать обои с поверхности стены с помощью шлифмашинки. Давить придется с хорошим усилием, чтобы шлифовальный круг смог осилить лакокрасочное покрытие и приличный слой жидких обоев.

Через пять минут работы понимают свою ошибку и снимают средства защиты. Облачаются теперь уже в скафандр. Потому что пыли и мелкого мусора не много, а очень много!

Кстати, по отзывам, одной шлифмашинки или дрели будет мало. Примерно через 4 часа интенсивной работы от дикого напряжения перестают работать руки. Да и не всякий электроинструмент выдержит такой ритм. Обычно, на пятом квадратном метре очищаемой поверхности перегорает шлифмашинка или истирается лента. Дрель героически умирает на седьмом квадратном метре. Самая выносливая — болгарка. Но и она сдается примерно после десятого метра.

Во время передышки принято оглядеть масштаб разрушений, оценить количество грязи и затраченные усилия. Дальше по правилам ремонта положено плевать на это гиблое дело. Затем следует звонок мастеру, прилепившему эти жидкие обои к стенам. Спустя время приезжает бригада добрых молодцев с инструментом, похожим на металлоискатель. Они достаточно быстро, но все равно грязно делают свою работу.

По окончанию вы отдаете им деньги и зарекаетесь использовать жидкие обои для ремонта других комнат. А потом набираете в поисковике — как заделать дырку в гипсокартоне? Потому что очень сильно старались сами снять жидкие обои со стены.

Совет. Не покрывайте жидкие обои полимерными средствами. Спору нет, такой дизайн служит больше 15 лет. Но, когда он вам надоест, сменить его будет тяжеловато.

Если жидкие обои без покрытия

Другие хозяева не создают себе лишних хлопот. Во время предыдущего ремонта мастера им на стены налепили жидкие обои. Красивые, эффектные. Люди так и жили, любовались. Лаком не мазали, краской не красили.

Но, в один не прекрасный день нечаянно поставили пятно на стене. Или же решили обновить покрытие полностью. Таким хозяевам гораздо проще. Им понадобятся:

Много горячей воды и обойный клей или специальная жидкость.

  • Ведро или таз.
  • Валик, кисть, пульверизатор. Пробуем, выбираем наиболее подходящий инструмент.
  • Широкий жесткий шпатель.
  • Кусок клеенки.
  • Печеньки с чаем.
  • Уверенность в своих силах и немного времени.

Порядок работ. В воде разводим немного клея или специальной жидкости для снятия жидких обоев. Затем полученную смесь наносим на стены. Поливаем обильно, чтобы покрытие хорошенько пропиталось. Вот здесь смотрим, что будет удобнее из инструментов пункта 3. Внизу предварительно стелим кусок клеенки.

Нет смысла обрабатывать сразу большую площадь. Пока доберетесь все высохнет. Пропитываем жидкие обои кусками. После этого уходим на 10-15 минут. Вот здесь-то и пригодятся печенюшки с чаем.

Затем возвращаемся. Берем шпатель и просто уверенными движениями снимаем жидкие обои со стены. Если они были нанесены по всем правилам технологии, то сниматься будут ровными пластами. Эти куски мы раскладываем на клеенке, пусть сохнут.

Смотрим по времени и затраченным усилиям. Дело идет споро и не напряжно? Значит пропитываем жидкостью еще один участок стены. Пока он разбухает, вы уже очистите первый.

Немножко подзапыхались или обои снимаются с усилием? Пропитываем покрытие еще раз водой. Сами снова идем передохнуть и пожевать печенек.

Таким способом, совершенно не напрягаясь, можно за один день снять жидкие обои со стены в комнате размером как минимум 6 на 6 метров. И не надо тратить деньги, вызывая бригаду мастеров-отделочников. Заодно и печенек налопаетесь вдоволь.

Совет. Снятые обои можно высушить и хранить в герметичном пакете. По сути, это обычное папье-маше, только на основе из обойного клея. Их можно использовать еще несколько раз. Конечно, для жилой комнаты красота уже будет не та. А для дачного домика или коридора такие жидкие обои вполне сгодятся.

Если не хочется снимать жидкие обои

Третья категория людей поступает совсем просто. Они вообще не снимают жидкие обои со стены. Они просто слегка зашлифовывают поверхность, затем грунтуют ее. Сверху наносят выравнивающую шпатлевку и еще раз грунтуют.

Ну, а потом уже делают все, что пожелает душа и позволит бюджет ремонта. Метод широко используется большой массой людей, но профессионалы весьма скептически относятся к такому ноу-хау. Есть информация, что некачественно нанесенные жидкие обои потом просто отвалятся со стены вместе с новым покрытием. Будь то штукатурка, простые обои или шпатлевка. Да и в комнатах с плохой вентиляцией или повышенной влажностью воздуха под таким «пирогом» из отделочных материалов с удовольствием поселяются плесень или грибок.

Совет. При любом виде ремонта соблюдайте рекомендованную технологию нанесения отделки, чтобы в будущем не пришлось тратить еще большие средства на переделку.

Полезные рекомендации




  1. У вас дома есть такое чудо современной техники, как парогенератор? Поздравляем, вам еще проще. Вместо кисти или валика обрабатывайте им жидкие обои. Тогда дело пойдет гораздо быстрее, не придется ждать размокания.
  2. Некоторые источники рекомендуют для размягчения жидких обоев использовать строительный фен. Даже и не думайте! Электричества сожжете — хватит на три кремлевские елки, а результат практически нулевой. Потому что насухо, без обработки жидкостью, только одним горячим воздухом размягчить жидкие обои практически невозможно.
  3. Иногда советуют брать шпатель с изогнутой ручкой. Наподобие мастерка. Дескать, таким легче работать. Враки. По отзывам, самый обычный прямой шпатель гораздо эффективнее. Тут больше важна жесткость и ширина лезвия, а не кривизна ручки.

Как снять жидкие обои со стены? Если они были без дополнительного покрытия, то очень легко и просто. В случае, когда на обои сверху нанесен лакокрасочный слой, лучше не связывайтесь. Вызывайте мастеров. Их услуги можно купить, а свои нервы, здоровье и силы — нет.

Видео: как снять жидкие обои

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В какое время суток лучше заниматься спортом

Многие люди начинают заниматься спортом спонтанно – кому-то рекомендовали врачи, для кого-то спорт – это возможность вернуть себе хорошую фигуру, ну а кто-то просто прикупил ...

Маски с активированным углём для лица: 18 рецептов

Активированный уголь часто используется в косметических целях для очищения кожи лица. Препарат включает водород, кислород и углеводород. Благодаря химическому перечню активируются все обменные процессы в ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых ...

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Кожа лица часто подвергается воздействию окружающей среды и низкокачественной косметики, а также прочим факторам. Отсюда появляется необходимость использования всевозможных косметических и народных средств с целью ...

Как удалить татуаж бровей в домашних условиях

Тенденция на перманентный макияж растёт с каждым годом, и это неудивительно. Татуаж значительно сокращает время на утренние сборы, позволяет создать нужную форму бровей без карандаша ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто ...

Как правильно варить брокколи: 2 способа

Про великую пользу брокколи написано множество статей. Народ воодушевляется и со страшной силой начинает пичкать этой необыкновенной капустой своих чадушек. Но вот почему-то сами взрослые ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью ...

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Бессонница после запоя: что делать в домашних условиях

Люди, которые испытывают тягу к спиртным напиткам, нередко платят сторицей за свои желания. Так, например, у алкозависимых появляется бессонница после затяжного запоя. Некоторые и вовсе ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ...

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит ...

Компот из черноплодной рябины: 8 рецептов

Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств благодаря большому перечню полезных элементов и витаминов, содержащихся в составе. Ягода выводит шлаки и яды, нормализует уровень холестерина, обладает ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают ...

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Сыр на творожной основе считается излюбленным деликатесом большинства людей. Практически у каждого на слуху такие названия как «Филадельфия», «Моцарелла», «Маскарпоне», «Дор-блю», «Рикотта» и прочие. Пикантный ...

Как доказать девушке, что ты ее любишь

Девушки крайне сентиментальны и чувственны. Малейшие изменения в семейной жизни заставляют прекрасную даму думать, что парень её больше не любит. Чтобы доказать обратное, мужчине необходимо ...

Как ухаживать за хорьком в домашних условиях

Если кошки и собаки в России – традиционные домашние животные, которых можно встретить в каждой третьей квартире современного мегаполиса, то решение кого-то завести хорька, скорее ...

Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов

Когда речь заходит о чипсах, все ненароком представляют вредные снеки с высокой калорийностью. Магазинная продукция напичкана усилителями вкуса, специями и другими добавками, повышающими энергетическую ценность. ...

Как заморозить вишню на зиму: 4 способа

Мало кто не любит вишню. И еще меньше тех, кто умеет правильно хранить урожай. Нет, компот, варенье, джем — этих рецептов в каждом семействе полно. ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. ...